天主教学术论坛

易县教区第多少期(我不知道哇)要理班下课啦

经过半个月二十天的快乐共处,天主教易县教区2015暑期要理班下课啦。

手机像素不高拍的照片比较凌乱,凑合看吧。(顺便谁有不想要的苹果6可以送给我?)

要理班讲述完毕后不出所料的是考试,我也是从那会过来的呵呵,考试合格的分别可以领圣体和坚振。我个人对年龄过小的孩子开圣体不是很支持,但教会的良苦用心大概也了解,没办法,顺从圣意吧。考试答题其实也是对圣体、坚振、信仰、天主的一种认识的反映。只是怕他们不能理解,事实上,孩子们的认识还是很深刻的。这个从弥撒中署理讲道时孩子们的回答可见一斑。

没赶上饭点,所以没拍到幕后英雄们的照片比较遗憾,比如做饭的,打扫厕所的……孩子们大概没有这种意识,只是觉得又见到了去年新结识的小伙伴谁和谁谁,今年的饭菜比去年多了什么什么菜……

大概有88个孩子参加了这次学习,一位刘姓修女说,重要的不是让孩子们开圣体领坚振而是让他们从小学习天主的道理,我深表赞同--学习所在地天堂门村的教友比较多,亲戚也多,谁家有小孩的就不分教区了,趁着暑假送到这里亲戚家参加学习。只是怕被亲戚惯坏了,毕竟人家拿着孩子当贵客待。据说还好,挺乖的。

我本来坐于中间的位置,后来某维持秩序的小兄弟喊了声”坚振的代父请到前面“众孩子们整齐的扭头各自寻找自己的代父

爸爸去哪儿??

我是作为孩子的代父出现在第一排座位的,身后有无数眼睛盯着,就比平时更加挺直,前面没有垫子跪的膝盖很疼我忍了,还好不久就有细心的兄弟送来棉垫,我爱你,阿来路亚!

就是照相不太方便,主要是位置太靠前,大庭广众下照相不尊重,所以我仿佛黄花鱼一般一点点游到最右边角落,进堂咏唱起,抓拍了几张,上台后再照就不合适了。代父嘛,好表样。

孩子们盛装以待,这个领结男孩简直帅爆了,旁边的小女孩也很美让人有想亲一口的冲动,这是弥撒,冷静!

几位神父没拍清楚,十分抱歉。

有人发给我一个小册子,里面有应答、有摘抄的今日读经,顺着书签翻到,不想书签竟是他,已故主教刘冠东。不过大家不要学我,弥撒分心,罪该万死……

坚振领受圣神,代母把右手放在孩子右肩。A署理用圣油划了一个十字印记——祭衣上的鸽子说:这个人是我的!

B神父在送圣体,亮点是辅祭的孩子身体也右倾,这个姿势绝美!

坚振毕业照

我是在”茄子“之前拍的,所以没看到他们的牙。

弥撒完毕后要表演节目,孩子们仿佛燕雀一样叽叽喳喳的跟父母述说自己这些天的所见,一位带眼镜的修女多次提醒不要说话无效后一声断喝:1,2,3,!!!孩子们齐刷刷的答道:请安静!声音比儿童弥撒时的领圣体歌还要嘹亮,险些惊倒我。我回想起“挺乖的”,呵呵。
下面是表演节目的照片。

C神父看得津津有味。

美图之后纯洁的白色亮瞎你的眼

有没有花草春风摇曳的感觉
[color=rgb(153, 153, 153) !important]12 分钟前 上传

希望孩子们健康成长,阳光下灿烂。阿门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-9 22:07
joserphli 发表于 2015-9-9 21:29
你还好心了,多委屈啊。。。。。。。。。。

你的朋友多了去?

孽畜都不愿与你为伍!

你这话骗鬼,鬼都不信!你把私器示人,害你祖上蒙羞,人见人骂。谁愿结交你折腌臜厮?

