天主教学术论坛

楼主: ak89

请教王公民,这几句圣经经文是不是真理?

ak89 发表于 2013-12-9 01:28
保禄在这节经文里说的“基督的苦难所欠缺的“,欠缺什么?

若否定了基督和教会的关系,当然是“没有欠缺”。

信仰自由 发表于 2013-12-11 21:10
若否定了基督和教会的关系,当然是“没有欠缺”。

没有欠缺,
根本没有。
完全没有!

信仰自由 发表于 2013-12-11 21:13
没有欠缺,
根本没有。
完全没有!

割断“教会”与基督关系,
理所当然是没有“欠缺”。

快乐的羊 发表于 2013-12-11 07:56
玛16:16西满伯多禄回答说:“你(耶稣)是默西亚,永生天主之子。”
玛16:18我(耶稣)再给你说:你是伯多禄(磐 ...

非常乐意和你探讨,首先是目的明确,说清事理,其次是为了对方的利益。
就你所归纳出来的我来稍加辩白:
你说得对,圣经也是教会所定,但此教会非彼教会,人不能踏入同一条河流,梵二也告诉我们:“但教会的训导权,并不在天主的言语之上,而是为天主的言语服务。教会训导权所教导的,仅是由传授而来的;原来她是谨遵主命,并藉圣神的默佑,虔敬地听取、善加护守、并忠实地陈述天主的言语。”如果我们现在教会是按照圣经的精神去做,我又是何苦?
我相信基督是教会的头,但身体其它部位过度的纵欲,羸弱了整个身形,这头不能总是飘浮着啊,我也相信天主是全能的天主,我们的教会是大海,能够容纳、净化、稀释那些愚顽的丑恶,能化腐朽为神奇,也就是为此,我并没有离开天主教,我向往着我们的教会能“以天主为中心”,不再“以法律寻求成义”,回归信仰成为罗马帝国国教
之前的信仰。引导着那些离散的羊群,在基督内合而为一。

ak89 发表于 2013-12-9 01:28
保禄在这节经文里说的“基督的苦难所欠缺的“,欠缺什么?

《公明福音》
基督所受的苦难是圆满的
既是圆满的就是没有欠缺

信仰自由 发表于 2013-12-12 08:38
《公明福音》
基督所受的苦难是圆满的
既是圆满的就是没有欠缺

因信被称为义人。

无知的公明福音终于承认教会的头是耶稣了,也就说教会是耶稣一手掌管和领导的,公明说的别让教会误导了人,公明福音确实是公明在认识上的无知和缺失,公明福音究竟缺失什么那?大家自己认为吧。为公明福音的缺失祈祷吧。

公明福音在承认玛利亚是天主之母方面还有重大缺失,也是公明本人读书没读到份上的缺失,在这一方面公明福音还不完整,为公明祈祷吧,我们互相免励共同前进,因为我们都是罪人,为公明祈祷吧。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-12 08:42
无智的公明福音终于承认教会的头是耶稣了,也就说教会是耶稣一手掌管和领导的,公明说的别让教会误导了人, ...

进教之佑,为我等祈!

圣母是我们天主教友的主保。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-12 08:56
公明福音在承认玛利亚是天主之母方面还有重大缺失,也是公明本人读书没读到份上的缺失,在这一方面公明福音 ...

圣玛利亚,为我等祈!

天主圣母,为我等祈!

吾从周 发表于 2013-12-11 20:54
老瞎子,人家是给你们传福音来的,你却以为人家是归顺你们来的~~~难怪王公明说你:“不光是眼不好,心也有 ...

刘幼民像你这样的自称是新教的牧师开口就骂人,(刘幼民我都快和你父亲一个辈份上了,你骂的好)让这里比你小的人笑话你,这就是你给人家传的刘家福音吧?我去过很多天主教聚会点,里面都有背弃新教重新加于天主教的人,而且还不断有更多的人加入,这是事实,难道你不信吗。再告诉你一件事,你去新教团体里问问,有几个天主教徒加入新教团体的?看来幼民也想搞幼民福音,幼民你搞的时候可别搞什么马可马太福音跟着马丁路德学,因为你和马丁路徳比还差一大节,你是中国人你就搞个幼民福音吧,因为新教派别多于牛毛,新教连女基督都搞出来了,搞个公明幼民福音,这是新教的特长,我为你们祈祷。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-11 08:05
只看到天主教团体里到处是基督新教徒,几乎没有天主教徒在新教团体里,不知谁给谁传福音。 ...

