天主教学术论坛

楼主: 王公明

骗人的默主歌耶

你的理性怀疑有力度,但信仰告诉我“天主降临时绝不会默不作声”。末世的时候,最爱我们、最担心我们的是谁?她的声音是天主儿女的安慰和号角。就像花地玛一样,教会圣神的声音会作出准确的回应。

红茶 发表于 2013-12-5 13:31
你的证据就是拷贝后贴上去的文字?算了吧。。。
这样的证据,忽悠谁呢? ...

这是《圣经》上的经文,这话是耶稣说的。:)

红茶 发表于 2013-12-5 13:31
你的证据就是拷贝后贴上去的文字?算了吧。。。
这样的证据,忽悠谁呢? ...

【约翰福音】应许赐圣灵14:51你们若爱我,就必遵守我的命令,我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他,你们却认识她,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着

说给楼主和楼上的,别什么事情都凭借自己的想当然,自己考察,了解,之后在下结论,这也是对自己的信仰和别的信仰人负责。
如同对无神论的人传教,不是可以那么简单的就下结论。

红茶 发表于 2013-12-5 14:08
说给楼主和楼上的,别什么事情都凭借自己的想当然,自己考察,了解,之后在下结论,这也是对自己的信仰和别 ...

你到实地考察了吗?:)

红茶 发表于 2013-12-5 14:08
说给楼主和楼上的,别什么事情都凭借自己的想当然,自己考察,了解,之后在下结论,这也是对自己的信仰和别 ...

(天美社讯)教廷驻美国大使十月底应信理部要求致函美国主教团、表示教廷仍未承认有关默主哥耶的圣母显现或其他超自然启示后,原计划访问美国、声称「在默主哥耶获得神视」的伊凡(Ivan Dragicevic)取消行程。

原订行程中,伊凡将到访美国的堂区分享「显现」课题,有指他更会在美国获得神视。

波斯尼亚黑塞哥维亚六名村童(包括伊凡)一九八一年起声称获得神视,看见圣母显现,显现持续几年。目前六人皆已成家,其中三人声称每天仍见显现,另外三人则指每年目睹一次。

面对有关传言,教廷成立了委员会调查事件,惟未承认有关显现。教廷曾指示各教区不得以朝圣之名前往默主哥耶,信徒则可自由往当地祈祷。
这个你了解了吗?你口口声声要别人了解,你又了解多少?:)

我二十多年的时间一直在关注这个事件,包括询问其他去过默主歌耶的人,在欧洲时候了解报纸上和网站上相关的信息,而这些信息是你在大陆无法看到和找到的。二十多年的时间,我一直在关注,我已经告诉你了。而你呢?回答我,说说你自己反对的证据和理由哦。。。顺便说一句,别老贴别人的东东

红茶 发表于 2013-12-5 14:21
我二十多年的时间一直在关注这个事件,包括询问其他去过默主歌耶的人,在欧洲时候了解报纸上和网站上相关的 ...

请你尊重《圣经》!

abelle 发表于 2013-12-5 09:34
信仰应该是刻在骨子里的,而不是建立在各种“神迹”“神视”上的,那样是非常危险的,因为撒旦也可行“奇迹 ...

高,非常透彻,红茶不是不讲理的人,也非常文明。

神的女儿123 发表于 2013-12-5 09:45
【从这段话中俨然把自己与耶稣基督相提并论,听语气甚至比圣子还高】

对。

上个世纪八十年代默主歌耶圣母显现到今天,三十余年过去了,对于圣母显现的质疑从未间断过,但圣母信息也是越传越广,更多的人知道了这个信息,更多的人由不信到相信,经过漫长的时间考验,默主歌耶圣母至今依然在每个月都显现给神视者,我们感谢慈母,在这个末世,以她的慈爱,怜悯,和爱,在召唤我们悔改,在陪伴着她的儿女,
在这个世界,我们有了慈母的陪伴,便不再是孤单的无助的。
相信在信仰的旅途上,慈母会一路伴随着我们,走向她的圣子和我们的天父。

神的女儿123 发表于 2013-12-5 14:23
请你尊重《圣经》!

我们在谈论默主歌耶信息
和尊重不尊重圣经是两回事。
别将两件事放到一起谈。

这里对楼主再说一遍:对于自己不了解的事情,和不知道的事情,不要轻易下结论,因为需要有证据,才可以。
你爱提出问题,这个是很可贵的,这是做人处事的原则。不可人云亦云,可还有个原则就是提出问题之前,需要看看你的论据和证据是什么。
而不是先入为主。

红茶 发表于 2013-12-5 14:46
我们在谈论默主歌耶信息
别将两件事放到一起谈。 ...

你不但不尊重圣经,而且也不尊重人,想把你的观点强加在别人头上。

王公明 发表于 2013-12-5 14:25
高,非常透彻,红茶不是不讲理的人,也非常文明。

回答你:我的信仰不是建立在神视上,在接触这件事之前,我已经领洗很久了。而且我刚开始接触这件事的时候,也是持审慎的怀疑态度,不过从我知道这件事,到现在二十多年过去了。经历了在欧洲生活,对于这个事件报纸,网络的报道,包括教会内外人士的询问和考察后,历经二十多年,我是从不信,怀疑到笃信不疑。

红茶 发表于 2013-12-5 14:46
我们在谈论默主歌耶信息
别将两件事放到一起谈。 ...

《圣经》的作者是天主,你一再的说,我贴的是人写得东西。并且还对这些经文表露出一幅一屑不顾的态度。
你是不是基督徒?

国内这方面的相关信息很少,少的可怜。
听说有些人很爱翻墙,强烈建议这部分精力旺盛的小盆友,在有时间的时候锻炼下身体吧。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-5 13:53
你的理性怀疑有力度,但信仰告诉我“天主降临时绝不会默不作声”。末世的时候,最爱我们、最担心我们的是谁 ...

难得你夸奖,多谢你的警示,但教廷也不承认显现,或许圣母的显现也是真的,也是为人的益处,但圣母的好心却被那些迷信的人误会,对于信仰薄弱的人,有奶就是娘,只能看见眼前的利益,从心里就把她当神了,而随之带来许愿还愿现世报的迷信成了市场。多玛斯也不是坏心,但没起到好作用。好心未必就能起好作用。

世俗黙西亚主义式的基督徒,这样的解释也只是一个不按教规教义的理解,唯圣经论的后果。

神的女儿123 发表于 2013-12-5 14:57
《圣经》的作者是天主,你一再的说,我贴的是人写得东西。并且还对这些经文表露出一幅一屑不顾的态度。
...

你故意的吧?
这里讨论的是圣经吗?
不是,
是默主歌耶信息。
别拿圣经当成大棒子。
也不是可以只要你一出示圣经两个字,别的人就要缄默不语,不能回答你吧?
就事论事,在默主歌耶这个事情上,教会官方一直在持审慎的态度,是因为教会的原则,神视者还健在,神视还在继续,考察就还要继续,无法下结论而已。
但我个人这里强调的是,我经历了二十多年的了解和观察后,由不信到信。
这也是个转变。
和大家分享