天主教学术论坛

楼主: 王公明

再与你一言!

吾从周 发表于 2013-12-26 10:56
美丽,你50多睡,还没有开处,不知道氓之蚩蚩,抱布贸丝.匪来贸丝,来即我......吗? ...

那老刘就接着氓吧。
老刘氓的不可开交。
老刘氓的不行。
老刘太忙了。这么大岁数,悠着点别虚脱了。聊发少年狂。

王公明 发表于 2013-12-26 11:10
那老刘就接着氓吧。
老刘氓的不可开交。
老刘氓的不行。

王美丽,你也50玉碎了,不开处才保持了你的美丽,你就继续不开处下去,让你的美丽更加美丽。老夫一贯喜欢美丽的花,美丽的岛,还有美丽的光头。

王公明 发表于 2013-12-26 11:10
那老刘就接着氓吧。
老刘氓的不可开交。
老刘氓的不行。

哈哈,你就忙吧。

王公明 发表于 2013-12-26 11:35
哈哈,你就忙吧。

王美丽自称没有进过新教礼堂,这就叫人更加倾心于你的忠贞了。

pipeorganse 发表于 2013-12-25 20:27
对啊,人家看见了魔鬼,可怜着呢,还在伤口撒盐就不好了。人家看见淫秽就够屈辱的,还去揭人家遮丑布就不 ...

哈哈哈,王公明与吾从周一起被禁言了,哈哈,为什么?
是老刘M为老PT打抱不平,跟王公明冲突了。
冲突过度了!
罪魁祸首:老PT。
受害者M老刘、王公明。
该死的淫妇。

论断与被论断                       
2008-10-14 10:17:51 | 作者:langmo123456 | 来源:信德报(总第352期)

不要论断人,以免被论断。(玛7:1)  
    仔细思索这句圣言,扪心自问,我们论断人了吗?
    什么是论断呢?
    论,衡量判定;断,判断。
    从字面了解这个词语的意思以后,我们可以自我回顾一下:我们有没有论断人?
    怎么算是论断人,有标准吗?
    有。这个标准在天主的手上:你用什么尺度量人,也要被什么尺度量。(玛7:2) 这是最严厉的标准,相对而言也是最宽松的标准。这个标准所衡量的是我们的行为,所用的量度是天主的手。
    在这个标准之下,我们可以自我检讨了。
    我们是怎么论断人的?
    口是是非之器,我们经常用语言来论断。
    自我回顾,我们的语言检点吗?东家长,西家短,这是我们日常的邻里生活中最常聊起的话题。讨论别人的人品,议论别人的行为,更有人搬弄是非,调引矛盾好隔岸观火大看热闹,惟恐天下不乱。
    试想这样做有什么意思吗?当我们用语言评价别人的时候,可否知道我们也在被评价。在世俗中,我们所说的是非之语要受别人的评价。如果你所搬弄的是非传入人耳,别人会怎么评价你呢?在天国,我们还要受天主的审判,天主会给我们定个什么罪呢?
    思想论断。
    人的思想是可怕的,因为一切的欲望都来自于人的思想。
    我们的思想是会判断人的。为人处事的过程之中我们难免用自己的思维方式来判断别人。根据自己的恶好来判断一个人,听起来很是荒谬,可这却是我们经常做的事情。
    我们和人打交道之前就会在想,这个人是一个怎么样的人呢?在没有互相沟通交流之前就凭别人的相貌在盘算这个人的好恶。接触时间不长,就开始在自我内心给人做评判了。这难道不是我们经常做的事情吗?
    我们的论断,往往在世俗中就会受到审判,不是吗?这样对人的判断让我们失去了用公正看待别人,这样做的结果是我们最终想得到的吗?答案其实早在我们心中。在天国,我们还要受天主的审判,天主会给我们定个什么罪呢?
    行为对人的论断又是怎么样的呢?
    什么叫行为呢?受思想支配而产生的外在表现就是行为。我们已经知道了,思想是会判断人的,这一原因就直接导致了我们产生判断人的行为。人的举手投足都会对人有不可毁灭的影响,这种影响是至远至深的。我们的一个行为表现就可能会判定了一个人,否认了一个人。

黑客帝国 发表于 2013-12-26 12:51
哈哈哈,王公明与吾从周一起被禁言了,哈哈,为什么?
是老刘M为老PT打抱不平,跟王公明冲突了。冲突过度 ...

