天主教学术论坛

楼主: 散人

教宗不会伤害自己的手足

代办的信2008年的,是特权撤销后的。但处理爱国会神职问题依然是“八点指示”做法,牧函上教宗也明确地否认了爱国会,和伪主教团。

joserphli 发表于 2014-2-16 11:04
你真是有眼无珠!看这几句话:

来这里的都识字,只有识字多少的区别。所以你要讲你的观点,不能自以为是,要讲明观点,就要有论据,而且还要有个论述的过程。骂人是无能的表现。而你偏偏喜欢骂人。宗教有你的效忠,真是没有面子。

风行者 发表于 2014-2-16 10:57
“没有”和“不允许”是伪忠贞们混淆的伎俩。
教宗也不可能每台弥撒都和全世界所有的枢机主教共祭。
于是这 ...

日本人若看到了你的话,你再赞美他们,他们都得剖腹!

joserphli 发表于 2014-2-16 11:04
你真是有眼无珠!看这几句话:

宝宝,教宗不会拒绝与参加爱国会的神甫共祭,因为教宗说过:“參加與教宗共融的主教及司鐸共祭是容許的,即使他們是政府當局所承認的,也與國家所設定、並在教會結構以外的組織保持一定關係,只要這種認可以及關係不包括要否定信仰上及教會共融上不可放棄的原則。”

joserphli 发表于 2014-2-16 11:19
日本人若看到了你的话,你再赞美他们,他们都得剖腹!

这里有日本朋友吗?

joserphli 发表于 2014-2-16 11:12
代办的信2008年的,是特权撤销后的。但处理爱国会神职问题依然是“八点指示”做法,牧函上教宗也明确地否认 ...

宝宝,你说说,梵蒂冈与中国爱国会,天主教主教团有没有宗教来往?在任命主教时,与中国爱国会,天主教主教团有没有商量?

散人 发表于 2014-2-16 11:20
宝宝,教宗不会拒绝与参加爱国会的神甫共祭,因为教宗说过:“參加與教宗共融的主教及司鐸共祭是容許的, ...

教宗承认了蒋陶然主教,是他认罪求宽,并向合法的贾治国主教表示服从

是有条件的!

joserphli 发表于 2014-2-16 11:25
教宗承认了蒋陶然主教,是他认罪求宽,并向合法的贾治国主教表示服从

宝宝,你说说,梵蒂冈与中国爱国会,天主教主教团有没有宗教来往?在任命主教时,与中国爱国会,天主教主教团有没有商量?

散人 发表于 2014-2-16 11:20
宝宝,教宗不会拒绝与参加爱国会的神甫共祭,因为教宗说过:“參加與教宗共融的主教及司鐸共祭是容許的, ...

断章取义!

組織保持一定關係,只要這種認可以及關係不包括要否定信仰上及教會共融上不可放棄的原則。

“不包括要否定信仰上及教會共融上不可放棄的原則”嘛意思?

joserphli 发表于 2014-2-16 11:25

宝宝,有一天老夫在公园遇见一位老朋友,正在叙述友情,他的狗却向我呲牙。从这件事上,我想到梵蒂冈与中国政府的状况,老人家还在商商量量,就像老朋友一样,老朋友的属下为什么却要像你一样激动呢?

joserphli 发表于 2014-2-16 11:31
断章取义!

組織保持一定關係,只要這種認可以及關係不包括要否定信仰上及教會共融上不可放棄的原則。

梵蒂冈要讲原则,而非你一介草民要讲原则。

散人 发表于 2014-2-16 11:26
宝宝,你说说,梵蒂冈与中国爱国会,天主教主教团有没有宗教来往?在任命主教时,与中国爱国会,天主教主 ...

你尽可臆测。

宝宝,不是臆测,而是在讲事实。事实上,如今的梵蒂冈,每一次任命主教,就要与爱国会,中国主教团协商。要杜绝自选自圣,就必须走这个渠道。如若依靠你们这些水军嚷嚷,自选自圣早就遍地开花了。

散人 发表于 2014-2-16 11:40
梵蒂冈要讲原则,而非你一介草民要讲原则。

伊拉克侵占了科威特。伊拉克士兵问中国驻科威特大使有什么看法。

大使回答,我国政府的声明就是我的看法!

散人 发表于 2014-2-16 11:37
宝宝,有一天老夫在公园遇见一位老朋友,正在叙述友情,他的狗却向我呲牙。从这件事上,我想到梵蒂冈与中 ...

人家两口子过日子好好地。刘大婶硬要给人插足当二奶小三,,被人家两口子骂了个狗血喷头,打了出来,还不思悔改愣是在人家楼下发春唱情歌,端的是。。。。无敌啊

joserphli 发表于 2014-2-16 11:48
伊拉克侵占了科威特。伊拉克士兵问中国驻科威特大使有什么看法。

大使回答,我国政府的声明就是我的看法 ...

官场人物不可以做你的榜样。你要有自己的人品立场原则。现在不讲原则的是梵蒂冈,而你们这些喽啰,却很可笑的拼命维护不在你们权利范围内应该由你们关心的事物。

joserphli 发表于 2014-2-16 11:52
人家两口子过日子好好地。刘大婶硬要给人插足当二奶小三,,被人家两口子骂了个狗血喷头,打了出来,还不 ...

宝宝,有一天老夫在公园遇见一位老朋友,正在叙述友情,他的狗却向我呲牙吠叫。从这件事上,我联想到梵蒂冈与中国政府的状况,老人家们像老朋友一样还在商商量量,老朋友的属下为什么要像你一样总要激动不已呢?

joserphli 发表于 2014-2-16 11:12
代办的信2008年的,是特权撤销后的。但处理爱国会神职问题依然是“八点指示”做法,牧函上教宗也明确地否认 ...

你可以说:教宗不会伤害自己的手足 ,反而教宗宽恕和任命的主教手足们回头来伤害教会和教宗。那就对了,教宗不能宽恕自己的弟兄七十个七次吗?做不到就不要当什么教宗了!

要宽恕自己的弟兄七十个七次

散人 发表于 2014-2-16 12:05
你可以说:教宗不会伤害自己的手足 ,反而教宗宽恕和任命的主教手足们回头来伤害教会和教宗。那就对了, ...

我们都是罪人,犯罪罄竹难书,何止七十个七次。天主依然宽恕我们。但条件是我们必须认罪。

蒋陶然先向教宗认罪求宽,教宗宽恕了他,并要求他向合法的主教表示服从。是有条件的。