天主教学术论坛

请教王公民,这几句圣经经文是不是真理?

圣经经文问答:
问:谁是真理的柱石和基础?
答:“假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何行动;这家就是永生天主的教会——真理的柱石和基础。”(提前3:15)

有请王公民先生来给俺说说圣经这句经文是不是真理

问题二:思高版:[哥]1:24  如今我在为你们受苦,反觉高兴,因为这样我可在我的肉身上,为基督的身体──教会,补充基督的苦难所欠缺的;
和合本:歌罗西书1:24 现在我为你们受苦、倒觉欢乐、并且为基督的身体、就是为教会、要在我肉身上补满基督患难的缺欠。
和合本新定本:24 现在我为你们受苦,倒很快乐;并且为基督的身体,就是为教会,我要在自己的肉身上补满基督未尽的苦难。
现代译本:现在我虽为你们受苦,仍然觉得很快乐,因为我这样作,等於替基督为他的身体(教会)受那他未受完的苦难。

恭请论坛中自诩唯一能读懂圣经的大师王公明来给俺解答下圣经中保禄在这节经文里说的“基督的苦难所欠缺的“这句是啥意思?
保禄在这节经文里说的“基督的苦难所欠缺的“,欠缺什么?

格林多前书:14我写这些话,并不是为叫你们羞愧,而是为劝告你们,就如同劝告我所亲爱的孩子一样,15因为你们纵然在基督内有上万的教师,但为父亲的却不多,因为是我在基督耶稣内藉福音生了你们。16所以我求你们:你们要效法我!。。。。18有些人以为我不会到你们那里去,就傲慢自大;19其实,主若愿意,我必很快就要到你们那里去;并且我所要知道的,并不是那些傲慢自大者的言辞,而是他们的能力,20因为天主的国并不在于言辞,而是在于德能。21你们愿意怎样呢﹖愿意我带着棍棒到你们那里去呢﹖还是怀着慈爱和温柔的心情到你们那里去呢﹖

注:棍棒一词,有的译本翻译为鞭子

再次请教王公明,如果信徒只该听天主的,不能听人的话,那么格林多人是否有权拒绝听从保禄的教导或者说保禄是否有权以父亲的身份带着棍棒或鞭子的权威去教导或要求格林多教会的信徒服从自己的教导?因为保禄为格林多教会的基督徒来说,也是人,而非天主,公明回答时别忘记一个历史事实,就是保禄写给格林多教会书信的时候,新约还没有成书呢,所以为当时的格林多教会的基督徒来说,保禄的书信还没具有今日的新约圣经不可错的权威,所以 为当时的格林多教会的基督徒来说,保禄的书信依然是人的话,而非“经上”的话,因为使徒时代所说的“经上”是指犹太人的旧约,而不是今日的新约

公明选择性失明,怎么会回答上你的问题?这方面他选择了低智商。

擦亮眼睛 发表于 2013-12-9 12:12
公明选择性失明,怎么会回答上你的问题?这方面他选择了低智商。

眼睛不是呼风唤雨,而是推波助澜,我今天上午事多,刚刚到家,事还是不少,下午也忙,等我闲下了,再教导你。先撤了。

王公明 发表于 2013-12-9 14:44
眼睛不是呼风唤雨,而是推波助澜,我今天上午事多,刚刚到家,事还是不少,下午也忙,等我闲下了,再教导 ...

继续呼叫公明大师

公明虚晃一枪托词忙,却一下午在别的帖子里跳舞

王公明 发表于 2013-12-9 14:44
眼睛不是呼风唤雨,而是推波助澜,我今天上午事多,刚刚到家,事还是不少,下午也忙,等我闲下了,再教导 ...

恭候公明大师。

科辣黑同党作乱受罚

1肋未的儿子刻哈特的后裔依兹哈尔的儿子科辣黑,和勒乌本的后裔厄里雅布的两个儿子达堂和阿彼兰,并培肋特的儿子翁,2起来反抗梅瑟。此外,还有二百五十个以色列人,他们都是会众的领袖,会议的要员,有名望的人。3他们团结起来反抗梅瑟和亚郎,对他们说:「你们太过份了!全体会众都是圣洁的人,上主也在他们中;为什么你们却抬举自己在上主的集会以上﹖」4梅瑟一听这话,就俯伏在地。5然后对科辣黑和他同党的人说:「明天早上,上主会使人知道,谁是他的人,谁是圣者;他使谁亲近自己:他许谁亲近自己,谁就是他所选的人。6你们应这样做:科辣黑和他同党的人啊!你们要拿着火盘,7明天在盘里放上火,在上主面前,添上乳香;上主拣选谁,谁就是圣者。肋未的子孙,你们太过份了!」8梅瑟又对科辣黑说:「肋未的子孙,请听我说:9以色列的天主将你们与以色列会众分开,使你们亲近他,在上主帐幕内服务,站在会众前头代他们行礼,这为你们还不够么﹖10他已使你和你所有的兄弟──肋未的子孙,亲近他,你们还要贪求司祭之职么﹖11其实你和你的同党所共谋反抗的是上主;至于亚郎,他算什么,你们竟抱怨他﹖」

