天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋“祖国”真相,“祖国母亲”是集权统治理念。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-9 22:31
不过他也太没脑子了,在这么小的地方炒能起火吗?哀

我觉得这个风行者(【银色地平线】)文笔还可以,但很没常识,智慧就更谈不上了,哈哈。一个没什么文化的体力工作者的看法,不知道其他弟兄觉得哪?

李承鹏是散文家、评论家,写的东西是不错。但是不能因此否定银色作品的思想性、独特性和教会性。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-9 22:35
我觉得这个风行者(【银色地平线】)文笔还可以,但很没常识,智慧就更谈不上了,哈哈。一个没什么文化的 ...

地平线是个好学的人,问题出在不知学习知识的指向而无法成为知识的主人,风行者给人的印象是始终被知识驾驭,可怜的一个人儿。

Sincere 发表于 2014-2-10 00:07
地平线是个好学的人,问题出在不知学习的指向而且无法成为知识的主人,风行者给人的印象是始终被知识驾驭 ...

看似大破却不能立,因为他的基础是沙滩。暗自揣测风行是个受过创伤且遗留后遗症的人,耶稣可以治愈。

Sincere 发表于 2014-2-10 00:07
地平线是个好学的人,问题出在不知学习的指向而且无法成为知识的主人,风行者给人的印象是始终被知识驾驭 ...

哈哈哈,僵尸一样的睁眼瞎也来踩人啊!

贺兰散人 发表于 2014-2-10 00:12

地鼠,你又冒头啦。你和地平不能相比,他有神印而你只是在野外游荡。寻找可合作的人,共享猎得的野果。

贺兰散人 发表于 2014-2-10 00:12

还需要踩吗?你总是拱我的鞋底,地鼠老实点。我想抽,你就是风。

呵呵,斯大林、希特勒、墨索里尼也有神印,现在只能玩僵尸了。

贺兰散人 发表于 2014-2-10 00:21
呵呵,斯大林、希特勒、墨索里尼也有神印,现在只能玩僵尸了。

不要把风行和上述著名人士相比,他们没有回程票而风行可以有。只有你还是郊外人士,你还没看见票是什么样呢?少见识。谦虚些,众多坛友都能让你开开眼。

眼睁大些,不要总是留恋盲人协会。

国家主席习近平7日在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访,说到

''我将每分每秒都献给了祖国.........''嘿嘿。

风行者 发表于 2014-2-9 12:30
额,刘邦是始祖,那刘邦的妈是。。。

他妈是皇太后啊,嘿嘿。从信仰角度说我们的始祖亚当厄娃。我这里强调刘邦,是觉得汉朝才是真正意义上的国家和汉民族的形成。三皇五帝是传说,不一定可信。而且那时候他们的统治地区不过是中原而已。如同马克思强调:无产阶级没有自己的祖国。因为民族主义乃至爱国主义会被“资产阶级法权利用”。基督徒也该淡化“民族和国家的观念”——四海之内皆兄弟,我们只有一个家,天国才是我们的家。

张怀阳 发表于 2014-2-10 09:18
他妈是皇太后啊,嘿嘿。从信仰角度说我们的始祖亚当厄娃。我这里强调刘邦,是觉得汉朝才是真正意义上的国 ...

没有想到,怀阳还有马克思主义的修为。四海之内皆兄弟,是一个最普世的真理。

我认为地平线的文章有个问题,就是太小众了,不适宜大众传播,因为天主教徒在中国现在已经是一个边缘化的群体了,一有新教的抹黑,二有世俗媒体的附会。

evangels 发表于 2014-2-10 09:48
我认为地平线的文章有个问题,就是太小众了,不适宜大众传播,因为天主教徒在中国现在已经是一个边缘化的群 ...

说到点子上:天主教不仅是一个边缘化的群 体,而且很多天主教徒听不懂人话,自己也不说人话。像地平这样坚持讲人话的人,在天主教徒里面非常孤立。

贺兰散人 发表于 2014-2-10 11:35
说到点子上:天主教不仅是一个边缘化的群 体,而且很多天主教徒听不懂人话,自己也不说人话。像地平这样 ...

离开地平看来合唱团就要解散啦,你就是独唱啦。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-9 22:35
我觉得这个风行者(【银色地平线】)文笔还可以,但很没常识,智慧就更谈不上了,哈哈。一个没什么文化的 ...

什么是常识?常识就是拿着一个体育娱乐记者的八卦之言当做伦理支点?
哦!你的常识就是登不了大雅之堂的庸碌观念,没错吧。

evangels 发表于 2014-2-10 09:48
我认为地平线的文章有个问题,就是太小众了,不适宜大众传播,因为天主教徒在中国现在已经是一个边缘化的群 ...

嗯,是的。挑战民族认同,必然不会被认同,我们只是尽力说实话。

喝杯香浓capuccino,欣赏各位的高论,每天因为祖国强大接受各种膜拜赞美,偷着乐。从到处宣布自己是台湾人到近年迫不及待表白是中国人大陆人,呵呵,哪顶帽子好戴顶哪个,哪本护照好用换哪本。反正,天主的国没有护照,没有国籍,只有原出生地。当今世界上,Chinese, 火的。

pipeorganse 发表于 2014-2-10 15:14
喝杯香浓capuccino,欣赏各位的高论,每天因为祖国强大接受各种膜拜赞美,偷着乐。从到处宣布自己是台湾人 ...

你说的是大实话,几年前你确确实实的到处炫自己是台湾人,现在又炫自己住在北京。

贺兰散人 发表于 2014-2-10 15:30
你说的是大实话,几年前你确确实实的到处炫自己是台湾人,现在又炫自己住在北京。 ...

哈哈哈哈!
牛b吹得连幼民都看不过去了