天主教学术论坛

再与你一言!

我本想不再与出神时间太长还没有恢复过来的多做纠缠,就如总与“臭棋篓子”下棋一样,但既然有许多的不明的真相,我也破例一次,再与之一言。
   人贵有自知之明,对自己所要论述的一定要有深刻的认识才行,我虽未做修生,但在修院经年累月,与多地的院长私交甚笃,对修院的培育也是略有心得,对教会史以及中国教会的“谁主沉浮”也都读过数遍,对于中国的古老文明,四书五经都看过,《庄子》太长,背不下,《道德经》,《金刚经》都背过,在四书五经中我最推崇《大学》,不是因为他短,而是它的意境高。还是小草说得对,在几年以前我就在长青下载了部分《神学大全》,后来又得到补充,只因我对圣经先入为主,对多玛斯的神学思想总是抵触,不能与圣经融入,相反,道德经与金刚经,甚至还有印度的《薄伽梵歌》却在高端与圣经水乳交融,至于说圣经,感谢天主,是靠天主圣神的引领,我认为不是我的能力,也远远超过我的能力,是天主把这知识装在我的心里,圣经总体不下十遍,福音只是对玛窦福音和若望福音更专注一些(只背诵耶稣的教诲),而书信全篇背诵的有罗马书,格前,迦拉达,厄弗所、斐理伯、雅各伯、伯后、若一、犹大书,格后只到第九章就过不去了,试了几次也过不去,对于天主的旨意自以为了解,并不是我要理解,而是主耶稣基督让我了解,并让我把他的旨意传给那些领了洗却还没有认识天主的人,就如经上所说:“因此,我保禄为你们外邦人的缘故,作基督耶稣囚犯的,为你们祈祷──想你们必听说过天主的恩宠,为了你们赐与我的职分:就是借着启示,使我得知我在上边已大略写过的奥秘;你们照着读了,便能明白我对基督的奥秘所有的了解,……”(弗3:1--4),我说这些,并不是要夸耀我自己,如经上说:“但如果说我们的福音也被蒙住了,那只是为丧亡的人蒙着,因为今世的神已蒙蔽了这些不信者的心意,免得他们看见基督──天主的肖像──光荣福音的光明。因为我们不是宣传我们自己,而是宣传耶稣基督为主,我们只是因耶稣的缘故作了你们的奴仆。”(格后4:3--5)。我只愿那些名字刻在生命册上的人,听到我轻微的声音,使你回忆起天主的召叫,死于自我,活于天主,走成圣的的道路。

我与从新教过来的出神不一样,我没有离开过天主教,但二十多年的天主教经历却让我对自己以及周围主内弟兄的信仰方式认识深刻。我对新教的各宗各派没有研究,所以,我没有对“因信称义”等理论说三道四,因为马丁路德在裂教之后再结婚,而加尔文的预定论以及他关于天职、善功、拣选的观念成了资本主义经济发展的精神内核,我认为他们的信仰太入世,就当时来说,或许还算是进步,但还是受到了局限,所以他们不能吸引我。而我只有一门心思,那就是通过天主的启示,让人认识为我们死而复活的基督,认识基督、热爱基督、跟随基督,走成圣的道路
   对于出神,我没有太多的话,只望他好自为之,“论道”,他层次太低,若是跟他对骂,磨磨说得好,我是天主的孩子,不骂人,而且狗咬人一口,人再回去咬狗一口,不是明智之举。
王公明 发表于 2013-12-23 18:55
你看看你这个基督徒,就是这样表演的,其实我能理解,敬拜圣母的天主教徒都是这样,我已习惯了,如果你还 ...