12梅瑟派人去叫厄里雅布的儿子达堂和阿彼兰来;他们却答说:「我们不去!13你领我们由流奶流蜜的地方上来,叫我们死在旷野,这为你还不够,你还想作王统治我们么﹖14你并没有领我们到了流奶流蜜的地方,也没有给我们田地和葡萄园当产业啊!你想剜出这些人的眼睛么﹖我们不去!」15梅瑟遂大怒,对上主说:「你不要垂顾他们的祭献;我没有夺过他们一匹驴,也没有损害过他们任何人。」

16梅瑟对科辣黑说:「你和你一切同党,明日要来到上主面前,就是你和他们,还有亚郎。17你们各人要拿着自己的火盘,上面放上乳香;各人拿着自己的火盘到上主面前去,共二百五十个火盘;你和亚郎也各自拿着火盘。」18他们每人于是都拿了火盘,上面放上火,添上乳香,同梅瑟和亚郎来到会幕门口。19科辣黑召集了全会众到会幕门口,来反抗梅瑟和亚郎。此时,上主的荣耀就显现给全会众。20上主对梅瑟和亚郎说:21「你们快离开这会众,我立刻要消灭他们。」22梅瑟和亚郎就俯伏在地说:「天主,赐给一切血肉生气的天主!一人犯罪,你就向全体的会众发怒么﹖」23上主回答梅瑟说:「24你训示会众说:你们离开科辣黑、达堂、和阿彼兰帐幕的四周。」25梅瑟就起来往达堂和阿彼兰那里去,以色列的长老也都随着他去了。26他遂向会众说:「你们要远离这些恶人的帐幕!凡是他们的东西你们不要动,免得你们为了他们的一切罪恶而遭灭绝。」27他们遂离开了科辣黑、达堂和阿彼兰帐幕的四周;达堂和阿彼兰同他们的妻子儿女和婴孩出来,站在自己的帐幕门口。28梅瑟遂说:「因这件事,你们会知道,是上主派遣了我来做这一切,并不是出于我的本意:29如果这些人如其它的人一样死去,或者他们的遭遇如其它的人所遭遇的一样,上主就没有派遣了我;30但是,如果上主作了从未听见过的事,令地裂开口,将他们和他们的一切都吞下去,使他们活活的下到阴府,你们就知道这些人抛弃了上主。」31他一说完这些话,他们脚踏的地就裂开了;32地开了口,将他们和他们的家属,以及凡属科辣黑的人和所有的财物,都吞了下去。33他们和他们的一切,都活活的下了阴府;地在他们上面闭上口,他们遂由会众中消灭了。34他们四周所有的以色列人,一听见他们尖叫声,就都逃跑说:「怕地也吞没了我们!」35那时由上主那里发出了烈火,吞噬了那二百五十个奉香的人。

圣经问题三:请教王公明大师,按照你只该听天主的权威,不该服从人的权威,那么科辣黑同党拒绝服从梅瑟的理由没错啊----「你们太过份了!全体会众都是圣洁的人,上主也在他们中;为什么你们却抬举自己在上主的集会以上﹖」,但是为啥结果却是在上主面前被大地吞没呢?

坐等公明大师来解答

ak89 发表于 2013-12-9 19:23
坐等公明大师来解答

快来说两句

ak89 发表于 2013-12-9 19:23
坐等公明大师来解答

我本想睡上一觉,在梦中与天主同在,聆听天主的训令,把89所瞄的标靶告诉天主,由他给我恩宠,给我启示,给你个满意的答案,但刚才看到你们的切切的呼唤,我终是不忍,勉为其难吧,首先是刚才我给你89所说的,但大家都没看到,我就再说一次,
你说“这家……柱石和基础”,这段圣经,我们天主教的圣经如是说,你所看到的新教圣经也是如此,东正教也会看到,唐朝的景教圣经中有没有我不得而知,都是教会,你问的是哪一个?

苹果也来旁听吧,特批的,加个凳子。

望眼欲穿啊!

眼睛把眼擦亮,把耳屎也掏掏,看清,听清。

小魔魔儿怎不来帮一腔啊?

王公明 发表于 2013-12-9 22:16
我本想睡上一觉,在梦中与天主同在,聆听天主的训令,把89所瞄的标靶告诉天主,由他给我恩宠,给我启示, ...

我不知道才问你啊,我不幸读过几本神学,所以用你的话说我是已经读不懂圣经了啊,所以我才请教您这位圣经专家啊。其次,我的问题好几个啊,恳请圣经大师您一一解答哦

ak89 发表于 2013-12-10 13:58
我不知道才问你啊,我不幸读过几本神学,所以用你的话说我是已经读不懂圣经了啊,所以我才请教您这位圣经 ...

我已经作答了,还在路上?耐心点,admin今天审查的太慢了,

回帖不需要审核啊,你别糊弄我!