天主教学术论坛

楼主: 王公明

骗人的默主歌耶

信理部明确指出:
"默主哥耶及罗州事件的性质,并不单为“未被教会承认”,而是“其可信性被教会否定”。"
"(如默主哥耶、罗州事件、以及各种违规的礼仪举措等)。"

"但教宗本笃十六世就显现事件曾表明,教会从未有要求信徒相信显现,即使是那些为教会所承认的事迹。"

http://www.catholicgx.org/ShowNews.asp?ID=5488&CataID=14

肖博恩枢机指和路德一样,默主哥耶也是生活信仰的课堂

发布时间: 2010-1-14 10:28:00 被阅览数: 509 次 来源: 天主教广西教会

十二月二十八日至三十一日,维也纳总主教前往一九八一年圣母显现地默主哥耶。在接受Tagesblatt的采访时,枢机介绍了圣母显现的意义。维也纳总主教无意提前透露教会对默主哥耶的最后定论,邀请大家热衷源自默主哥耶的祈祷和爱德等积极成果

维也纳(亚洲新闻/通讯社)—奥地利首都维也纳总主教克里斯托芬·肖博恩枢机指出,“默主哥耶自一九八一年以来所显现的现象与其它圣母显现地有着极其相似之处”,特别是路德和法蒂玛圣母朝圣地。

十二月二十八日至三十一日,教宗本笃十六世的密友,维也纳总主教专程前往波斯尼亚黑塞哥维那境内的默主哥耶访问。几十年前的一段时间里,圣母几乎每天都显现给一些人,而且,这些人至今健在。与前任一样,莫斯塔尔教区现任主教却对圣母显现说法持怀疑态度。

肖博恩枢机明确表示,自己此行完全是“私人性质的”,想“看看许多积极果实的发源地”并祈祷。

二O一O年一月八日接受Tagesblatt的长篇访问时,维也纳总主教表示自己“无意提前透露教会对默主哥耶的最后定论”。但强调,比默主哥耶所传达的信息更重要的是每年数以万计的教友在那里祈祷,包括朝拜圣体、拜苦路、告解等。

肖博恩枢机指出,“如果对源于默主哥耶的恩宠持怀疑态度,那么这个人要闭上眼睛不去看那里所发生的一切”。

维也纳总主教也强调了证人们的“个人可信度”,但信徒们的信仰以及在这里所开展的一切爱德事业都是十分积极的标志。当地的主教们发表声明,并两次得到圣座信理部的认同,指“不肯定(默主哥耶现象)是超性的”。对此,肖博恩枢机认为,此类说法表明肯定的可能性也是存在的。

他强调,应从天主之母的身上学习的是“日常生活中的信仰。对于我来说,默主哥耶是基督信仰生活方式的课堂”。自一九八一年起,默主哥耶接待了至少三千万名世界各国朝圣者。

王公明 发表于 2013-12-5 19:36
真的不骗人,如果在“你们将同我的圣子和我一同前行”这句话里把“我”去了,我就什么也不说了。
你对这 ...

“你们将同我的圣子和我一同前行”
答复公明:
我也用大一号的字,学习公明。
这一话怎么啦?我没看出什么问题?我们不是要每天和耶稣同行吗?怎么啦,
到今天为止,我们依然要记住,我们每一天的快乐,痛苦,幸福,哀痛,都是和耶稣一起,大家一起背着十字架,一起走向天父,这里面,包括我们每一个人,我没看出这里有什么悖谬的地方,而是恰恰相反,我们正是应该和耶稣同行。
难道我们不是耶稣的兄弟姐妹吗?难道,我们不都是天父的儿女吗?
我们和耶稣同行,在每一天,都是应该这样做。。。
如果和耶稣同行的人里面有圣母玛利亚,那这更是传统了,因为当初耶稣背着十字架走苦路被钉死在十字架上的时候,圣母一路陪伴,一直到耶稣的死亡,而我们这些罪人,却依然生活在罪恶中。。。

公明,按照你的理解,如果我说:我要背着十字架,和耶稣同行
那我是不是也将自己高抬在耶稣和天父之上了?
那我是不是也将自己当做神了?
那我是不是就是骄傲了?