王公明就是个脸皮超厚的大无赖和大骗子!脸皮之厚可以入吉尼斯世界大全!他就会抄点圣经的篇章四处挑衅,以掩饰他敌基督的真面目。这个老家伙不甘寂寞,潜入天主教论坛招摇撞骗,挣五毛钱;他肆意攻击天主教教义,咒骂圣母,攻击圣徒,攻击教宗。。。这个老家伙还擅长撒谎,用下流的语言骂人,不用嘴说话,而且能够脸不变色心不跳!
回复 支持 0 反对 1

【若是跟他对骂,磨磨说得好,我是天主的孩子,不骂人,而且狗咬人一口,人再回去咬狗一口,不是明智之举
感谢主!说得好

王公明的真实面目

1.你不仅肆意攻击圣母玛利亚,前些天,你在一个帖子里还大骂圣母玛利亚是“什么东西?‘”

2。你攻击教宗,就是那位把圣母在法国露德显现并被教廷确认圣母无染原罪的那为教宗。

3。你“打着红旗反红旗”,你手捧圣经反对圣经,你利用保禄宗书信中的部分章节对抗圣子耶稣的福音——耶稣立伯多禄(彼得)为宗徒之长管理教会,也就是天主教会的最高元首教宗。

4.你被骄傲冲昏头脑,不知天高地厚,竟然丧心病狂地攻击天主教会的伟大圣师——圣多玛斯·阿奎那。

5.你虚伪至极,俨然以一个虔诚的“天主徒”的形象指手画脚;你不会忘记吧,从你的嘴里发出过多少不堪入耳的污言秽语。。。(这就是你的素质

6.你在天主教论坛里拼了老命地进行蛊惑性的“改教宣传”,涣散人心,你丝毫不顾及天主教徒的宗教感情。。。

7.你现在已经是被魔鬼钻心,有意无意地充当了魔鬼的工具,你还洋洋得意,自以为已经得逞。说不定你就是个“东方闪电”的信徒或是别的什么玩意儿,而不是真正的新教徒。

为公明祈祷吧,他读书读多了,不知把信德读那里去了。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 11:38

眼睛,信德要读到天主和我们的主耶稣基督的身上,而不是人的身上。谢谢你的祈祷。我也为你祈祷。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 11:38

另外,眼睛不想穿上天主的全副武装吗?

王公明 发表于 2013-12-23 12:13
另外,眼睛不想穿上天主的全副武装吗?

公明啊!你穿上了天主的全副武装了? 那你为什么还要反对天主之母和耶稣的圣教会那,难道这就是你穿上的天主的全副武装了吗?我认为你只穿上一片无花果叶子,屁股还没挡上? 公明反省吧,我为你祈祷。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-23 13:58
公明啊!你穿上了天主的全副武装了? 那你为什么还要反对天主之母和耶稣的圣教会那,难道这就是你穿上的天 ...

你要是为我祈祷只穿无花果叶子,那就免了,还是你留着自己用吧,啥时候知道羞耻了,屁股挨冻的,再想着求天主吧。

JOHN.h 发表于 2013-12-23 11:12
王公明的真实面目

1.你不仅肆意攻击圣母玛利亚,前些天,你在一个帖子里还大骂圣母玛利亚是“什么东西?‘ ...

最可怕的就是你这样的天主教徒,经上说:“蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?为此,看!我打发先知、贤哲和经师到你们这里来,其中有的你们要杀死,有的你们要钉死,有的你们要在你们的会堂中鞭打,有的你们要由一城市追逼到另一城市,好叫流在地上一切义人的血,自义人亚伯尔的血,直到你们曾在圣所与全燔祭坛间,所杀的贝勒基雅的儿子则加黎雅的血,都归到你们身上。我实在告诉你们:这一切都要归到这一代人身上。”(玛23:33--36)

王公明 发表于 2013-12-23 18:04
最可怕的就是你这样的天主教徒,经上说:“蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?为此,看!我打发先 ...

