天主教学术论坛

楼主: 【箫】

出来与离开

修公爵 发表于 2014-1-20 09:18
老刘,让我们回到我最喜欢的那首小诗:
    Littera gesta docet, quid credas allegoria, Moarlis q ...

你承认启示录是一种启示文学,而且很中肯的评说它:“就是被压迫太久了的犹太人的一种精神胜利法,有点类似今天中国粪青的意淫之作。”既然是一篇“意淫之作”,你所尊敬玛利亚怎么会成为其中的真实人物?用一篇“意淫之作”,证明玛利亚是一个女神,那真是有些不堪!是不是这样?爱诗的修公爵。

自由 发表于 2014-1-20 09:31
提醒注意。

神的女儿和你一样,是天主的儿女,只是暂栖其他羊栈,请你为彼代祷。

竹叶青 发表于 2014-1-20 09:41
赵直不仅是老师,他的原创文学作品早已由正规出版社正式出版发行,你在任何一个新华书店都可以买到他的著 ...

你好。在新华书店从来没有见过赵直的作品,有书名吗?我仰慕的孙,是谁啊?我想不起来了。

李犇 发表于 2014-1-20 00:00
其实在圣经中“妇女和火龙 ”事情,教会把她解释为圣母玛利亚,也不为过!这样一来,天主教信仰的根据就 ...

那你说说天主教信仰的根据是什么?

自由 发表于 2014-1-20 09:50

你说说天主教信仰的根据是什么?

自由 发表于 2014-1-20 09:50

,纯粹探讨,何必兜圈子呢?圣经和圣传

山胡子 发表于 2014-1-20 09:43
你承认启示录是一种启示文学,而且很中肯的评说它:“就是被压迫太久了的犹太人的一种精神胜利法,有点类 ...

刘兄,犹太人并无一部来自上苍的”河图洛书”,耶稣在世也未写下一部圣训。圣经是由犹太的经师和教会教父们遴选的。经师们挑选律法,先知,诗歌,史诗,剧本,历史,小说等作品。教会们从十多部福音书中选出四部,并选出公函,书信等。
这些作品被选入圣经,是因为经师和教父发现它们是在圣神默感下写成的。里面有天主对人所说的话,就如同一幅三維画,我看着是一片乱糟糟的色块,而您可能看到里面的绝美风景。同理,启示录对于您和其他批评家来说是一部下下之作的玄幻文字。而对于圣教父和在下,却看到了天主启示,也看到了圣母。

竹叶青 发表于 2014-1-20 10:06
《芳草花田》系列你知道吗?赵老师的文学作品我收藏了不下500万字,你要是想读,我征得他的同意,可以发 ...

不知道《芳草花田》系列,在新华书店也没有见过,虽然孤陋寡闻,却也不以为耻。我从来不会仰慕新教的牧师,对天主教的几位神学家却是实实在在的有些仰慕。不是修公爵提起赵直,我早就忘了他的存在。他确确实实邀请我去猫眼与他辩论信仰话题,我如约而去,他却~~呵呵,不说了。我比较懒散,散文小说基本不看,有可能忽略了《芳草花田》系列。

李犇 发表于 2014-1-20 00:00
其实在圣经中“妇女和火龙 ”事情,教会把她解释为圣母玛利亚,也不为过!这样一来,天主教信仰的根据就 ...

何必兜圈子呢?呵呵。

李犇 发表于 2014-1-20 09:43
你会拒绝被天主教洗脑吗?

那你说说天主教怎么洗脑?

修公爵 发表于 2014-1-20 10:07
刘兄,犹太人并无一部来自上苍的”河图洛书”,耶稣在世也未写下一部圣训。圣经是由犹太的经师和教会教父 ...

公爵,你我都是读书人,而且性格有些相近,区别是你信神,我不信神。但是这没有关系,只要是读书人就知道书是怎么写出来的。不读书的是傻瓜,只信书的是傻瓜他大妈。我相信你不是读了一本书就信了上帝。否则,你与傻瓜还有什么区别。

自由 发表于 2014-1-20 10:26
那你说说天主教怎么洗脑?

要是不想探讨我理解,你不想犯罪,我也不想让你犯罪。

竹叶青 发表于 2014-1-20 10:09
赵老师的第一本公开发行的著作,我请他送了一本他亲自签名的书给我作为珍藏纪念,你要不要欣赏一下啊? ...

谢谢。

有的人出书赚了钱
有的人出书破了产

诗人喜欢读心
诗人很少读书

于是,我设计了自己的墓碑
上面写着:我是一只冬天的麻雀

麻雀飞走了
没有牙齿、利爪,也没有思想

李犇 发表于 2014-1-20 10:06
,纯粹探讨,何必兜圈子呢?圣经和圣传

说说天主教怎么洗脑?

自由 发表于 2014-1-20 10:53
说说天主教怎么洗脑?

说说新教怎么洗脑?

李犇 发表于 2014-1-20 08:11
好的,悔改、祈祷、再加一条,搞不懂的就闭嘴,这样才会有人待见啊。 ...

再加一条,
拒绝洗脑。

李犇 发表于 2014-1-20 08:37
小心,你快接近批斗的红线了

拒绝被誓反教洗脑。

自由 发表于 2014-1-20 11:21
拒绝被誓反教洗脑。

拒绝被宗教洗脑。

李犇 发表于 2014-1-20 11:26
拒绝被宗教洗脑。

再说第二遍,你已被誓反教洗脑了。

自由 发表于 2014-1-20 11:29
再说第二遍,你已被誓反教洗脑了。

再说第二遍,你已被天主教洗脑了。