公明,我会为你祈祷。。。
你对圣母的理解与众不同,但记住,不要因为这一点(与众不同),就草木皆兵,否定一切,因为当你怀疑的,否定的,恰恰是别人笃信不疑的事情的时候,就有两种可能: 一个是你是正确的,另一个就是正相反。

所以,你说要我是个冷静,客观的人,那这一点没错,因为,即便是我笃信不疑的(圣母的道理),但对于默主歌耶信息,我一直是持观望的态度有多年,并且一直在了解和考察,通过多种渠道,这个圣迹到今天有三十余年,当初的神视者大多结婚生子,但至今没人能出示这几个神视的人他们有说谎,或者是任何的造假行为,包括他们的不良信仰行为,反而是他们的生活圣洁。并且带动了越来越多的人,来度一个圣洁的基督徒的生活,这是大家有目共睹的,(说一下,这些都是在国外的很多网站和报刊上多次报道过的,但抱歉的是中国此类信息闭塞)。

我也愿意这里再重复一遍:因为当你怀疑的,否定的,恰恰是别人笃信不疑的事情的时候,就有两种可能: 一个是你是正确的,另一个就是正相反。

和耶稣同行,这句话有问题?
如果不和耶稣同行,那么我们和谁同行?
这同行的队伍中,有圣母玛利亚,有古圣先贤,有所有信主,爱主的人,同样,有我们这些罪人——骄傲,无知,软弱,自大,冲动,总之十诫一诫不落都要搭上的——罪人。
那么就想想:一个被拣选为耶稣的母亲的人,被圣经中记载称作:万福的,充满神宠的,主与你同在的,你在妇女中受赞颂的,
这样的一位女性,怎么就不能和耶稣同行了呢?

公明,只能说一句,我们不了解的,按照我们的信仰,我们就不要轻易下结论,这才是基督徒应该有的态度。
对于默主歌耶圣母信息,也是如此。上来就说是骗人的,没有调查了解,就这样匆忙做个结论,会令人怀疑你的初衷。
所以对于你的一个建议,哪怕是为了搜寻反对的证据,和驳斥的材料,你也应该去广泛的,更深入的调查,了解。不是吗?
否则上来就否定,是不是缺失了做学问做人以及实践信仰的严谨?流于莽撞了呢?
你是爱较真儿的人,但你较真儿需要有个前提,那就是你有充分的证据来支持你,如果没有,那么你如何说服别人呢。。。

锻炼下身体,跑跑步,跳跳墙,踢踢腿,你不会有损失。

为你祈祷

小草 发表于 2013-12-6 00:11
"但教宗本笃十六世就显现事件曾表明,教会从未有要求信徒相信显现,即使是那些为教会所承认的事迹。"

...

前教宗若望保禄二世曾说过:“去默主歌耶吧,你们没有看到那里结出的悔改的果实吗?如果我的身份不是教宗,我也要去那里。。。”
圣五伤比奥神父曾得到天主的默启和神视,他不仅鼓励信友去默主歌耶朝圣,还鼓励信友去西班牙的格拉班德朝圣。

到目前为止,虽然没有看出来默主歌耶所传达的信息与天主的启示和基督信仰的精神相违背,但天主的启示与我们已经够用,信从跟随就行了,对其外的个人启示,仅做参考,如不是自于圣母的,我们就不会受其害;如是来自于圣母的,即使仅仅是做个参考,对我们的信仰也没有损失,毕竟圣子才是我们唯一应该信靠的.
回复 支持 1 反对 0

小草 发表于 2013-12-6 00:06
信理部明确指出:,
"默主哥耶及罗州事件的性质,并不单为“未被教会承认”,而是“其可信性被教会否定” ...

你孤陋寡闻,善于胡言乱语。教廷只是对待显现事件非常谨慎。尚未承认不等于否认!

你如果说教廷否认了默主歌耶,请你出示可靠的证据!

红茶 发表于 2013-12-6 08:07
公明,按照你的理解,如果我说:我要背着十字架,和耶稣同行
那我是不是也将自己高抬在耶稣和天父之上了?
...

