天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋“祖国”真相,“祖国母亲”是集权统治理念。

张怀阳 发表于 2014-2-8 15:38
无产阶级是没有自己祖国的,所以当年的口号是“保卫苏联”。即使苏联和日本媾合,我们还说这是为了稳住日 ...

额,刘邦是始祖,那刘邦的妈是。。。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-7 23:47
如果“汉奸”是这样的,那“汉奸”就是褒义词了,我也愿意做“汉奸”。 ...

期待有个“最大汉奸选秀节目”,到时候俺一定夺冠!不过,最近时髦“华奸”。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-8 22:41
李承鹏敢站出来说话,楼主敢吗?

我写这篇文章就是站出来说话!李承鹏是在娱乐圈发言,我银色地平线是在教会论坛发言!你想发言吗?可惜你水平不行。

神的女儿123 发表于 2014-2-8 17:09
1“爱祖国”可能包含“爱政治”,但是“爱祖国”绝对不等同于“爱政治”。“爱祖国”所包含的内涵远远要超 ...

爱国应该是个人的私事,如果成为一件公事,那就必须反对到底!

贺兰散人 发表于 2014-2-9 14:02
爱国应该是个人的私事,如果成为一件公事,那就必须反对到底!

没错,其实基于情感提出“祖国”之类的说法和概念,对于私人而言,即使没有定义,也没太大问题,但是如果将其当做一种公约性信条强加给别人,却缺乏必要的定义和论证,那是一种犯罪。

呵,就像鬼子安倍一样,成了球上老鼠。中国就不听那一套!

公成一会 发表于 2014-2-9 15:14

我就奇怪了,在钓鱼岛开发的是日本,得到日本准予在经济区捕鱼的是台湾。
连去都不敢去钓鱼岛的中国啥时候不听“哪一套”了?谁是球上老鼠?笑。。。

evangels 发表于 2014-2-7 22:07
“Motherland”、“Homeland”中国的人民连land都没有,还空谈什么“Motherland”、“Homeland”,一群自欺 ...

哈哈,没错。一群白丁,权力皆无,却很喜欢捧国家的臭脚。

风行者 发表于 2014-2-9 14:59
没错,其实基于情感提出“祖国”之类的说法和概念,对于私人而言,即使没有定义,也没太大问题,但是如果 ...

私人之间可以用祖国代替母亲,再给这位母亲找位父亲,可是如二傻子dominus、老草、Josephli、擦眼睛等人把爱国作为一端教义付诸宗人,那就无异于强奸了宗人。

风行者 发表于 2014-2-9 16:41
哈哈,没错。一群白丁,权力皆无,却很喜欢捧国家的臭脚。

耶稣的十二宗徒普遍都是没有什么知识如你所讲的“白丁”但偏偏耶稣却愿意在他们身上彰显天主的光荣,拜托别郁闷啊,风“老师".原因是他们卑微谦逊,天主就喜欢卑微谦逊,你要实在想不通就找耶稣评理去,我风行者的文采在各地论坛发表的文章点击率最高换回来的确是如雪花般的唾沫,俺想不通。注意保重身体,论坛打靶时需要你和老刘,二位辛苦啦。

宗徒时代自己的国家内忧外患,内有国民不接受耶稣基督信仰,外有罗马强权但他们没有世俗权力却都为自己的国家祈祷。他们不喜欢捧臭脚但彼此服侍洗脚,捧世俗臭脚的另有一个团队。

Sincere 发表于 2014-2-9 18:22
耶稣的十二宗徒普遍都是没有什么知识如你所讲的“白丁”但偏偏耶稣却愿意在他们身上彰显天主的光荣,拜托 ...

想当然了不是,“白丁”并非指没知识,而是没有智慧。
或者你把知识比作智慧?显然你这是多数中国人也就是外邦人的观点。

公成一会 发表于 2014-2-9 15:14

诅咒他国领导人是鬼,麻烦你披麻蒙灰去忏悔吧!

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-8 22:52
我觉得李承鹏的容貌,文章,道德素质,好过楼主万倍。
李承鹏
新浪个人认证时评人,作家博文目录http://blo ...

第一:新浪认证并不代表道德权威,第二,所谓“时评”,并不排除是娱乐体育八卦评论,事实上显然是体育八卦,而且是足球。。。

张怀阳 发表于 2014-2-8 16:16
你到处点评,按理也是博学之人。难道你不知道无产阶级没有自己的祖国是伟大的导师马克思的名言吗?我是个 ...

无产,不是共产,哈哈

风行者 发表于 2014-2-9 20:25
第一:新浪认证并不代表道德权威,第二,所谓“时评”,并不排除是娱乐体育八卦评论,事实上显然是体育八 ...

证明你根本就没看李承鹏这俩年的作品,看你这么无知,帮你介绍几本吧:《李可乐抗拆记》《全世界人民都知道》《你是我的敌人》李承鹏现在是“公知‘,并且独立去选成都人大代表,为中国的民主挺身而出。凭你写作的这俩下还差了十万八千里,并且也只敢藏在屏幕后写点档次不高的评论而已。我本人写作一般,因为我本就没多读什么书,是靠体力吃饭的,只是闲时随便说俩句而已。

风行者 发表于 2014-2-9 20:25
第一:新浪认证并不代表道德权威,第二,所谓“时评”,并不排除是娱乐体育八卦评论,事实上显然是体育八 ...

证明你根本就没看李承鹏这俩年的作品,看你这么无知,帮你介绍几本吧:《李可乐抗拆记》《全世界人民都知道》《你是我的敌人》李承鹏现在是“公知‘,并且独立去选成都人大代表,为中国的民主挺身而出。凭你写作的这俩下还差了十万八千里,并且也只敢藏在屏幕后写点档次不高的评论而已。我本人写作一般,因为我本就没多读什么书,是靠体力吃饭的,只是闲时随便说俩句而已。

风行者 发表于 2014-2-9 20:12
想当然了不是,“白丁”并非指没知识,而是没有智慧。
或者你把知识比作智慧?显然你这是多数中国人也 ...

你先学会谦逊和真诚,还是有机会接触智慧的。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-9 22:03
证明你根本就没看李承鹏这俩年的作品,看你这么无知,帮你介绍几本吧:《李可乐抗拆记》《全世界人民都知 ...

兄弟,你上当啦,他这是借李承鹏在炒作。他和李承鹏没有可比性,李承鹏是谁,他是谁?一个没国籍连暂住证都不能落实的人,哎。

Sincere 发表于 2014-2-9 22:18
你先学会谦逊和真诚,还是有机会接触智慧的。

呵呵,转移话题不是?
我不是在教育你这个爱国爱教人士如何接触智慧,
而是教育你这个爱国爱教人士,白丁和淳朴,知识和智慧的区别。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-9 22:03
证明你根本就没看李承鹏这俩年的作品,看你这么无知,帮你介绍几本吧:《李可乐抗拆记》《全世界人民都知 ...

呵呵,他这两年的作品,也无法脱离其娱乐八卦的风范,只是换了内容。