天主教学术论坛

楼主: 王公明

再与你一言!

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 16:43
看看,激动地都用错了马甲。
在关闭事件中,我好像没有参与王公明的激烈争吵吧。
...

你是没有参与争吵,而且还偷着乐,后来一看王公明下岗了,而且还是受冤枉的,你枉顶着圣祖的名头,还阴阳怪气的往伤口上撒盐,还恶狠狠的逼着admin把这个账号当做他的马甲给封了,是不是啊?

黑客帝国 发表于 2013-12-27 20:43
你是没有参与争吵,而且还偷着乐,后来一看王公明下岗了,而且还是受冤枉的,你枉顶着圣祖的名头,还阴阳 ...

看你逮谁咬谁,哪个看不出谁是谁。提醒你是为你好,不听就算了,反正我们各有自己的立场,也算是井水不犯河水吧。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 20:53
看你逮谁咬谁,哪个看不出谁是谁。提醒你是为你好,不听就算了,反正我们各有自己的立场,也算是井水不犯 ...

刘二要与刘大持不同立场,呵呵。

信仰自由 发表于 2013-12-27 19:54
刘二接刘大的班?

《刘二郎语录》
天主教是邪教。

信仰自由 发表于 2013-12-27 21:47
《刘二郎语录》
天主教是邪教。

厉害,呵呵。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 16:43
看看,激动地都用错了马甲。
在关闭事件中,我好像没有参与王公明的激烈争吵吧。
...

你的行径叫趁火打劫、落井下石、欺负哑巴不能说话,不阳光。

王特辣黑 发表于 2013-12-28 07:39
你的行径叫趁火打劫、落井下石、欺负哑巴不能说话,不阳光。

王特辣黑黑客帝国都是王公明的马甲!

神的女儿123 发表于 2013-12-23 10:43
【若是跟他对骂,磨磨说得好,我是天主的孩子,不骂人,而且狗咬人一口,人再回去咬狗一口,不是明智之举】 ...

这个“神的女儿”没啥水平,就会粘贴几句圣经,断章取义,攻击天主教会,在论坛里跟着起哄捣乱;她就会给那个王公明溜须拍马,阿谀奉承,配合他攻击天主教,攻击圣徒,攻击教宗,咒骂圣母;这不是真正新教徒的做法,由此可以推断出她是“东方闪电”的女儿。

JOHN.h 发表于 2013-12-28 10:15
这个“神的女儿”没啥水平,就会粘贴几句圣经,断章取义,攻击天主教会,在论坛里跟着起哄捣乱;她就会给 ...

我们同有一位父、一位主、一位圣灵,我们都是弟兄姊妹,在新教看来玛利亚是天父的使女,是主耶稣的圣仆,是值得我们尊敬的姊妹,正如经上说:你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。

新教是尊重玛利亚,不是攻击玛利亚,更不是恶毒的攻击玛利亚

这个“神的女儿”没啥水平,就会粘贴几句圣经,断章取义,攻击天主教会,在论坛里跟着起哄捣乱;她就会给 ...

请您把我咒骂圣母的言论贴出来!

