天主教学术论坛

楼主: 修公爵

牧者的抉择

说实话 发表于 2014-6-6 15:16
你就是说“教”人立的那位吧?我知道教不是人立的,你说的马丁路德吧。我知道的是耶稣在伯多禄的身上建立 ...

你是弟兄也可能是姐妹,无论是地上还是地下我们寻觅的都是主的道,道是让人得救,救的路各异,你喜欢吃菜,我吃吃肉,这就是恩典的不同,虔诚的人有福了。可思考后理性接受主的人也是有福的

yushan001 发表于 2014-6-6 15:30
你是弟兄也可能是姐妹,无论是地上还是地下我们寻觅的都是主的道,道是让人得救,救的路各异,你喜欢吃菜 ...

可是教是人立的还是耶稣立的,不是枝节问题呀。借用你的话,是要误人灵魂啊。

楼主:教宗说:抱持另类思想或图谋己利的基督徒。
http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=804977
这篇道理讲的很好

我引用一个问题:考古如果没有证明耶稣肉体的复活,你信仰就崩溃了吗?

是信奇迹,还是信主的道?实际是信的人有福了!

是信奇迹,还是信主的道?实际是信的人有福了!

yushan001 发表于 2014-6-6 15:52
我引用一个问题:考古如果没有证明耶稣肉体的复活,你信仰就崩溃了吗?

我说另外一个话题,呵呵。

弱弱的问一句,你是从天国回来的那位?你看到得救的人了吗?

通过奇迹信道的人是有福的,没有看道奇迹而信道的人也是有福的!思考后信主的道的人同样是天主的恩典!

yushan001 发表于 2014-6-6 16:09
弱弱的问一句,你是从天国回来的那位?你看到得救的人了吗?

你看见啦,羡慕你。

天主教的信仰并不是让教徒时时刻刻准备着为天主献身,信仰是一种生活。
天主教的信仰并不是让人时刻去做卫道的英雄,而是让大家平平安安,善渡此生。

宁可做普通的教友,也不要做极端主义者,他们离宗教极端主义就差一步了。

天主教的信仰是让教徒时时刻刻准备着为天主献身为真理作证,信仰是一种奉献生活。

如果有人劝你,时刻为天主献身,那就是邪教

耶稣也痛斥伪善者:「你们好像用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,里面却满是死者的骨骸和各样的污秽。」(玛二十三27)我等当学习基督,斥责罪人,使他等觉醒,深究己过,痛改前非,与主修好。

奉献既是善度,这有别于在乱世中求苟安,在不义中沉默而后用”爱“包装。外面刷的再白为你们的灵魂有何益处呢?

没有卫道何来殉道,真理由谁来守候?

卫道的人卫道,殉道的人殉道。如果有人劝你,时刻为天主献身,那就是邪教

李犇 发表于 2014-6-8 11:05
如果有人劝你,时刻为天主献身,那就是邪教

你信天主是为了什么?难道你是属于这个世界的?你的嘴现在需要不干胶。

如果有人劝你,时刻为天主献身,那就是邪教。信仰是一种生活,是让人珍惜生命,善渡今生,善待他人。而不是时刻为天主献身。

李犇 发表于 2014-6-8 11:14
卫道的人卫道,殉道的人殉道。如果有人劝你,时刻为天主献身,那就是邪教 ...

你做不到不等于可以违背真理,耶稣是真理这个懂吧?为了爱人而舍弃了自己。我看你倒像是邪教混进天主教的,真正天主教徒是没有人认同你的邪教理论的。

李犇 发表于 2014-6-8 10:59
天主教的信仰并不是让教徒时时刻刻准备着为天主献身,信仰是一种生活。
天主教的信仰并不是让人时刻去做卫 ...

你学习过要理问答吗?