天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋教会的根不在“地下”,二分法是荒谬的划分!

joserphli 发表于 2014-2-12 19:54
陈日君枢机说:不敢再说中国只有一个教会。

汤汉枢机说:  香港教会和大陆地下教会是一个教会 ...

汤汉枢机的原话!
拿原文来!时间!地点!以及发布消息的题目!

joserphli 发表于 2014-2-12 20:50
教宗本笃十六世在二00六年十二月二十六日三钟经前发表的讲话:“满怀着特殊的精神上的关怀,我还想 ...

这句话里有半个“地下”?我不认识中文,麻烦你告诉我这句话哪里写着“地下”?

风行者 发表于 2014-2-13 01:07
这句话里有半个“地下”?我不认识中文,麻烦你告诉我这句话哪里写着“地下”? ...

你难道是火星人

joserphli 发表于 2014-2-12 23:02
所言相左是正常的。比如:
我说马尼拉世界青年大会,教宗若望保禄二世不让爱鬼灰神父共祭,你却说是因为 ...

伪忠贞实际上是“土鳖基督徒”的一种,他们自己狭隘、冷漠、喜欢相互倾轧,还以为文明世界的人也是这样。今天我才发现,Joseph李对我多年前的一种说法耿耿于怀,竟然因此视我为仇雠。事情是这样的。他说:在一九九五年马尼拉世青会期间,先教宗若望保禄二世不让大陆的“爱国会神父”与之共祭。于是乎爱国会神父灰溜溜打道回府。而我当时指出,我曾听爱国会副主席兼秘书长郭金才讲过此事,当时他们一干神父参加马尼拉世青会,准备与教宗共祭,可带队领导看到有中华民国的神父共祭,于是不让他们参与,终成憾事。
      从写历史的角度来讲,这是两个史料来源,如果因为我提供的史料来源与他提供的相左,就对老夫怀恨在心,我只能说这真是一个土鳖,这样的人到学术论坛上来对论坛是一种侮辱,其本人来讲也会备受煎熬。
      两端史料,在我看来,郭秘书长的更加可信一些,原因如下:
     神父是天主的司祭,只要没亏格且被有效祝圣,就不会排除在天主的司祭团体之外。中国的神父与中国的主教不同,主教如果受到教会的纪律处分,可能会被排除在教会的共融之外(郭副主席兼秘书长现在的处境)。而神父是教宗和普世教会司铎团体的弟兄,他们怎会掩面不顾呢?从事实来看,先教宗不但曾多次接见“爱国会神父”、与他们共祭、颁赐他们宗座暇福,还任命过多位“爱国会神父”为主教,你说是一次共祭重要还是任命一位主教重要呢。我的附件中有几幅照片,是在同一年另外一个场合,郭金才神父和其他中国神父与先教宗若望保禄二世共祭后,教宗在更衣室里降福他们的照片。这些照片能将伪忠贞的谎言彻底粉碎,因为参加世青会的神父成千上万,教宗就单单在百忙之中发布谕令,不准中国的“爱国会神父”共祭?反之,又在同一年比利时一所圣堂里与同批次的中国神父共祭了?况且,郭秘书长说着番话时,已经要荣升“承德教区主教”了,他抱怨上级领导,图啥?最后提醒伪忠贞:先教宗仁心宅厚,不似中国伪忠贞小肚鸡肠,不要把自己的想法强加到伟人的头上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

伟人和土鳖之间的差别如天和地之间的距离

只知其一不知其二!

知道教宗为何接见和降幅吗?因为他们向伯多禄继承人宣誓了服从。

你以为他们高喊独立自办去的吗?