王公明就是个脸皮超厚的大无赖!脸皮之厚可以入吉尼斯世界大全!他就会抄点圣经的篇章四处挑衅,以掩饰他敌基督的真面目。这个老家伙不甘寂寞,潜入天主教论坛挣五毛钱,肆意攻击天主教教义,咒骂圣母,攻击圣徒,攻击教宗。。。这个老家伙还擅长撒谎,用下流的语言骂人,不用嘴说话,而且能够脸不变色心不跳!

JOHN.h 发表于 2013-12-23 18:45
王公明就是个脸皮超厚的大无赖!脸皮之厚可以入吉尼斯世界大全!他就会抄点圣经的篇章四处挑衅,以掩饰他 ...

你看看你这个基督徒,就是这样表演的,其实我能理解,敬拜圣母的天主教徒都是这样,我已习惯了,如果你还是不说人话,那我就不把你当人来看了,而对于耶稣基督所骂的畜生,我也会如基督从会堂赶走那些畜生一般,拿起鞭子的。
如果你还承认是基督徒,就该讲道理,我还想问问你,圣母
是不是“准神”?

王公明 发表于 2013-12-23 18:55
你看看你这个基督徒,就是这样表演的,其实我能理解,敬拜圣母的天主教徒都是这样,我已习惯了,如果你还 ...

我也会如基督从会堂赶走那些畜生一般,拿起鞭子的。
+++++++++++++++++++++++++++
我再提醒你一次,按照你公开宣讲的言论,你在内庭已被圣教会绝罚很多次了。

为了基督的荣耀,不与那些无关紧要的去争论 。离开圣神的指引,一切都有成为空的可能

修公爵 发表于 2013-12-23 19:01
我也会如基督从会堂赶走那些畜生一般,拿起鞭子的。
+++++++++++++++++++++++++++
我再提醒你一次,按照 ...

小修,多玛斯的神学是不是也可以质疑?我知道你是为我好。你曾说我的内里有一种力,八成是来自魔鬼,但小修,你的人品与知识都是我所佩服的,但你看到我有敌基督的地方吗?如果有,我就请你帮我指出来,我深表感谢。

@2468wang 发表于 2013-12-23 19:44
为了基督的荣耀,不与那些无关紧要的去争论 。离开圣神的指引,一切都有成为空的可能 ...

让我们把时间用到认识真理,认识我们的主耶稣基督上面,谢谢你的理解。

请过路游客、尤其是天主教友们,看看王公明是否在胡说八道:

1、究竟谁不自重且无自知之明?

2、魔 鬼 正 在 断 章 取 义 !
http://bbs.chinacath.org/thread-17103-1-1.html

3、魔鬼使者冒充新教徒敌挡天主教的可能性

4、圣经三位一体,勿以宗徒牧函反对基督圣训

5、三位一体的圣经/《圣经》http://bbs.chinacath.org/thread-16920-1-1.html

好笑,臭棋,大粪下的棋子能香么?垃圾站粪坑满脑的人,跟谁下棋都必定臭,落下棋盘的就是一坨坨鸟粪。

王公明 发表于 2013-12-23 19:59
小修,多玛斯的神学是不是也可以质疑?我知道你是为我好。你曾说我的内里有一种力,八成是来自魔鬼,但小 ...

称东方闪电为敌基督不为过。

pipeorganse 发表于 2013-12-24 21:58
好笑,臭棋,大粪下的棋子能香么?垃圾站粪坑满脑的人,跟谁下棋都必定臭,落下棋盘的就是一坨坨鸟粪。

...

闭嘴,“撒旦,退到我后面去!”(玛16:23)。你这个不知廉耻的女流氓,冒充基督徒只知道在网上打情骂俏,散布污言秽语,用那些从西方学到人兽行为,迷惑天主的儿女,经上说:“那犯罪的,是属于魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪:天主子所以显现出来,是为消灭魔鬼的作为。”(若一3:8),今天是圣诞节,是纪念耶稣基督、天主圣言的降临,他来就是为消灭你这样的魔鬼的作为。