天主教学术论坛

楼主: ak89

请教王公民,这几句圣经经文是不是真理?

王公明 发表于 2013-12-10 14:48
我已经作答了,还在路上?耐心点,admin今天审查的太慢了,

既然是问答,应该在我的提问帖子里直接解答哦,回帖不需要审核的,所以你的回帖在哪里?请别糊弄我

在其次,你在13楼的回帖不算解答哦,除非你认为圣经里真理的柱石和基础那句经文说错哈,否则你的解答严重没有扣题呀

如果你认为圣经里真理的柱石和基础那句经文说的不对的话,岂不是你自己否认了圣经的唯一权威?小心掉陷阱里哈

如果连圣经经文说的都出现错误的话,那让俺们还去哪里找权威呢?

我在这个帖子里要请教公明大师的圣经问题多着呢,公明大师你不记得咱俩的圣经PK约定了么?我现在抽空来请你兑现承诺了哈

ak89 发表于 2013-12-10 14:52
既然是问答,应该在我的提问帖子里直接解答哦,回帖不需要审核的,所以你的回帖在哪里?请别糊弄我 ...

我的题帖还在路上,早上就发了,看来要绕地球一圈了。等着吧。你说我那个问题没说清,那我要问那柱石是天主教的?还是新教的?还是景教的?

ak89 发表于 2013-12-10 14:54
在其次,你在13楼的回帖不算解答哦,除非你认为圣经里真理的柱石和基础那句经文说错哈,否则你的解答严重没 ...

我就知道你是在挖坑,我认为那句话没错。

王公明 发表于 2013-12-10 15:06
我的题帖还在路上,早上就发了,看来要绕地球一圈了。等着吧。你说我那个问题没说清,那我要问那柱石是天 ...

你觉得圣经说的是哪个教的呢?你不是懂圣经么?用你的话说俺应该不会懂圣经的呀,所以你不必反问我呀,你来回答好了

别试图把绣球抛回来给我,用你话说,我是读不懂圣经的,哈哈

ak89 发表于 2013-12-10 15:08
你觉得圣经说的是哪个教的呢?你不是懂圣经么?用你的话说俺应该不会懂圣经的呀,所以你不必反问我呀,你 ...

在你看来各个时代的教会都能代表基督了?

王公明 发表于 2013-12-10 15:08
我就知道你是在挖坑,我认为那句话没错。

大师既然承认圣经这句话没有错,那么请大师给俺讲讲圣经这句话的意思是啥哦,以及圣经这句话是不是启示的真理呀?

另外恭请大师一并把上面另外几个经文问题都解答下好么? 好让我继续提问呀,否则你不解答让俺咋继续贴后面的问题呢?

公明大师,俺不是挖坑呀,你怎么能说俺是挖坑呢?俺这不是和你一样,迎合您的学习圣经号召的么?可是俺如您所言,俺因为读了阿奎那的神学大全而悲剧的看不懂圣经经文意思了呀,所以才向您请教圣经的呀,还望大师不吝赐教哦

王公明 发表于 2013-12-10 15:12
在你看来各个时代的教会都能代表基督了?

我说了我读过阿奎那的神学大全,读不懂圣经了,哪里会有看法呀?你这不是白问么?您明知道我看过神学大全因而读不懂圣经了,还明知故问俺,你这岂不是故意欺负人羞辱俺呀? 大师快快把俺提出的经文意思直截了当的给俺解答清楚明白好了,别让俺等的花儿都谢了

请大师看下俺的签名:我不会去证明自己正确,只希望别人能在我面前证明他完全正确就好
免得大师您做无用功,说无用话,所以就不用试图来反问我了

ak89 发表于 2013-12-10 15:13
大师既然承认圣经这句话没有错,那么请大师给俺讲讲圣经这句话的意思是啥哦,以及圣经这句话是不是启示的 ...

由于你没有早点回帖,我以为你已认可,所以在那主题帖上没有特特说明,那我就在这儿说吧,
你说的这句圣经“这家就是永生天主的教会——真理的柱石和基础”没错,如果没有教会,天主的信仰、圣经靠谁来推广传播,难道这轿夫,有权要求别人把它当轿主吗?他是真理吗?

ak89 发表于 2013-12-10 15:25
我说了我读过阿奎那的神学大全,读不懂圣经了,哪里会有看法呀?你这不是白问么?您明知道我看过神学大全 ...

谦虚了89,阿奎那的神学大全我也看过,但我还是能看懂圣经,我说的不是看过,而是看了以后,接受了他的思想,而且顶礼膜拜,那就难懂了。

王公明 发表于 2013-12-10 15:40
由于你没有早点回帖,我以为你已认可,所以在那主题帖上没有特特说明,那我就在这儿说吧,
你说的这句圣 ...

那大师的意思是教会不是真理的柱石和基础么?圣经依据呢?请大师把您的圣经依据给贴出来,现在俺受您所教导,也学会唯独圣经经文说话了

王公明 发表于 2013-12-10 15:44
谦虚了89,阿奎那的神学大全我也看过,但我还是能看懂圣经,我说的不是看过,而是看了以后,接受了他的思 ...

悲剧的是我接受了神学大全的思想,所以不会看懂圣经了,所以才需要不断的就圣经经文意思来谦卑的请教您这位唯一能看懂圣经的大师呀,所以大师您就别顾左右而言其他了,赶紧解答我上面提出的圣经问题吧

公明大师,俺手捧圣经,有N多看不懂的经文需要您帮我正确明白清楚的解答,否则俺这个人心急,得不到有理有圣经依据的答案会睡不香吃不好的,所以会追着您不耻下问的呀,想来您在论坛也不会安生的,就算您心硬不心疼俺的着急,也要考虑您的安宁呀

不信您去问刘幼民大师,问问他就晓得俺如何勤学好问,如何不耻下问了

ak89 发表于 2013-12-10 15:46
那大师的意思是教会不是真理的柱石和基础么?圣经依据呢?请大师把您的圣经依据给贴出来,现在俺受您所教 ...

你问的是哪个教会?

ak89 发表于 2013-12-10 15:49
悲剧的是我接受了神学大全的思想,所以不会看懂圣经了,所以才需要不断的就圣经经文意思来谦卑的请教您这 ...

那我就不恭喜你了。我还想问问你对你老师为何突然辍笔,还有没有别的申辩?

ak89 发表于 2013-12-10 15:54
公明大师,俺手捧圣经,有N多看不懂的经文需要您帮我正确明白清楚的解答,否则俺这个人心急,得不到有理有 ...

你并非是不耻下问,也不是没有“学问”,只是那些知识都没用到该用的地方,人在做,天在看。