天主教学术论坛

楼主: 修公爵

牧者的抉择

“马刘幼民”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主下的判决很准确,定性非常恰如其分。

李犇 发表于 2014-6-8 17:49
一个人就是觉得自己是仁慈的,你怎么办?没法办。
流氓会武术,神仙挡不住。
主耶稣基督的话是思想界、宗 ...

呵呵,神造人时,给人自由,有些人喜欢给自己戴冠冕,装圣人,那是他的自由,圣经有这样一句话,神要人亡,必先让他狂。从这句话中,看见神对这种人也没有去管,你我能管得来吗?呵呵
回复 支持 1 反对 0

..... 发表于 2014-6-9 11:09
呵呵,神造人时,给人自由,有些人喜欢给自己戴冠冕,装圣人,那是他的自由,圣经有这样一句话,神要人亡 ...

有的时候,和你们新教徒聊天真是有意思。
我在想:像新教徒那样信,像天主教徒那样做。才是最完美的。

呵呵,神造人时,给人自由,有些人喜欢给自己戴冠冕,装圣人,那是他的自由,圣经有这样一句话,神要人亡 ...

你已经够狂啦,真理的柱石你都不放在眼里。可你的网名够低调,。。。。。。。。。。

改不了的大实话 发表于 2014-6-9 15:08
你已经够狂啦,真理的柱石你都不放在眼里。可你的网名够低调,。。。。。。。。。。 ...

请你小心了,如果存在耶稣的爱德和宽恕都治不好的魔鬼,那就可想而知了,你会动摇信教的基础的。因为耶稣已经战胜了魔鬼。你根本不是基督徒了,您就跳大神去吧。

改不了的大实话 发表于 2014-6-9 15:08
你已经够狂啦,真理的柱石你都不放在眼里。可你的网名够低调,。。。。。。。。。。 ...

像你这种神与人都分不清楚,还真能知道真理?从你嘴所说的,可以说都是谬理,没有一句是真正人的话,都是鬼话,一个信天主的人,来天主喜欢什么,厌憎什么都不清,还说是天主徒,这不是羞辱天主吗?像这种人最好不要说是信天主的,否则亵渎了天主,羞辱了天主的名,被神打入地狱之中下,还以为是上天堂了呢!!你好自为之吧。

..... 发表于 2014-6-11 13:07
像你这种神与人都分不清楚,还真能知道真理?从你嘴所说的,可以说都是谬理,没有一句是真正人的话,都是 ...

同意你的看法。这种人如果在社会上声称自己是天主教徒,会令外教人对天主教产生错觉,以为天主教徒个个都跟她一样是精神病患者

玉兰 发表于 2014-6-11 13:47
同意你的看法。这种人如果在社会上声称自己是天主教徒,会令外教人对天主教产生错觉,以为天主教徒个个都 ...

玉兰 发表于 2014-6-11 13:47
同意你的看法。这种人如果在社会上声称自己是天主教徒,会令外教人对天主教产生错觉,以为天主教徒个个都 ...

我实在是有些怕,怕被归入这一类人之中。
正因为这一类人在天主教徒中占有一定比例,我宁愿退出、远离,也绝不愿意跟这类人归在一起,并称为“大陆天主教徒”

能和玉兰紧紧的握手和拥抱,你们的确是一类人。她是天主教的背教者,你是不入教的(也可能是被开除的或是邪教的)。

你是无本之木,无源之水的浮萍。因为你离开了真理(耶稣)的柱石。

新约.弟茂德前书

3:15 假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基础。

玉兰 发表于 2014-6-11 13:54
我实在是有些怕,怕被归入这一类人之中。
正因为这一类人在天主教徒中占有一定比例,我宁愿退出、远离, ...

