天主教学术论坛

楼主: 刘大叔

天主教与基督教的不同

神的女儿123 发表于 2014-5-22 09:40
马丁。路德、加尔文。。。。。。都曾经是天主教徒!

通过认真研读圣经,他们才走出了精神的巴士底狱。

越活越胡涂 发表于 2014-5-21 22:42
天主教与基督新教唯一不同的是:天主教是耶稣立的,基督新教是马丁路德这人立的。楼主教教你。

...

看来你对自己还是了解的,你的网名,真是你真实的写照,,越活越糊涂,不知道什么是信,只会瞎嗡嗡
回复 支持 0 反对 1

照妖镜 发表于 2014-5-21 23:25
什么话呀我争什么座次,我是说天主教是正宗。人家说的有道理嘛,你真讨厌说的和做的不一样,不高兴就骂街 ...

看人写作不用心,能看得明白?信神也同样,不用心经历主耶稣基督的话(真理)你能通行神的旨意:敬畏神远离恶?

分析得在理,这只不过是知识,也就是说是道理,只是在发生以后的研究成果,对真正神的作为一点都沾不上边,作为受造的人,因有敬畏感恩造物主的心,为什么你只停留在研究上,而不再加深呢?

..... 发表于 2014-5-22 10:51
看来你对自己还是了解的,你的网名,真是你真实的写照,,越活越糊涂,不知道什么是信,只会瞎嗡嗡 ...

你还能说出誓反教是神立的吗?你说的这位立教神不会否是马丁路徳吧?

andrew_wzh 发表于 2014-5-22 00:35
教会不是神,但神在教会中。你觉得没道理,是因为你缺乏这方面的知识,在论坛里光顾着斗嘴了。

天主教教 ...

你真的确定神在你的教会中?怎样证实?但从你的言语中,看不到神在你们的教会中。你说刘大叔斗嘴,你又是什么样的情形呢?摸摸自己的屁股吧!!

天主教与基督新教唯一不同的是:
1•天主教是耶稣立的,
2基督新教是马丁路德、人立的。

把教会还没弄明白,还问神在那里、真笑话。

越活越胡涂 发表于 2014-5-22 11:07
你还能说出誓反教是神立的吗?你说的这位立教神不会否是马丁路徳吧?

是教会不是教会,不是人多人少,也不是所立日子长短,是看人得了神的道(主耶稣基督的话),有没有遵行说的,如果没实行与偏离了,这不是教会,只是宗教场所,与神所立的教会没有关系。通行神的道,不是只扣外面的字皮守规条,而是实行出话语的内涵。

主耶稣基督没被钉十字架前,已经有了天主教?你有没搞清楚?是主耶稣基督亲口命立的?如果你不是很清楚,劝你不要站神的地位定罪人,该站在自己受造之物的位置敬拜造你我的主。

若望一十一 发表于 2014-5-22 09:22
“天主教徒学会的是服从,基督教徒学会的是批判”
的的确确是两种不同的态度,不同的气质。 ...

呵呵,这话说得有点大,你服从了谁?从这论坛中,看不出教徒们的服从,如果服从了你们的教皇或教宗的规条,算不上是服从天主哦。

..... 发表于 2014-5-22 11:05
分析得在理,这只不过是知识,也就是说是道理,只是在发生以后的研究成果,对真正神的作为一点都沾不上边, ...

信仰什么并不重要,好人走的那了也是好人,坏人走在那里也是坏人。

..... 发表于 2014-5-22 11:13
你真的确定神在你的教会中?怎样证实?但从你的言语中,看不到神在你们的教会中。你说刘大叔斗嘴,你又是 ...

你的刘大叔不是简单的斗嘴,他虚伪狡诈不懂装懂不能诚实的面对自己和他人,包括你也不会是什么诚实之人,但有一点不可否认,你们‘繁荣’了论坛。

刘大叔 发表于 2014-5-22 14:47
信仰什么并不重要,好人走的那了也是好人,坏人走在那里也是坏人。

你讲的坏人是什么样子我听到了,你就是这么做的,这不应该。

假牧师嘴里的好人和坏人,首先定位他是假牧师这个基准上,再论他嘴里讲的好人跟坏人?

三个女人一台戏。
可怜,中国天主教竟然成了女儿国。

刘大叔 发表于 2014-5-22 16:05
三个女人一台戏。
可怜,中国天主教竟然成了女儿国。

刘大娘,不要乱讲。你总是先向别人出口不逊再请管理哭诉,老戏码啦,看管理怎么处理你吧。一天游荡在论坛已经不知良知羞耻为何物啦。

大实话 发表于 2014-5-22 17:53
刘大娘,不要乱讲。

呵呵,老夫上不了女厕所,你愿意引进一下吗?

刘大叔 发表于 2014-5-22 17:56

你说的我不懂没去过,按你的逻辑进男厕你是要被骂出来的。

刘大叔 发表于 2014-5-22 17:56

流氓,假牧师,真下流。