天主教学术论坛

楼主: 刘大叔

天主教与基督教的不同

大实话 发表于 2014-5-25 23:09
便秘的家伙屁一定很臭,你纠结的表情暴露了你的病情,呵呵。

跟屁闻味,说黑话就是三胖唯一具有的人品。扯淡去吧。别以为信了上帝,流氓也可以是圣人,混混也可以做先知了!看着母猪爬树都比看三胖爬树有趣。

刘盲口中吐屁,自称有分量的“牧师”。

实话 发表于 2014-6-3 13:54
刘盲口中吐屁,自称有分量的“牧师”。

再这样下去,你就为天主教抹黑了。

李犇 发表于 2014-6-3 14:00
再这样下去,你就为天主教抹黑了。

请指教,我憎恶仇教的言论因为它来自撒旦,我更讨厌慈母圣教会的家贼。

实话 发表于 2014-6-3 14:03
请指教,我憎恶仇教的言论因为它来自撒旦,我更讨厌慈母圣教会的家贼。 ...

你直接说我是家贼不就得了嘛!
你还不如那个“神棍”,人家直接指责别人是“东方闪电”,你咋的没那个气势呢?

实话 发表于 2014-6-3 14:03
请指教,我憎恶仇教的言论因为它来自撒旦,我更讨厌慈母圣教会的家贼。 ...

天主教教友在“圣神”的指引下,骂人也要骂过那些无神论。加油啊

李犇 发表于 2014-6-3 14:05
你直接说我是家贼不就得了嘛!
你还不如那个“神棍”,人家直接指责别人是“东方闪电”,你咋的没那个气 ...

你聪明如灯一点就亮,若不是为了挽留,你如此喜欢新教又为何缠绵于慈母圣教会呢?喜欢卧底?还是真的卧底?我不知,请不要捏捏扭扭还是大大方方比较好,既像男又像人。

实话 发表于 2014-6-3 14:17
你聪明如灯一点就亮,若不是为了挽留,你如此喜欢新教又为何缠绵于慈母圣教会呢?喜欢卧底?还是真的卧底 ...

因为我先入了天主教,但是,本人对天主教圣母的教理有所怀疑,所以,有一些言论。
你能解释一下吗?圣母为什么是“天地之母,人类之母”?
这次千万不要带“隐晦”骂人的啊!

实话 发表于 2014-6-3 14:17
你聪明如灯一点就亮,若不是为了挽留,你如此喜欢新教又为何缠绵于慈母圣教会呢?喜欢卧底?还是真的卧底 ...

请教下文:
"大能之母玛利亚,您在天堂位居诸天神和圣人之上。您是我们与天主之间的中保。是我们的说情者和辩护人。不通过您,我们不能到达基督,没有您的提携,我们不能升如天堂。"

"您在天堂位居诸天神和圣人之上",为什么?
“没有您的提携,我们不能升如天堂。”。为什么?

李犇 发表于 2014-6-3 14:08
天主教教友在“圣神”的指引下,骂人也要骂过那些无神论。加油啊

注意,说闲话不要扯上圣神。

李犇 发表于 2014-6-3 14:21
因为我先入了天主教,但是,本人对天主教圣母的教理有所怀疑,所以,有一些言论。
你能解释一下吗?圣母 ...

何时领洗入的天主教?

实话 发表于 2014-6-3 14:26
何时领洗入的天主教?

这位仁兄,我就是告诉你了,你也不会相信我是天主教徒。哎,本人圣名保禄,2009年复活节领洗。
这又何必呢?咱还是来探讨一下上述两个问题吧!

李犇 发表于 2014-6-3 14:28
这位仁兄,我就是告诉你了,你也不会相信我是天主教徒。哎,本人圣名保禄,2009年复活节领洗。
这又何必 ...

虽这么讲,但我诚实的讲我不确定你是天主教徒。我问必有原因,请讲下你的入教经历。

实话 发表于 2014-6-3 14:31
虽这么讲,但我诚实的讲我不确定你是天主教徒。我问必有原因,请讲下你的入教经历。 ...

那不就得了。
这个论坛还是要讲理的嘛。就算是教外人,提出这个问题,该回答的还是能回答。
论坛嘛,谁能确定谁的身份呢?你不愿意做探讨,那就算了。这个问题,是说不清楚的。

李犇 发表于 2014-6-3 14:23
请教下文:
"大能之母玛利亚,您在天堂位居诸天神和圣人之上。您是我们与天主之间的中保。是我们的说情者和 ...

在天主教,圣母的已经概念化,圣母不再是单纯的人。她还代表了谦卑、恭敬、和对天主的无限热爱和忠诚。圣母代表了这些美好的品质,她自然会在“诸天神和圣人之上”,“没有您的提携,我们不能升如天堂。”也更好理解了,如不能热爱天主,如何去天堂?
而新教徒确认为天主教徒在拜偶像,其实天主教徒心中并无偶像,是新教徒眼中存在偶像而已。新教徒会这么想吗?肯定不会!

李犇 发表于 2014-6-3 15:07
在天主教,圣母的已经概念化,圣母不再是单纯的人。她还代表了谦卑、恭敬、和对天主的无限热爱和忠诚。圣 ...

你不是基督教徒,就不必考虑基督教因素,这毕竟是另一种宗教,只有在宗教比较学中才有相遇的机会。

刘大叔 发表于 2014-6-3 18:46
你不是基督教徒,就不必考虑基督教因素,这毕竟是另一种宗教,只有在宗教比较学中才有相遇的机会。 ...

恩,确实是两种宗教

李犇 发表于 2014-6-3 18:55
恩,确实是两种宗教

蠢,无神的刘盲在诱惑你,无底线的管理在盯着我。

李犇 发表于 2014-6-3 18:55
恩,确实是两种宗教

两种宗教可以比较,但是不能厚此薄彼,只是为了加深了解。

刘大叔 发表于 2014-6-4 09:11
两种宗教可以比较,但是不能厚此薄彼,只是为了加深了解。

无神论的可以,让教徒做到的话,很难。但是,有差别的发展是健康的发展。