天主教会的立场也很明显,爱教国会已不可能会为罗马教会所接受,而成为合法。1995年北京爱国会派了一些神父参加马尼剌的世界青年日,他们设法藉这批神父与教宗共祭,以证明教宗接纳爱国教会。当时传信部长董高枢机,看到这诡计,公开声明,爱国会神父不能参加共祭,除非事前抛弃爱国会,并在合法的主教面前,做冗长的晋铎时的宣誓。教宗的宫廷长亦做了同样的声明,肯定董高枢机的立杮。现在己没有人会想,用爱国会的神父与罗马教会的主教或神父共祭,而使爱国会合法。反之,教廷明文禁止自己的神职去和与教宗没有共融的神职共祭。(2001.5.18) 

摘自 钱志纯主教致施神父的一封信谈及温州

本人记忆错误,不是罗光总主教,是台湾花莲教区已故钱志纯主教。

修公爵 发表于 2014-2-13 08:53
伪忠贞实际上是“土鳖基督徒”的一种,他们自己狭隘、冷漠、喜欢相互倾轧,还以为文明世界的人也是 ...

除非事前抛弃爱国会,并在合法的主教面前,做冗长的晋铎时的宣誓

还有话说吗?

joserphli 发表于 2014-2-13 10:02
只知其一不知其二!

知道教宗为何接见和降幅吗?因为他们向伯多禄继承人宣誓了服从。

“你以为他们高喊独立自办去的吗?”
——————————————————————————
录音资料,录音资料!修公爵提供了录音资料。
请问,郭金才啥时候高喊过“独立自办”这四个字!如果你没有录音资料,判定你毁谤!

风行者 发表于 2014-2-13 11:19
录音资料, ...

尊驾的智商比修长尾何?

风行者 发表于 2014-2-13 11:19
录音资料, ...

还是感觉你是外星人啊。。。。。。

joserphli 发表于 2014-2-13 13:18
还是感觉你是外星人啊。。。。。。

修公爵的有图为证!你说郭金才曾经高喊“独立自办”
证据呢?
首先,高喊,多少分贝?你没有录音资料,如何判定是否高喊?
其次,何时他喊过“独立自办”?你也得有证据吧,否则我说你高喊“独立自办”,可以吗?

风行者 发表于 2014-2-13 13:40
修公爵的有图为证!你说郭金才曾经高喊“独立自办”
证据呢?
首先,高喊,多少分贝?你没有录音资料,如 ...

你不会是传说中的刑天吧

欲知后事如何请听下回!

书接上回,

你不会是传说中的刑天吧---------没长脑袋!

joserphli 发表于 2014-2-13 13:45
书接上回,

你不会是传说中的刑天吧---------没长脑袋!

中国的东亚病夫们说话从来都是这么不着调?
敢胡喷不敢负责?
自己抛出去的观点“郭金才高喊独立自办”
别人要取证就来这里耍无赖了?!
我说你不只高喊独立自办,而且是爱国会的奴才,可以吗?你不是自称爱国吗?不是爱国会的奴才是什么?用行动说明了!

风行者 发表于 2014-2-13 13:51
中国的东亚病夫们说话从来都是这么不着调?
敢胡喷不敢负责?
自己抛出去的观点“郭金才高喊独立自办”

偶直接去笑喷了,引用下长尾的话:智商不如。。。。

可内个八戒都不乐意了:猪招谁惹谁了,老拿老猪说事儿。

joserphli 发表于 2014-2-13 13:57
内个八戒都不乐意了:猪招谁惹谁了,老拿老猪说事 ...

额。。。那么你承认自己是猪?我可没说,这是你自己承认的。。。

风行者 发表于 2014-2-13 14:03
额。。。那么你承认自己是猪?我可没说,这是你自己承认的。。。

你吗学历?幼儿班没毕业嘛。

你把那句话念十遍,好好琢磨琢磨嘛意思。你也不看看,某人都不言语了,你还得瑟。

就这智商还崇拜日本,鬼子说啦:死啦死啦滴,八嘎!

joserphli 发表于 2014-2-13 14:19
你吗学历?幼儿班没毕业嘛。

你把那句话念十遍,好好琢磨琢磨嘛意思。你也不看看,某人都不言语了,你还 ...

我只崇拜人类的救主耶稣基督。
你认为任何国家可以崇拜?这么说你的爱国就是崇拜某国?请你办告解,因为你相反天主十诫第一诫!