天主教学术论坛

楼主: 修公爵

公爵讲法典及教会史(三)

刘亚巴郎 发表于 2014-2-9 14:59
回复:伪忠贞的意思,你也看到了,如老草那样,他们是“教宗的话为他们地下团体有利,就说忠于教宗,否则 ...

风行还是安静为好,若心里只有世俗政治而忽略基督是不会真心爱教会的,有的只是巧言令色,花言巧语。

风行心里若忽略基督就不是缺心眼这么简单的问题了,心就要成筛子了。

至于我等尚无法确定自己血统之人就当安静...

逻辑错乱的爱国人士刘亚巴郎胡喷前应该学会刷牙。
你是基督徒吗?基督徒是籍血统所生?刘亚巴郎公然反对圣经!

回复:伪忠贞的意思,你也看到了,如老草那样,他们是“教宗的话为他们地下团体有利,就说忠于教宗,否则 ...

二神甫,你既然无法确定自己血统,为什么还要姓刘?是刘家捡拾到的义子?

问题已经很清楚,无论朱维方面前的行为是对是错,都不影响他的主教身份和行使主教职权。dominus、老草、Josephli一干人等发难,其实是借题发挥,假忠贞之名售伪忠贞之奸。

风行者 发表于 2014-2-9 13:41
我们应该理解为就职只有一次,“伪就职本身不是就职”,后者充其量,顶多是朱主教的一个错误,但这错误不 ...

如果不涉及到治权为何教庭后来又任命了邵公呢?一个教区两个正权。

风行者 发表于 2014-2-9 14:57
“Pominus”之所以缺心眼,缺在把三八二第三项“就职”和第四项“就职礼”的概念混为一谈了。 ...

恕在下愚鲁,请地平线解释一下这法典382条里就职和就职礼的不同。

dominus 发表于 2014-2-9 17:24
如果不涉及到治权为何教庭后来又任命了邵公呢?一个教区两个正权。

朱维方是教宗任命的温州政权主教,包括邵助理也必须要听他的安排。这个在法典上是有明文规定的。同时,在中国特殊的情况,朱维方的公开任职教宗也是认可。试问有几个神父敢夺下朱维方的任命状呢?

虽然朱维方主教参加“八大”,但是和其他大多数主教一样,都未受到教廷的责罚,梵蒂冈也没有表明朱主教的牧职存在任何问题,既然如此,温州教会接受朱主教的领导是没有问题的。

风行者 发表于 2014-2-9 16:31
逻辑错乱的爱国人士刘亚巴郎胡喷前应该学会刷牙。
你是基督徒吗?基督徒是籍血统所生?刘亚巴郎公然反对 ...

回复:刘亚巴郎公然反对圣经!

给人定罪也太拙了吧。反对你就是反对圣经?比太平天国的杨秀清还要“属灵”。
你是不是“真正”的忠贞我不知道,但一定是个罪人,因为我也是个罪人。所以教师不是那么好当的。

贺兰散人 发表于 2014-2-9 16:43
二神甫,你既然无法确定自己血统,为什么还要姓刘?是刘家捡拾到的义子? ...

身在曹营,不敢妄言。
另外这句话也想提醒一下风行者先生,在网络里忽悠自己血统可不是好玩的事。一个在中国和日本之间流浪的人如何确立自己身份,关键看自己是否有委身的心志。一个在忠贞和伪忠贞之间流浪的人又如何确立自己身份?还是看是否有委身的心志。
没有爱和委身,永远是个孤儿。

王忠发扶立的邵氏祝敏何时成了正权主教?

刘亚巴郎 发表于 2014-2-9 17:54
身在曹营,不敢妄言。
另外这句话也想提醒一下风行者先生,在网络里忽悠自己血统可不是好玩的事。一个在 ...

你是刘姓好人,何时入了曹营?

在下发的这个贴子,本欲与诸位探讨关于教会法学的学术问题。而阁下白白喝了教会的洋墨水多年却到这里扯淡。你如果不怕下地狱就当着全能的天主,天主之母、天朝诸圣及各位教友的面说清楚:邵公诸敏主教是温州教区正权主教吗?

修公爵 发表于 2014-2-9 18:24
在下发的这个贴子,本欲与诸位探讨关于教会法学的学术问题。而阁下白白喝了教会的洋墨水多年却到这里扯淡 ...

先别着急,请问小修,邵公是谁的助理?

修公爵 发表于 2014-2-9 18:24
在下发的这个贴子,本欲与诸位探讨关于教会法学的学术问题。而阁下白白喝了教会的洋墨水多年却到这 ...

dominus白喝许多墨水,可能又弄出一个自说自话的笔误。

像刘幼民这样的二百五,也在这里讨论天主教法典,可笑极了。

手机上网不好使,先问一句修公爵挂个号:
你讲:“至于老草列举的斯德望二世教宗不被一些人士承认,”
请问修公爵:教廷承认吗?

dominus 发表于 2014-2-9 18:45
先别着急,请问小修,邵公是谁的助理?

助理当然是正权的助理,当正权因各种原因而退位时,助理便会自动成为教区的下一任正权。但是在正权在位时,助理就是助理,根本不会是“一个教区两个正权”。

小草 发表于 2014-2-9 19:03
手机上网不好使,先问一句修公爵挂个号:
你讲:“至于老草列举的斯德望二世教宗不被一些人士承认,”
请问 ...

先看我的帖子,看明白了再问

修公爵 发表于 2014-2-9 19:15
先看我的帖子,看明白了再问

这是你讲的话,不是我复制来的话有什么不明白?
这明白不明白没关系,请你回答我一句:
现教廷承认这位教宗吗?