老瞎子,你还是看看迷糊神甫的贴文:

现在辽宁爱国会许多神父都会成基督教牧师了!比如出自靠山屯的费济生搞福传中国,宣讲些基督教异端道理,费济生在内蒙向天主教教友给基督教作见证说他的脑袋疼是在基督教吃圣餐治愈的!再比如师文久神父在于海涛的帮助下出版了美籍韩裔秋楠的天堂地狱游记《天堂地狱如此真实》,此书可谓洛阳纸贵,销往大江南北,我去过很多地方主教神父修女教友都对该书耳熟能详!北京一修女问我看过此书没有?我说里面都是异端邪说,她说管它异端不异端,让人知道有天堂地狱就行!天主教的某些人难道都堕落到让一个神经病或驸魔者告诉他们天堂地狱的地步了?书中异端多不胜数,连有些基督教派都逐条指出了违背圣经的地方!天主教无论爱国会还是地下教会,无论是主教神父还是信徒爱不释手!书中描述的天堂很美,蓝天白云,秀美山川河流。人也逍遥快活:喝牛奶,烤鱼片,溜冰划船……更不合理解的是宠物也在天堂,比如猫,狗,长虫,荷兰猪,小松鼠……可是这位去过天堂十七次的秋楠的爹妈却被打入地狱,秋楠伤心流泪,问主为什么?主说他们没有领洗嘛!
基督教根据圣经断定没有授洗的都下了地狱!当然,根据他们的教义,也没有炼狱,她去天堂那么多次也没看见圣母!
我就纳闷了?她爹没授洗下了地狱,猪猫狗谁给授的洗?牧师?主教?神父?怎么授的洗?它们如何答应阿门?喵喵?汪汪?哼哼?这些主教神父们居然听懂牲口话了!

这本书在每个堂口都有卖,或者教友手里都有,不知道王超宣布为异端没有?裴军民,费济生,袁清福…呢?

说到异端,什么是异端?爱国会独立自主自办教会是不是异端?若不是异端,此端合乎教会哪端真理?是圣神启示并亲自带领爱国会走独立自主自办教会道路?
就像基督教各派本身都是异端,还宣布这个异端那个异端。一个不合教义的爱国会还站在台上讲的头头是道!

王超,说说不合教义的爱国会是不是异端?
袁清福引用了本笃十六教宗的话!那么本笃十六教宗2007年写给中国教会的牧函呢?教宗指出爱国会不合教义,你们是如何选择的?

另外,遇见一位靠山屯的教友跟我说,靠山堂不告解了,不念玫瑰经了,不念早晚祷了!热闹!唱歌,跳舞,神恩祈祷?费济生传回去的吧?

因信成义是根本的错误,不是圣经真理,也不是教会训导!这是基督教发明的异端邪说。你自称天主教,却使用一个异教的错误神学名词,至少有倾向基督异教嫌疑!

这在爱国会普遍,一个教友在爱国会听了神父讲道后跟我说,教会完了,没希望了!他说爱国会神父告诫教友们不要去基督教讲,人家能得救。不要去佛教讲,人家信的好好的你去搅和啥?
一个基督教徒来到爱国会找神父说想加入天主教,爱国会神父说回去好好信基督教,牧师讲的很好,能得救!

据说这是大公主义精神,梵蒂冈第二届大公会议精神!

这个帖子圣经的问答没完结呢吧?

ak89 发表于 2013-12-17 23:30
这个帖子圣经的问答没完结呢吧?

我问了很多问题也没有下文!

修公爵 发表于 2013-12-17 23:40
我问了很多问题也没有下文!

领洗不领洗,白白受苦的人!

自由 发表于 2013-12-20 08:59

说的就是灵魂受洗的人,而肉身受洗的则是以教会的法律制度为准绳亦步亦趋!

自由 发表于 2013-12-20 08:59

王公民稍胜一筹略赢仨俩,呵呵。

自由 发表于 2013-12-20 09:42
说的就是灵魂受洗的人,而肉身受洗的则是以教会的法律制度为准绳亦步亦趋! ...

执迷不悟。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!