别人被禁闭,你直接拉出去毙了十多回了,这是你被毙记录:、

刘幼民(被论坛枪毙)挂牌游街:  

哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。。。。。刘幼民,(诗人,刘幼民)(诗人:刘幼民)(诗人/刘幼民)。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

kingwang 发表于 2015-8-31 20:42
错啦,白痴,是你的毛泽东放弃对日本的战争赔款,使小日本战后能养精蓄锐发展经济,现在强大了才敢挑衅 ...

老鳖壳喜欢舔蒋介石的腚,所以搞不明白是毛泽东放弃了对日本的战争赔款?还是蒋介石放弃了对日本的战争赔款?就如老鳖壳搞不清楚是毛泽东掘开了黄河,还是蒋介石掘开了黄河?是女儿被老夫拐了?还是老婆被老夫拐了?故此老鳖壳赢得了痨馊的美誉。
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

阿弥陀佛 发表于 2015-8-3 16:21
楼主有病,病的还不轻

你没药就赶紧闭嘴,走开啦,你肥胖的身躯影响我撒尿了。

教会每年暑假都会举行的。不错,赞一个!

joserphli 发表于 2015-8-3 18:03
教会每年暑假都会举行的。不错,赞一个!

老师们非常辛苦,你想啊八九十个孩子跟一窝马蜂似的。而且现在孩子都是龙蛋,摔碎了可不行。

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-3 18:24
老师们非常辛苦,你想啊八九十个孩子跟一窝马蜂似的。而且现在孩子都是龙蛋,摔碎了可不行。 ...

你们那儿环境条件都还行,我们这儿比不上奥

joserphli 发表于 2015-8-3 21:31
你们那儿环境条件都还行,我们这儿比不上奥

感谢天主。

小妖魔,没有脸的是主教吗?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-3 22:45

以你的智商我很难跟你说得清楚。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-3 22:45

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-3 23:52

哦,一个幽灵在易县徘徊~~~

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-3 18:24
老师们非常辛苦,你想啊八九十个孩子跟一窝马蜂似的。而且现在孩子都是龙蛋,摔碎了可不行。 ...

讲授内容有爱国爱教课、教理课、教唱圣歌、辅祭礼节、进堂规则、读经言、理解经义。经过教理班的学习,孩子们对教理有了初步了解,对天主教的宗教生活有了初步印象,并懂得生长在社会主义的新中国,宗教信仰是自由的,是宪法所保证的。教友应当爱国爱教,遵纪守法。

自由 发表于 2015-8-4 06:53
讲授内容有爱国爱教课、教理课、教唱圣歌、辅祭礼节、进堂规则、读经言、理解经义。经过教理班的学习,孩 ...

爱国爱教,是啊,这个小朋友一定要学习,但是:如果政府不遵纪守法,党不遵纪守法怎么办?这个才是中国最欠缺的,没人能管的了

本帖子中包含更多资源

x

如果政府不爱国爱教怎么办?{:soso_e153:}

自由 发表于 2015-8-4 06:53
讲授内容有爱国爱教课、教理课、教唱圣歌、辅祭礼节、进堂规则、读经言、理解经义。经过教理班的学习,孩 ...

自由,什么叫宗教自由?温州拆十字架算不算自由?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-3 23:53
哦,一个幽灵在易县徘徊~~~

大叔你不要像僵尸一样徘徊在论坛好吗?

LiLi.爱莲 发表于 2015-8-4 08:01
爱国爱教,是啊,这个小朋友一定要学习,但是:如果政府不遵纪守法,党不遵纪守法怎么办?这个才是中国最 ...

爱一个人是不需要教的,教出来的一定不是真爱。

小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-4 08:24
大叔你不要像僵尸一样徘徊在论坛好吗?

你爷爷有头有脸,你却把好好的主教头脸闹没了。你真不是个东西!

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-4 08:38
你爷爷有头有脸,你却把好好的主教头脸闹没了。你真不是个东西!

我正告你流又氓,那是因为你这样习惯性当孙子的人不配看见俺们主教。
什么时候你不给太君带路了,自然就看见了。还有在我的帖子里,我乐意给谁打马赛克就给谁,你一边趴会儿去

高见!