谢谢红茶,感谢你为我祈祷,真心的,求你向天主为我祈祷,向圣母那你就不是为我祈祷而是在打小报告,告我的状。

红茶 发表于 2013-12-6 08:30
和耶稣同行,这句话有问题?
如果不和耶稣同行,那么我们和谁同行?
这同行的队伍中,有圣母玛利亚,有古圣 ...

红茶,你是真的听不出来了,
我们与耶稣基督同行,没有问题啊?圣母太不谦虚了。我看不出谦卑,躺着也中枪。谁在迫害圣母?

小草 发表于 2013-12-6 00:11

...

小草,纯爷们,敞亮,对事不对人,没有娘子气概。

儿童 发表于 2013-12-6 06:33
http://www.catholicgx.org/ShowNews.asp?ID=5488&CataID=14

肖博恩枢机指和路德一样,默主哥耶也是生活信 ...

经上说:“ 我们的祖先一向在这座山上朝拜天主,你们却说:应该朝拜的地方是在耶路撒冷。」耶稣回答说:「女人,你相信我罢!到了时候,你们将不在这座山,也不在耶路撒冷朝拜父你们朝拜你们所不认识的,我们朝拜我们所认识的,因为救恩是出自犹太人。 然而时候要到,且现在就是,那些真正朝拜的人,将以心神以真理朝拜父,因为父就是寻找这样朝拜他的人。天主是神,朝拜他的人,应当以心神以真理去朝拜他。」”(若4:20--24)
如果不喜欢圣经,那是我唐突了。

王公明 发表于 2013-12-6 20:09
红茶,你是真的听不出来了,
我们与耶稣基督同行,没有问题啊?圣母太不谦虚了。我看不出谦卑,躺着也中 ...

我快不知道你在说什么了。。。
和耶稣同行,
连你,我这样的罪人都可以这样说。。。
里面有圣母,怎么作为母亲就不能这样说了?

红茶 发表于 2013-12-6 20:34
和耶稣同行,

谦卑的圣母是不会这样说的,虚荣的农妇才有这样的嗜好。

草原上的绵羊 发表于 2013-12-6 09:12
到目前为止,虽然没有看出来默主歌耶所传达的信息与天主的启示和基督信仰的精神相违背,但天主的启示与我们已 ...

毕竟圣子才是我们唯一应该信靠的.

大家别乱吵,有话就按道理说,不要轻易判断对方,也好好反省自身认识的不足。其实神迹真的不是最好的信仰方式,神迹是主要是用来加强软弱者的信心,或者达到一些特别效果。耶稣说了,那些没看见就信福音道理的人,才是真的有福。

显现给多默 
20:24 十二人中的一个,号称狄狄摩的多默,当耶稣来时,却没有和他们在一起。
20:25 别的门徒向他说:「我们看见了主。」但他对他们说:「我除非看见他手上的钉孔,用我的指头,探入钉孔;用我的手,探入他的肋膀,我决不信。」
20:26 八天以后,耶稣的门徒又在屋里,多默也和他们在一起。门户关着,耶稣来了,站在中间说:「愿你们平安!」
20:27 然后对多默说:「把你的指头伸到这里来,看看我的手罢!并伸过你的手来,探入我的肋旁,不要作无信的人,但要作个有信德的人。」
20:28 多默回答说:「我主!我天主!」
20:29 耶稣对他说:「因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!」

panpeter 发表于 2013-12-8 00:03
大家别乱吵,有话就按道理说,不要轻易判断对方,也好好反省自身认识的不足。其实神迹真的不是最好的信仰 ...

好,主内的弟兄,经上说:“为此,我们决不胆怯,纵使我们外在的人日渐损坏,但我们内在的人却日日更新,因为我们这现时轻微的苦难,正分外无比地给我们造就永远的光荣厚报,因为我们并不注目那看得见的,而只注目那看不见的那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。”(格后4:16--18)

红茶 发表于 2013-12-6 20:34
和耶稣同行,

建议立即把造谣的李贵宝逮捕,坚决反对李贵宝造谣污蔑我威武人民军队的恶劣行径——http://blog.sina.com.cn/s/blog_adcbbced0101ciok.html—视频中打人的绝对不是军人,被打的绝对是坏人!!