走遍地球普天之下,真正上主的儿女也不会也不可能违背天主的教诲,远离上主的教会,因为教会是真理的柱石和基础

新约.弟茂德前书

3:15 假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基础。

孩子,如果把你帖子中的“神”换成“伟大领袖”,将是一篇标准的大字报:大话、空话、废话,弥漫其中。上纲上线、三忠于、四热爱,就是没有一句文明社会的人话。
      中国的所谓“信神的人”真是一群可怜之人,他们以为“信了神”就可以象欧美人一样,“蒙神祝福”,过上富裕生活。殊不知,中式土鳖只有“信神”的外壳,骨子里完全是中国人中的最愚昧者。所以他们永远是拿着福音书的红卫兵、义和团,无可救药。
     老夫矢志创立一门新的学科--中国基督徒社会心理学(组织行为学)“,昵称”土鳖基督徒学“,专门研究中国的传统文化对基督宗教信仰的反制作用。

修公爵 发表于 2014-6-13 00:24
孩子,如果把你帖子中的“神”换成“伟大领袖”,将是一篇标准的大字报:大话、空话、废话,弥漫其 ...

嗯,所以不要在死的教条中信伟大领袖,要在伟大领袖话语中,伟大领袖的作为中信。伟大领袖是活的,人是不可能定规的,所以几千年前的实行,到了这末后的时代,如果不摸伟大领袖的心意,人怎么能跟上伟大领袖的脚踪呢?信伟大领袖是要信伟大领袖口中的话,不是信人心中定的规条,所以很多人虽都在信伟大领袖,但真正信伟大领袖的人很少。

修公爵 发表于 2014-6-13 00:24
孩子,如果把你帖子中的“神”换成“伟大领袖”,将是一篇标准的大字报:大话、空话、废话,弥漫其 ...

我的年龄比你大, 别孩子孩子的叫,因为你不配,在信神事上,你只是挂个名,守个规条,算不得是信神的人,从肉体看,你是聪明能干,但信神的事,不是聪明能干就能信好的,神的作为不是人用大脑想明白的,比如摩西举铜蛇,过红海。亚伯拉罕献以撒,约伯受试炼,这些事中,人的聪明能想象得到吗?信神是要经历的,摩西不经历能记载神的作为?亚伯拉罕与约伯不经历能在圣经中留名?同样信神,你不经历神的作工,你能谈得出你对神的认识?你不会照镜子吧!!!你写的这些,是你自己的真实写照,这就是丢人现眼吧。

自由 发表于 2014-6-13 06:27
嗯,所以不要在死的教条中信伟大领袖,要在伟大领袖话语中,伟大领袖的作为中信。伟大领袖是活的,人是不 ...

学语??/

还是大实话 发表于 2014-6-11 14:36
你能和玉兰紧紧的握手和拥抱,你们的确是一类人。她是天主教的背教者,你是不入教的(也可能是被开除的或 ...

呵呵,你没离开的是规条,你真正离开的是主耶稣基督的道。你的经历中没有神的道,你只能算是口头信吧。神的道是用在自身身上的,不是用来当武器的,你懂了吗?

修公爵 发表于 2014-6-6 12:11
话说的义正严辞、大言不惭。这个论坛的人最喜欢张口罗马地窟、闭口三百年玫教难。但忘记了一条,罗马教难 ...

方济各与众不同,你们就看不到吗?

ASIC 发表于 2014-6-6 08:22
啰嗦了一顿,中国教会需要一条什么样的道路才是正确的?
信仰天主教在魔鬼横行的空间和地域没有什么路可走。 ...

我在主贴列举的各种模式,除石洪臣外,都是正确的

李犇 发表于 2014-6-8 11:40
如果有人想时刻为天主献身,那就去死吧,因为你不能只停留在口头上,言行要一致。
另外还有一点,麻烦死远 ...

我在主贴中所列举的那些牧者,他们是真实的。他们的信仰生活中要时时处处面临统战部、宗教局、国安、国保的关注。
而这些跟帖的唱高调者,意淫的成分居多,唱高调、然后给人扣大帽子,是中华民族的优良传统。这些人见了国安、国保通常会屎尿迸流。

ASIC 发表于 2014-6-8 19:18
我教是什么教?能否说明一下。

“哑牛是”我们天主圣教的司铎圣师,在教外也被尊崇为中世纪最伟大的士林哲学家,希望对天朝圣人保持最起码的尊重!