天主教学术论坛

楼主: 刘大叔

天主教与基督教的不同

..... 发表于 2014-5-22 11:39
呵呵,这话说得有点大,你服从了谁?从这论坛中,看不出教徒们的服从,如果服从了你们的教皇或教宗的规条 ...

来看看主耶稣是怎么说的吧
路10:16 听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。」
听从宗徒,就是听从耶稣,不听从宗徒,就是不听从耶稣,更是不听从天主圣父。
你听从了谁呢?
我来告诉你自己你听从了谁
你听从了马丁路德,这个是有证据的,马丁路德认为圣经只有66卷,而你认为圣经也只有66卷,所以,你听从了他的话并没有听从宗徒的话。
马丁路德认为 唯独圣经,而你也跟着认为 唯独圣经,所以,你又听从了马丁路德。
你没有听从圣神圣神是主,是生命的赋予者,也是真理之神,祂带领我们明白一切真理。
真理不会相反真理,圣神也不会相反自己,有神圣带领的教会,在真理上是不会相反的。
你们的果实就是你们的证据,你们不断相反你们所“获得的真理”,以致分裂成几万个教义不同的门派。
你没有听从耶稣,听从耶稣,必过听从祂亲自建立的教会“我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她”
在你上面的回复就可以证明“你真的确定神在你的教会中?怎样证实?但从你的言语中,看不到神在你们的教会中”
您认为 神 已经不在大公教会了,我理解没有错吧?朋友,您可是打耶稣的脸啊,祂建立的教会被撒旦战胜了吗?
假若耶稣建立的教会被“阴间的门战胜了,耶稣也离开了祂亲自建立的教会”那么,你相信的耶稣,就战胜不了撒旦,祂的话也是假的,假若耶稣建立的教会没有被战胜,耶稣也没有离开祂建立的教会,那么,你的路只有一条,回归祂建立的教会,否则,别无拯救。

若望一十一 发表于 2014-5-22 18:19
来看看主耶稣是怎么说的吧
路10:16 听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那 ...

一十一

耶稣是说过:听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我。但是上帝该说的全部写在圣经里。在圣经之外任何人与组织的“伟大”创作,也不能听。否则就是亵渎圣灵。

“在圣经之外的“伟大”创作,无论多么伟大,也不能听。否则就是亵渎圣灵。”
老刘,天主没说过这句话,圣经也没有说过这样的话,马丁路德说了,你也跟着说,可见你首先相信的是马丁路德。

若望一十一 发表于 2014-5-22 19:00
“在圣经之外的“伟大”创作,无论多么伟大,也不能听。否则就是亵渎圣灵。”
老刘,天主没说过这句话,圣 ...

一是一

老夫如果在圣经里拿出证据,你是不是会马上认错,然后拒绝任何人或是组织在圣经外的“伟大”创作呢?

刘大叔 发表于 2014-5-22 19:03
一是一

老夫如果在圣经里拿出证据,你是不是会马上认错,然后拒绝任何人或是组织在圣经外的“伟大”创作 ...

老刘,信经和教理也是圣神默感而来的,绝对称得上“伟大”

一是一

老夫如果在圣经里拿出证据,你是不是会马上认错,然后拒绝任何人或是组织在圣经外的“伟大”创作呢?

假牧师也只能拿出改编的马教圣经,
假牧师如果你拿出闪电的谬论来和别人论,也当圣经说伟大,不让人笑掉大牙。

老刘,圣经是圣神默感下写成的,创作一词并不够准确。

若望一十一 发表于 2014-5-22 19:22

一是一

若望一十一 发表于 2014-5-22 19:22

你是明知不对,还要坚持,年纪轻轻,不要学着破裤腿子缠腿那一套。

老刘,如果我错了,我会承认错误,在我承认错误之前,我得首先知道自己错误的证据,另外,我不跳入你所挖的炕,你若是仅仅想指出我的错误,请指出,假若带有什么条件的话,我可不会答应。

若望一十一 发表于 2014-5-22 19:58
老刘,如果我错了,我会承认错误,在我承认错误之前,我得首先知道自己错误的证据,另外,我不跳入你所挖的 ...

如果只讲信仰,基督教当然比天主教神圣的多,虔诚的多。但是讲说故事,基督教就不如天主教了。

刘大叔 发表于 2014-5-22 20:02
如果只讲信仰,基督教当然比天主教神圣的多,虔诚的多。但是讲说故事,基督教就不如天主教了。 ...

此话怎讲?

基督教只相信上帝,也只买上帝的面子,所有的基督教徒差不多人人都有一笔账,知道上帝说过什么,要求过什么。在基督教论坛,不会有人成天骂大街,但是你要是不顺着圣经讲道理,他们会把圣经跟你翻个遍。天主教徒不信上帝,真正信的是教宗。他们没有道理可言,只会说教宗有了什么指示。最大的故事都是教宗的故事,圣人的故事。梵二快50年了,圣经是什么,还是一笔糊涂账。骂街倒是很在行。老夫在这里讲道理,屁股后面跟了一串马大姐,有一位能够讲讲道理与老夫听呢?

刘大叔 发表于 2014-5-22 20:24
基督教只相信上帝,也只买上帝的面子,所有的基督教徒差不多人人都有一笔账,知道上帝说过什么,要求过什 ...

不过是拿圣经当成武器罢了,而且是选着性的忽视某一段话或者证据。
拿圣经反三位一体的大有其人,反教会的大有其人,反好行为的大有其人,拿着圣经认为自己圣洁无比的也大有其人。把自己成为义人的大有其人。
最常见:“基督徒能XXX吗?” 一答:“能,某某章节某某段落” 一答:“不能,某某章节某某段落”

若望一十一 发表于 2014-5-22 20:49
不过是拿圣经当成武器罢了,而且是选着性的忽视某一段话或者证据。
拿圣经反三位一体的大有其人,反教会 ...

就算基督教拿圣经当成武器,也比天主教拿着教宗当武器强得多。拿圣经当成武器就不敢骂人,拿教宗当武器随时都会骂人。因为圣经说骂人的人下地狱,教宗却说忠于教宗就能赦罪。

越活越胡涂 发表于 2014-5-22 19:20
假牧师也只能拿出改编的马教圣经,
假牧师如果你拿出闪电的谬论来和别人论,也当圣经说伟大,不让人笑掉大 ...

他的一切都是伪劣,伪劣的牺牲品。他的朋友都是伪劣同盟委员会的,简称伪盟。

刘大叔 发表于 2014-5-22 20:24
基督教只相信上帝,也只买上帝的面子,所有的基督教徒差不多人人都有一笔账,知道上帝说过什么,要求过什 ...

浅薄虚伪至极。

刘大叔 发表于 2014-5-22 20:57
就算基督教拿圣经当成武器,也比天主教拿着教宗当武器强得多。拿圣经当成武器就不敢骂人,拿教宗当武器随 ...

教宗却说忠于教宗就能赦罪。----假牧师。
-----------------------------------------------------------------------------------------
你在撒谎,并不脸红你自称脸皮厚。