天主教学术论坛

楼主: 修公爵

与忠贞教友一席谈

修公爵啊!难道你只会:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,“
“没有爱国会中国天主教就会成为非法组织“。吗?
你若是人的话就回答这句:
你为什么参加爱国会?

小草 发表于 2014-4-2 04:30
修公爵啊!难道你只会:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦 ...

老草,我本不想与你睚眦必报。当然,我也没有花雨清风的涵养,对你一忍再忍,请你自重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ak89 发表于 2014-4-2 02:44
天主教目前承认东正教的神职人员也是有神权的,虽然东正教不受罗马教宗认命和管理是众所周知的事。可见,神 ...

另外,貌似天主教也承认英国国教的神权有效,不过我不确定
++++++++++++++++++++++++++++++
不承认,因为亨利第八改教之时,曾任命一些政客为“主教”,这样宗徒继承人的圣脉便中断了,现在教会已无法判定谁是宗徒所传、谁是另起炉灶。

修公爵!
若是人会知道自己参加这个团体的目的,你不知道自己为什么参加爱国会,你还是人吗?

顶钦差大臣一把!

修公爵 发表于 2014-4-1 22:21
伪忠贞:一样吗?肖主教教廷的钦差。
+++++++++++++++++++++++++++++++
老夫差点吓尿了!钦差?哪位专家告 ...

为何肖主教圣的主教梵蒂冈都承认呢?

又为何你的裴总被推定先于绝罚之中呢?

ak89 发表于 2014-4-2 03:16
综上所述,我个人理解的神权和治权的关系应该是如医生的执业证和医术之间的关系类似,一个人只要掌握了治病 ...

辽宁教区一直有着自选自圣的光荣传统。
看到这句话我笑尿了。
接着你的治病说,一个医院院长虽然被辞退了以后仍旧还有治病的能力,但是从此不再有管理其他医生和代表医院的资格。
---我的意思是说,迷糊神父可以去别的地方担任堂区司铎。不必跟那个精神病一般见识。

继续顶钦差大臣!

修公爵 发表于 2014-4-2 17:04
继续顶钦差大臣!

你的伪主教被绝罚,参与的爱鬼会们被推定陷于绝罚之中!

你尽情的欢乐吧。。。。。。

joserphli 发表于 2014-4-3 14:29
你的伪主教被绝罚,参与的爱鬼会们被推定陷于绝罚之中!

你尽情的欢乐吧。。。。。。 ...

绝罚对于他们讲,犹如圣水洒鬼身只是惊一下!

小草 发表于 2014-4-3 20:02
绝罚对于他们讲,犹如圣水洒鬼身只是惊一下!

既然地下的可以自选自圣,甚至可以把有儿有女的人弄成主教,就不要忙着舔别人的屎屁股了。

散人 发表于 2014-4-3 21:01
既然地下的可以自选自圣,甚至可以把有儿有女的人弄成主教,就不要忙着舔别人的屎屁股了。 ...

地下主教有特权有嘉奖,有福利。

爱鬼会自选自圣有绝罚,咎由自取,怨不得别人,教廷事先有警告,爱鬼会们不听。天堂有路他不走,地狱无门自来投!

至于说有失误,人不是神,我们都是罪人(教宗还办告解告罪呢)。

joserphli 发表于 2014-4-3 21:31
地下主教有特权有嘉奖,有福利。

爱鬼会自选自圣有绝罚,咎由自取,怨不得别人,教廷事先有警告,爱鬼会 ...

继续意淫和吹牛X,拿出特权、钦差、嘉奖的证据给大家看看。

修公爵 发表于 2014-4-4 11:26
继续意淫和吹牛X,拿出特权、钦差、嘉奖的证据给大家看看。

为何肖主教圣的主教梵蒂冈都承认呢? 又为何你的裴总被推定先于绝罚之中呢?  

身在爱国会里求民主,无异于刻舟求剑,南辕北辙。

evangels 发表于 2014-4-11 14:00
身在爱国会里求民主,无异于刻舟求剑,南辕北辙。

宗教如果也讲民主,自选自圣在理论上讲就没有问题了。

在无限忠诚于天主的基础之上,才好谈民主。

修公爵的帖子真赞,且听小生道一些温州林主教的轶事

修公爵的帖子真赞,且听小生道一些温州林主教的轶事