天主教学术论坛

楼主: dominus

回答修公爵的两个问题

joserphli 发表于 2015-8-27 13:05
亲爱的多默神父:

昨天我为仁爱传教修女会开弥撒,不禁就想起跟德兰修女初次会晤时的情景。当她初到马 ...

《德肋撒修女:成为我的光》一出版就引起轰动,是因为书中揭示了德肋撒修女扭曲的信仰,她并不是人们想像中的信仰坚定者,而是在长达几十年时间里,曾痛苦于自己听不到天主声音,甚至曾因呼唤而得不到回应,怀疑过天主的存在,她的信仰有漫长的失望、绝望的“黑暗期”。在刚开始助贫工作几年后的一九五三年,她在致一名主教的信中说:“请特别为我祷告,让我不至破坏主的工作,也可让主彰显自己,因为我内心有着可怕的黑暗,如一切已死,从我开始这工作以来,或多或少一直都是这样”。将近五十年,德肋撒修女以各种方式,始终在讲述她内心经历的黑暗,五十年来,她常常在深重的苦痛中难以自拔。

arahatta 发表于 2015-8-27 11:30
那些宣講異端或褻瀆神聖的人卻沒有被問罪 – 這就是濫用權力的寫照。还有没有信德的修女竟被封圣,太荒谬 ...

这本书对说谎者德肋撒修女引发异议:作为世俗世界公众人物的德肋撒修女,从来没有在公众场合表露过她内心的信仰黑暗期。尤其是在一九七九年,书中显示,九月份,她给一名天主教神父写道:“基督对你有一份特别的爱,而对于我,沉默和虚空实在太大,我看,却看不见,我听,却听不到。”可是在一个多月后的诺贝尔和平奖颁奖仪式上,她表现得正面而信仰坚定,她谈到圣诞之日提醒这个世界:“传播着的喜乐是真实的”,因为基督无处不在,“基督在我们心中,基督在我们遇到的穷人那里,基督在我们给予和接受到的微笑中。”

joserphli 发表于 2015-8-27 13:05
亲爱的多默神父:

昨天我为仁爱传教修女会开弥撒,不禁就想起跟德兰修女初次会晤时的情景。当她初到马 ...

那么,德肋撒修女究竟是有信仰,还是没有信仰呢?天知道。

arahatta 发表于 2015-8-27 11:30
那些宣講異端或褻瀆神聖的人卻沒有被問罪 – 這就是濫用權力的寫照。还有没有信德的修女竟被封圣,太荒谬 ...

[路] 18:8人子来临时,能在世上找到信德吗?」是的,我主,我知道你要来了。

arahatta 发表于 2015-8-27 10:47
如果害靈魂的惡行是公開的,那麼反抗也需要是公開的。(聖多瑪斯 II,II,33,4)
同理,如果梵蒂冈公开反 ...

梵蒂冈必须为自庇护12以来对中国人民犯下的一系列罪行道歉,深刻忏悔。请求中国人民的原谅。

滚,傻X奴才,你能代表中国人民吗?

修公爵 发表于 2015-8-27 15:20
梵蒂冈必须为自庇护12以来对中国人民犯下的一系列罪行道歉,深刻忏悔。请求中国人民的原谅。

修大哥,这个阿偌蛤其实是刘又氓的马甲。而刘又氓是特邀版主,所以你讲话注意分寸小心被封。

arahatta 发表于 2015-8-27 13:45
那么,德肋撒修女究竟是有信仰,还是没有信仰呢?天知道。

人家脖子上长的是脑袋,你脖子上的石头啊?你自己琢磨吧。蠢死了。。。。。。。。。。

要不然,去给你的主子撒花打滚儿,你的主子一高兴,扔你两瓶脑白金,你也许会聪明了的,也未可知啊。

老爹 发表于 2015-8-27 16:31
修大哥,这个阿偌蛤其实是刘又氓的马甲。而刘又氓是特邀版主,所以你讲话注意分寸小心被封。 ...

大家看看管理的嘴脸啊,我这句话刚刚也被警告了!!————修大哥,这个阿偌蛤其实是刘又氓的马甲。而刘又氓是特邀版主,所以你讲话注意分寸小心被封。————
理由太牵强了吧????
可见:一夜苟且百日恩,一个被窝感情深哪。祝你俩的“纯洁”友谊天长地久!
送你俩一对情侣表,剩下的一块(最小的那个)是将来给你俩友谊的结晶小宝宝的,不用谢,我是雷锋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老爹 发表于 2015-8-27 22:05
大家看看管理的嘴脸啊,我这句话刚刚也被警告了!!————修大哥,这个阿偌蛤其实是刘又氓的马甲。而刘 ...

