天主教学术论坛

楼主: 王公明

不要被“教会”引入歧途!

panpeter 发表于 2013-12-11 13:58
信徒对神的顺服才是神最喜欢的行为,信徒顺从于神的旨意互爱团结,才是神所需要的爱德效果。如果信徒在 ...

呵呵!我什么时候说过这话?

..... 发表于 2013-12-11 13:10
呵呵,我的提问你别生气!!!,请问捐给天主的钱,谁在用?

任何善款在原则上的用途都是属于神的工程,如果因为管理不善或者规则漏洞而被坏人贪污,并不表示善款本身的错误。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 13:32
【约翰福音·】耶稣回答说;“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住 ...

你若是遵行神的旨意,就请按神的旨意保持教会合一吧。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 13:51
愿神荣耀他自己的话!

这样荣耀不出来真理吧,请问马太是谁?谁造的马太福音这个词?答不上来吧123!

panpeter 发表于 2013-12-11 14:02
你若是遵行神的旨意,就请按神的旨意保持教会合一吧。

合一是门徒在圣灵的引导下,在基督里的合一。不是实体教会的合一。我们的看法可能无法一致。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 14:03
这样荣耀不出来真理吧,请问马太是谁?谁造的马太福音这个词?答不上来吧123! ...

问答这个问题没有什么意义。我不想回答!

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:06
合一是门徒在圣灵的引导下,在基督里的合一。不是实体教会的合一。我们的看法可能无法一致。 ...

xx与xy结婚,就是在爱情的带领下,在结婚证上留张合影,不是男女身体的合一。

..... 发表于 2013-12-11 13:18
从你的话中,看到你也犯了同样的错,就是你说别人的话,在你身上同样存在,你能证明你的话就是真理?你与 ...

连宗徒传下的都全否了,你我抱着一本圣经只有造神的份了,这就是基督新教最大癖病,教派多于牛毛,假基督不断的出现,因为新教多于牛毛的教派都自称自己是真理,祖宗马丁路德就是分裂的种。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:00
呵呵!我什么时候说过这话?

如果你认为这样的话是错误的,那么,你又如何说明自称属于耶稣的教会现在明明正在世界上争斗和分裂的时候,还什么合一在属灵教会之内。
  一个新教徒就连现世中都不愿意承认并保持教会的合一,明明是在心里有意反对合一的,却认为在属灵上仍然是合一的,这种理解不是很矛盾吗?

panpeter 发表于 2013-12-11 14:15
如果你认为这样的话是错误的,那么,你又如何说明自称属于耶稣的教会现在明明正在世界上争斗和分裂的时 ...

实体教会里有一些不是真正的基督徒,这是神允许的。你应该也知道吧?

panpeter 发表于 2013-12-11 14:15
如果你认为这样的话是错误的,那么,你又如何说明自称属于耶稣的教会现在明明正在世界上争斗和分裂的时 ...

也就是福音书中,主耶稣说的麦子和稗子。到世界末日,才会把稗子(假基督徒)清理出来。
也是奥古斯丁所说,教会中也有一些人和敌人一切反对上帝。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:06
合一是门徒在圣灵的引导下,在基督里的合一。不是实体教会的合一。我们的看法可能无法一致。 ...

看你开始断章取义了,因为耶稣祈祷内容在圣经中是指明门徒说的,就等于是和普通信徒无关了吗?就等于说信徒可以做出相反于这种要求的命令了吗?所以,你就理解成耶稣只要那时的门徒们合一,其他底下的信徒自相分裂也没事,这样说来信徒反而有了门徒所没有的分裂教会权利?所以你也认为新教的分裂和耶稣对门徒的要求无关,是一种不被主耶稣所反对的行为?正所谓一步错,步步错,你应该醒醒了。
  更何况在后面的圣经内容中,使徒保罗又重申了教会合一的要求。难道你认为那是保罗的捏造和作假,和耶稣无关吗?岂不知保罗所说的全是出神的旨意。

panpeter 发表于 2013-12-11 14:24
看你开始断章取义了,因为耶稣祈祷内容在圣经中是指明门徒说的,就等于是和普通信徒无关了吗?就等于说 ...

那你是不是觉得实体教会的教徒都是真正的基督徒?
回复 支持 1 反对 0

panpeter 发表于 2013-12-11 14:24
看你开始断章取义了,因为耶稣祈祷内容在圣经中是指明门徒说的,就等于是和普通信徒无关了吗?就等于说 ...

【所以,你就理解成耶稣只要那时的门徒们合一】
这是你的误解,我的意思真有真正的基督徒才能合一,是在基督里的合一。

吾从周 发表于 2013-12-11 14:10
xx与xy结婚,就是在爱情的带领下,在结婚证上留张合影,不是男女身体的合一。 ...

耶稣所指的结合是从肉身到灵魂的结合,不可能分开理解。要是那样就等于说,夫妇可以在行为上去外面搞淫乱的恶事,只要在心里保持承认对方的唯一配偶身份就行了。所以他的理解基本上也是一种分裂性的解释:行为和内在不需要统一,教会可以外在分裂,内在却仍然算得上是统一的。

panpeter 发表于 2013-12-11 14:30
耶稣所指的结合是从肉身到灵魂的结合,不可能分开理解。要是那样就等于说,夫妇可以在行为上去外面搞淫 ...

这也就是奥古斯丁所说的上帝之城。当然你可以认为他也在胡说!

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:28
那你是不是觉得实体教会的教徒都是真正的基督徒?

只要口称是信徒,就必须按信徒的规则而存在。至于说谁算是能得救的真信徒,只有神可以判断。不可能说你口称是耶稣信徒,却还认为自己可以不被耶稣的教会所管束。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:30
【所以,你就理解成耶稣只要那时的门徒们合一】
这是你的误解,我的意思真有真正的基督徒才能合一,是在 ...

既然是”真正的基督徒才能合一“,那么,不合一的就肯定不是真正的基督徒了?

panpeter 发表于 2013-12-11 14:33
只要口称是信徒,就必须按信徒的规则而存在。至于说谁算是能得救的真信徒,只有神可以判断。不可能说你口 ...

所以,主耶稣用圣神控制的无形教会,,也就是奥古斯丁所说的上帝之城。

神的女儿123 发表于 2013-12-11 14:33
这也就是奥古斯丁所说的上帝之城。当然你可以认为他也在胡说!

XX,奥古斯丁不是上帝吧?他胡说一下,尝试着用摩尼教改造基督教不可以吗?