天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋“祖国”真相,“祖国母亲”是集权统治理念。

自由 发表于 2014-2-8 16:04
楼主是共产者?呵呵。

你到处点评,按理也是博学之人。难道你不知道无产阶级没有自己的祖国是伟大的导师马克思的名言吗?我是个真正的无产阶级,没有土地,没有房产。

自由 发表于 2014-2-8 16:04
楼主是共产者?呵呵。

马克思该算共产主义者吧。

自由 发表于 2014-2-8 16:02
问题是:哪家是我家?哪国是我国?

我们每一个人来到这个世界上。都不是偶然的,是天主賜给的生命。将来都会带上永恒,奔向天乡........

自由 发表于 2014-2-8 16:36
所以就算没有自己祖国也无所谓。

基督徒爱祖国爱天主,中国的梦也是教会的梦。

1“爱祖国”可能包含“爱政治”,但是“爱祖国”绝对不等同于“爱政治”。“爱祖国”所包含的内涵远远要超过“爱政治”。
2“爱国”的提法并没错,错的是盲目的、非理性的“爱”。其实,这并不是真爱,这一种愚爱。具体的表现把国家当成偶像崇拜,从而不能客观公正看待自己的国家,在本国和他国的纠纷中,常常不管事实真相,把自己的国家认为是正义、公正、公平的代表,而他国是不义、不平、不正的象征。
3只有在神的教导下,人类才懂得如何正确的去爱国,才能有一颗诚实正直的心、公正客观去看待自己的祖国。

问题是:你没有选择家国的自由。

烟波浩渺 发表于 2014-2-8 10:37
虽然不完全认同地平线,但是请问李承鹏是教友吗,他的观点可靠吗?

李承鹏,你可以百度下,一个游走于足球圈子的记者,玩物丧志的人,与戏子无二,道德素质能好到哪里去?

李承鹏玩物丧志的人,与戏子无二,道德素质能好到哪里去?

风行者 发表于 2014-2-8 19:46
李承鹏,你可以百度下,一个游走于足球圈子的记者,玩物丧志的人,与戏子无二,道德素质能好到哪里去? ...

李承鹏敢站出来说话,楼主敢吗?

我觉得李承鹏的容貌,文章,道德素质,好过楼主万倍。
李承鹏
新浪个人认证时评人,作家博文目录http://blog.sina.com.cn/lichengpeng

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-8 22:41
李承鹏敢站出来说话,楼主敢吗?

风行者如果敢,我从此刮目相看。

从前楚国有个人,斜着眼睛在街上叫卖矛和盾。我的矛,名曰马列,西方先进工艺打造,宇宙最锋利,无坚不摧。又说,我的盾,名曰国情,乃本土智慧结晶,完胜西方糟粕,牢不可破。有路人上前问:如果用你的矛刺你的盾,会怎么样呢?他答不出来,就上前一矛把路人扎死,喊:就你狗汉奸、敌对势力逼话多

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-8 22:52
我觉得李承鹏的容貌,文章,道德素质,好过楼主万倍。
李承鹏
新浪个人认证时评人,作家博文目录http://blo ...

修公爵 发表于 2014-2-9 01:55
从前楚国有个人,斜着眼睛在街上叫卖矛和盾。我的矛,名曰马列,西方先进工艺打造,宇宙最锋利,无坚 ...

修公爵 发表于 2014-2-9 01:55
从前楚国有个人,斜着眼睛在街上叫卖矛和盾。我的矛,名曰马列,西方先进工艺打造,宇宙最锋利,无坚 ...

幸好爱国贼们不知道秦山核电站2期工程是和三菱重工签的,不知道反应堆压力容器和冷却泵都是日货,不知道向中国出口第三代核电技术的西屋公司也是东芝持股……其实,他们知道了也不敢去砸,他们压根儿不是去砸日货而是给二流子思想贴上爱国金箔,打着热爱民族的旗号去祸害同胞。你看,最大宗出口日本的稀土产业,任何一次都没受到冲击,因为他们知道那里有武警。

支持国货,可不能支持烂货。最近曾因三鹿事件被处分的孙咸泽,荣升国家药监局副局长,这是另一个岛的失守,比钓鱼岛失守更重要。因为,那个岛上面没住得有中国人,这个岛住了十三亿人。我始终觉得,钓鱼岛属于中国,中国属于我们,我们比钓鱼岛更重要,无论高楼还是航母,爱国的前提,是爱惜我们自己。有媒体说不惜扔原子弹,还有人满脸核辐射的自豪表情打出“宁肯大陆长满草,也要收回钓鱼岛”……当然,这种愿景不是不可能实现,就是,《物种再次起源》。

中国要牛逼,可是一部分中国人总以负牛逼的方式想获得牛逼。总结这场爱国行动就是干了以下的事:砸了国人买的车,踹了美国人发明的7-11,抢了瑞士的劳力士,毁了奥地利钢琴,还有极爱国但不识字的人跑去韩国料理门口示威……简直是个跨国行动,可这些勇敢的人竟无一游过海去夺回钓鱼岛。

然后,丰田表示将缩小在华产量了,这让爱国者觉得在抵制日系代步工具的战斗中取得了初步胜利。估计短时间内他们还理解不了赤兔马这战利品和邓小平改革开放“战利品”相同的内在关系,联想到最近又开始流行说“犯我大汉,虽远必诛”,我只好换一个浅显的例子:昔汉武大帝,不仅热衷于重金购爱买西域马,还大胆启用胡人教练,予重任、赏美酒,终于帮帝国打出决定性的大胜仗。纵观中华历史,每当国家把精力用在吸引西域的马、技术、诗歌的时候,就是它辉煌的年代。

以上是一个卖国贼的自白。

神的女儿123 发表于 2014-2-7 23:15
如果他是中国人,十有八九会被人冠名为“汉奸”。

哈哈,中国人造的“汉奸”这个词汇,很吊诡。
你说的没错,杨振宁都经常被说成“汉奸”。

中国人的“祖国”是一场阴谋。

张怀阳 发表于 2014-2-8 15:38
无产阶级是没有自己祖国的,所以当年的口号是“保卫苏联”。即使苏联和日本媾合,我们还说这是为了稳住日 ...

额,刘邦是始祖,那刘邦的妈是。。。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-7 23:47
如果“汉奸”是这样的,那“汉奸”就是褒义词了,我也愿意做“汉奸”。 ...

期待有个“最大汉奸选秀节目”,到时候俺一定夺冠!不过,最近时髦“华奸”。