你没读圣经么?耶稣亲手放过淫妇了啦。淫妇不仅不该死,还得了主耶稣亲赐恩宠。结局让很多自认纯洁的人士很纠结。哈哈哈哈!

大过节的,生那大气何必?

pipeorganse 发表于 2013-12-26 19:27
你没读圣经么?耶稣亲手放过淫妇了啦。淫妇不仅不该死,还得了主耶稣亲赐恩宠。结局让很多自认纯洁的人士 ...

经上说:“若发现一人与一个有夫之妇同寝,与妇人同寝的男人和那妇人,二人都应处以死刑:这样你由以色列中铲除了这邪恶。”(申22:22)因为淫妇的口,滴流甜蜜;她的嘴唇,比油还滑;但是,与她相处的结果,却苦若苦艾,刺心有如双刃的利剑。她的双脚陷入死境,她的脚步直趋阴府。她不走生命的坦途;她的脚步,踌躇不定,不知所往。”(箴5:3--6)
记住,不要再在论坛上兜售西方那些破烂。

黑客帝国 发表于 2013-12-26 20:18
经上说:“若发现一人与一个有夫之妇同寝,与妇人同寝的男人和那妇人,二人都应处以死刑:这样你由以色列 ...

你贴圣经就是西方来的,属破烂么?西方的男人和女人干嘛,你贴上来,属兜售破烂么?你那积极回我贴,和我相处,呵呵,自己读读自己贴的东西吧。小孩,咱不跟你一般见识。哈哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2013-12-26 20:29
你贴圣经就是西方来的,属破烂么?西方的男人和女人干嘛,你贴上来,属兜售破烂么?你那积极回我贴,和我 ...

你把西方的人兽行为与圣经相提并论,看来你已经久在鱼肆不闻其臭,已经走火入魔了,就跟那些乌克兰女权一样,到世界各地做生意。
无神论争当护花使者,终于与王公明同归于尽。

pipeorganse 发表于 2013-12-26 19:24
论断与被论断                        2008-10-14 10:17:51 | 作者:langmo123456 | 来源:信德报(总第352期)      
                                                                   ...

你张口TMDTMD好听啊。

信仰自由 发表于 2013-12-27 07:42
你张口TMDTMD好听啊。

不爱听别上来听,听到不好,也是自己找的,烦恼纯属自找。呵呵。圣诞快乐。

pipeorganse 发表于 2013-12-27 14:38
不爱听别上来听,听到不好,也是自己找的,烦恼纯属自找。呵呵。圣诞快乐。 ...

好像这个论坛是你家开的,你很爱听TMD吗?那大家就一起对你TMD,怎样?

王特辣黑 发表于 2013-12-27 15:33
好像这个论坛是你家开的,你很爱听TMD吗?那大家就一起对你TMD,怎样?

朋友,才关你一个月就这么记恨,还变的下流狠毒。这么突然性情大变(还是原形毕露呢)真让人难以理解。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 16:19
朋友,才关你一个月就这么记恨,还变的下流狠毒。这么突然性情大变(还是原形毕露呢)真让人难以理解。

...?

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 16:19

...

你说什么呢?怎么跟疯狗似得?我招你了吗?是不是那个护花使者被关禁闭,你觉得机会来了。

王特辣黑 发表于 2013-12-27 16:36
你说什么呢?怎么跟疯狗似得?我招你了吗?是不是那个护花使者被关禁闭,你觉得机会来了。 ...

看看,激动地都用错了马甲。
在关闭事件中,我好像没有参与王公明的激烈争吵吧。

你说什么呢?怎么跟疯狗似得?我招你了吗?是不是那个护花使者被关禁闭,你觉得机会来了。 ...

刘二接刘大的班?

刘二接刘大的班?

你这是一语道破。