天主教学术论坛

楼主: 王公明

骗人的默主歌耶

王公明 发表于 2013-12-5 15:03
难得你夸奖,多谢你的警示,但教廷也不承认显现,或许圣母的显现也是真的,也是为人的益处,但圣母的好心 ...

你比较的坚持己见,没人将圣母当成神,不过你老是说别人将圣母当成神了。到令人怀疑,这是为什么?

红茶 发表于 2013-12-5 15:23
你故意的吧?
这里讨论的是圣经吗?
不是,

通过《圣经》去判断这件事,不行吗?:)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 15:26

亲,你这样回答和处理事情的方法是片面而又武断的,圣经是信仰和信理,但对于某个个案是否是神视,和其真实性,需要时间和事实的检验,这一点,教会是很慎重的。

红茶 发表于 2013-12-5 15:30
亲,你这样回答是片面而又武断的,圣经是信仰和信理,但对于某个个案是否是神视,和其真实性,需要时间和 ...

我也是只是提出了质疑,没有说我看法是绝对真理,是不是呢?
其实,对同一件事,有不同的看法是很正常的。有时候,不能达成一致时,我们是不是保留自己的观点,尊重对方的看法,更好一些呢?

很痛心的是看到很多的人没有真正的去了解就下结论,这对我们的生活和信仰都是会成为绊脚石。
不了解的可以说不了解,不知道的要说不知道,实事求是,才是我们该有的态度吧?
任何人都可以存疑,但在未能调查了解事情的情况下就下否定的结论,是否是武断了呢?

红茶 发表于 2013-12-5 15:35
很痛心的是看到很多的人没有真正的去了解就下结论,这对我们的生活和信仰都是会成为绊脚石。
不了解的可以 ...

天主教教厅也不认可。你认为他们也是在武断的看待这件事吗、:)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 15:26

既然你坚持,那我就按照你的逻辑回答你:圣经上说了默主歌耶圣母显现是假的了?

红茶 发表于 2013-12-5 14:55
回答你:我的信仰不是建立在神视上,在接触这件事之前,我已经领洗很久了。而且我刚开始接触这件事的时候 ...

红茶,笃信了又要怎么样,把她当神吗?还是把她当仆役?刚才正在看你的帖子,写了一半了,想到自己的帖子里淘些依据,一看这么多帖子,就回了几贴。
你的帖子我看了,带我认识了默主歌耶,说实话我压根就没调查研究,也没理会过这个默主歌耶,我只是从信息中看到上面那句话,我觉得不舒服,把自己当神,不合圣经的精神。你一定也仔细的看了我的主帖,如果认为我的论理不充分,那事就大了,因为你认为圣母所说的话是对的。从心里把他当神了。

神的女儿123 发表于 2013-12-5 15:36
天主教教厅也不认可。你认为他们也是在武断的看待这件事吗、:)

你说错了。教廷不是不认可,而是在考察中。
教会的原则:神视者(看见圣母的青年人)还健在,神视还在继续,考察就要继续,所以是没有给最终的结论而已。这一点是需要你注意的。

公明定是骗人的,能给个解释定断和依据吗。

红茶 发表于 2013-12-5 15:37
既然你坚持,那我就按照你的逻辑回答你:圣经上说了默主歌耶圣母显现是假的了? ...

我得看法是,假的可能性很大。但是,我不会把我的看法加在你身上,我会尊重的观点。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 15:34
我也是只是提出了质疑,没有说我看法是绝对真理,是不是呢?
其实,对同一件事,有不同的看法是很正常的 ...

这个神视事件从从上个世纪八十年代开始,到今天,神视依然在每个月都在发生,时至今日有三十余年了,我也计划什么时候去看看,但要看时间安排了。
如果你愿意,邀你同行。
我是去朝圣,你吗,可以是去揭露骗局,或者是随便你怎么打算,怎么想,
这样我们是不是可以同行?

王公明 发表于 2013-12-5 15:39
红茶,笃信了又要怎么样,把她当神吗?还是把她当仆役?刚才正在看你的帖子,写了一半了,想到自己的帖子 ...

你说了一件事:你不了解默主歌耶神视事件。
第二件事:你因为否认一个你不了解的事件,也同时否认了别人的信仰的正确性。
因为你不信,那么信的就都是错误的,就都是将圣母当做神了。
你也说了,你没研究,
那么我说:没研究就发言,这么做学问,做人,实践自己的信仰吗?
这里是不是看出有那么点不对劲了?
不用那么大的字,我们看得见。
这么大的字,说明你的气性也要变大了。。。
喝杯茶,有益健康,心平气和。

“笃信”是在说明我对这个事件的真实性上是确信不移的,公明,你难道要将这个移花接木到别的地方去?
这不应该是你的做法吧?

对于所谓的神迹,凡是不知情者都不应该擅自做出没有证据的判断,让教会的管理层来做主吧。
  还有,真正的神迹本身必然不能相反于教理教义。而且不需要神迹就能相信主耶稣的福音启示的人才是真正的好信德,神迹的作用只是为了帮助那些信心比较软弱的人。在新约若望福音后部分20:29,耶稣对他说:「因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!」。

红茶 发表于 2013-12-5 15:42
这个神视事件从从上个世纪八十年代开始,到今天,神视依然在每个月都在发生,时至今日有三十 ...

我给刘亚巴郎的回帖中说,圣母显现或许是真的……,你也看看,她是好心,但没起到好作用,好心干坏事的多了去了。
红茶不是迷信,也没有把圣母当神,对奇迹或许有些兴趣,我也有兴趣,不过最大的奇迹就是耶稣的死而复活,我坚信了,也就再不需要其他的狗尾续貂,画蛇添足了。

panpeter 发表于 2013-12-5 16:08
对于所谓的神迹,凡是不知情者都不应该擅自做出没有证据的判断,让教会的管理层来做主吧。
  还有,真正 ...

而且不需要神迹就能相信主耶稣的福音启示的人才是真正的好信德,神迹的作用只是为了帮助那些信心比较软弱的人。”说的好啊!

红茶 发表于 2013-12-5 15:45
你说了一件事:你不了解默主歌耶神视事件。
第二件事:你因为否认一个你不了解的事件,也同时否认了别人 ...

红茶,我真的对默主歌耶不太了解,把字写的大了点,是怕你还是没看清,你说我气性变大了,是我惹你生气了,给你赔罪。

红茶 发表于 2013-12-5 15:42
这个神视事件从从上个世纪八十年代开始,到今天,神视依然在每个月都在发生,时至今日有三十 ...

谢谢你的邀请!
不过,我肯定是没时间去的。
祝你能顺利去朝圣。:)

红茶 发表于 2013-12-5 15:56
“笃信”是在说明我对这个事件的真实性上是确信不移的,公明,你难道要将这个移花接木到别的地方去?
这不 ...

我绝没有其他想法,也没这做法。