严禁恶搞人名,再次发现,直接封禁。

admin 发表于 2015-8-27 22:32
严禁恶搞人名,再次发现,直接封禁。

恶搞是吧?
很久以前有个叫小磨墨儿的网友,刘幼民对其称呼为小妖魔,就在本帖第三楼。见图

后来又有个叫剑笑戟鸣的网友,刘幼民称呼其为鸡鸣,见图——

尊敬的管理大主教陛下,您的小龙眼儿是用来撒尿的吗???一个眼儿用来撒尿还可以,那另一个眼儿呢???您就不怕呲出蕾丝小内内脏了龙床。
如果陛下不能公平对待奴才们,干脆回家哄孩子吧。龙菊要紧哪!

这是奴才特特从海南进贡的小礼物-三表小螃蟹,请娘娘笑纳,陛下肤白胜雪清丽无匹,再戴上它更是相得益彰,比从前更纯洁了呢!
我是雷锋,这是奴才该做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

joserphli 发表于 2015-8-27 21:14
人家脖子上长的是脑袋,你脖子上的石头啊?你自己琢磨吧。蠢死了。。。。。。。。。。

要不然,去给你的 ...

子曰:人无信不立。我真的很难相信一个终身与谎言为伍的人会有真信仰。

剑笑戟鸣 发表于 2015-8-28 09:10
恶搞是吧?
很久以前有个叫小磨墨儿的网友,刘幼民对其称呼为小妖魔,就在本帖第三楼。见图

鸡鸣,你这个农二很适合做流氓,或者做暴民,擦车委屈了你。可惜,和平年代没有这样的机会,你真的要擦一辈子车了。好在劳累时可以顺手摸摸二奶肥臀留下的余温过一下农二的干瘾。越是仇恨,你就越是贫穷!凡有的,还要给他,使他富足;没有的,连他所有的,也要夺去,使他更穷!这是上主的旨意!@

修公爵 发表于 2015-8-27 15:20

吾代表中国天主教的良心。你呢?甘当米奸,滚出爱国会。

剑笑戟鸣 发表于 2015-8-28 09:10
恶搞是吧?

刘幼民属于实名,如果你也实名,我们也绝对不允许恶搞。比如,你可以恶搞修公爵,只要不出圈就可以,但你绝不可以恶搞修成铁这个名字,因为这是实名。

admin 发表于 2015-8-28 22:27
刘幼民属于实名,如果你也实名,我们也绝对不允许恶搞。比如,你可以恶搞修公爵,只要不出圈就可以,但你 ...

恶搞网名无罪?那个“圈”画的有多大?
不知版主的网名可否参与游戏?

arahatta 发表于 2015-8-28 19:59

谢了,天主教的良心还是自个儿存着,不麻烦你代表了,你代表的也太多了。
给你分个临时代表工作:专门代表教会去要回十字架。那时你就可以转为正式职工了。

类似于“My  名字叫希特勒”管理员警告网民:“大家注意了,不要恶搞希特勒,即便是他讽刺、侮辱、灭绝过犹太人,你们也不能在语言上有任何情绪化表达,因为他是实名!”管理员先生(主教阁下?)我和您一样不赞同恶搞,但是更不赞同希特勒因为是实名就为所欲为,观察您的执法习惯,您并不是不公平,而是被…体制化了……

ultimate 发表于 2015-8-29 00:30
类似于“My  名字叫希特勒”管理员警告网民:“大家注意了,不要恶搞希特勒,即便是他讽刺、侮辱、灭绝过犹 ...

如果你不赞同希特勒讽刺、侮辱和灭绝犹太人,那你为什么又要侮辱希特勒呢?难道希特勒就没有人格吗?就算一个该被枪毙的人你有权侮辱他的人格吗?恶搞人名时候就是直接侮辱该人的人格,所以本论坛严格禁止,没有一丝容忍的余地。至于你说因为是实名就可以在论坛上为所欲为,这是不存在的。

陪伴 发表于 2015-8-28 22:42
恶搞网名无罪?那个“圈”画的有多大?
不知版主的网名可否参与游戏?
...

比如,一个网名,你不能用诲淫诲盗的语言,也不能使用带有侮辱性言辞。恶搞的圈子仅仅在于博大家一笑而已。

arahatta 发表于 2015-8-28 19:59

奴才,你问问这个论坛上哪个天主教徒能让你代表。