请把我攻击圣徒的言论贴出来

我对历史上有几位严重偏离神之道的教宗不能欣赏。但是对近几代教宗都时十分欣赏的。

我对历史上有几位严重偏离神之道的教宗不能欣赏。但是对近几代教宗都时十赞赏的。

这个“神的女儿”没啥水平,就会粘贴几句圣经,断章取义,攻击天主教会,在论坛里跟着起哄捣乱;她就会给  

书中宽恕。
  流着眼泪看完了《悲惨世界》的最后几章,主人公冉阿让跌宕起伏,历经坎坷的一生,让人不胜唏嘘。他曾经是个对社会和人类充满仇恨的苦刑犯,因为一位主教的宽恕,而变成了一个正直、善良、舍己的圣徒式人物。书中的冉阿让在被人四处驱赶之下,遇见了好心的卞福汝主教。主教收留了他,但他趁夜晚偷了主教银器并逃走,之后被警察抓住。当警察把偷窃银器的冉阿让,带到主教面前认证时,主教面对忘恩负义冉阿让,没有加以斥责。而是撒谎帮他开脱。不但使冉阿让免去了再度的牢狱之灾,最后还把他自己唯一值钱的东西,银餐具和银灯台送给冉阿让。主教的宽宏大量,深深的触动了冉阿让的内心,让他走上了悔改之路。主教失去了自己的银具,但为上帝赢回了一个灵魂。
  现实中的宽恕。
  教宗若望·保禄二世是个充满争议的伟人,但他生平中的一次宽恕,绝对能令所有的人肃然起敬。1981年乘坐敞篷车到达圣伯多禄广场的教宗,被一名土耳其青年举枪击中腹部,生命垂危。经过五个小时抢救,才脱离危险。清醒后教宗,没有仇恨刺杀自己的凶手,而是为青年祷告,请求神的原谅。康复后,立即前去监狱探望那个青年。据说教宗对青年说过一句这样的话:“我原谅你,因为耶稣爱你”,青年当时被感动的泪流满面。虽然教宗再三为青年请求政府赦免,但那个青年还是被意大利政府关押至今。有报道,他在狱中为教宗的健康祈福过。
  神的宽恕。
  主耶稣对使徒的宽恕。多年以前,我没领洗的时候,看过一本《圣经的故事》。当我看到耶稣被钉上十字架时,他心爱的使徒四处逃散。抛下耶稣一个人在十字架上流血受苦。我很为耶稣忿忿不平,也很鄙视贪生怕死的使徒。当然也不能理解耶稣复活后,并没斥责过他们对自己的舍弃,只有无条件的宽恕。多年以后,我才明白耶稣对使徒们宽恕的意义。宽恕让使徒们真正重生。宽恕让这些贪生怕死的徒弟们。变成了捍卫耶稣的勇士,最后都义无反顾的为耶稣献出了自己的生命。
  无条件的宽恕,
  来自永恒的神。
  他活在每一真正基督徒的生命中,
  活在他们的笔中·,
  活在他们的行动中。
  他们用自己一次一次的宽恕,
  为上帝赢回了一个一个的灵魂

这篇短文是我以前写的,写得不太好。但是其中包含了我对教宗保罗二世的敬仰之情

当弃绝怨恨的言语

一切毒辣、怨恨、忿怒、争吵、毁谤以及一切邪恶,都要从你们中除掉;(厄弗所书4.31)你们要彼此款待,而不出怨言。(伯多禄前书4.9)发怨渎的言语是不成熟基督徒的表现,是不满意天主所作的事,也是证明我们对天主存悖逆和怨恨的心意。

有属神见识的人,无论身在何等的处境,都会认为是天主最合适的安排的。因为:“ 应常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天主在基督耶稣内对你们所有的旨意。”(得撒洛尼书5.16-18)
你是基督徒吗
你是真的天主教徒吗

神的女儿123 发表于 2013-12-28 10:49
我们同有一位父、一位主、一位圣灵,我们都是弟兄姊妹,在新教看来玛利亚是天父的使女,是主耶稣的圣仆, ...

老夫问你两个问题:
1、既然“也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。”请问,你称呼你的父亲叫什么?
2、既然“在新教看来玛利亚是天父的使女,是主耶稣的圣仆,是值得我们尊敬的姊妹”,请问平时称呼你的母亲为姊妹吗?

修公爵 发表于 2013-12-28 11:12
老夫问你两个问题:
1、既然“也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。”请问 ...

对于圣母,天主教和新教是有分歧的。但是不管天主教还是新教都不会攻击圣母。

神的女儿123 发表于 2013-12-28 10:56
我对历史上有几位严重偏离神之道的教宗不能欣赏。但是对近几代教宗都时十分欣赏的。 ...

怎么个偏离法?请直言不讳地举例让大家看看他们是何其离经叛道。

每个人对问题都有自己的看法,我对王公明弟兄的观点有些是赞同的,有些是和他不一样的。当我的看法与他不同时,我都是直接提出来。那来的溜须拍马,阿谀奉承。

假如我是上帝的话,我会发现John的言语虽然激烈,但内心毫无诡诈,仿佛纳塔乃尔。反之,我感觉你来弊论坛总有一种阴阳怪气、挑拨离间的感觉。
假如我是上帝,你背一万遍“几时人们因为我的名而迫害你们......”,我也不会祝福你的。因为你挑起纷争而不是带来和平。