天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

我的兄弟是同志,领洗行吗?神父们请回答。

小魔魔儿 发表于 2013-11-17 19:29
您这么大岁数就歇会吧,你又不会唱。

沫儿,无论是基督教的圣歌,还是天主教的圣歌,我都会唱,而且在基督教主持过多场结婚礼仪。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-17 19:27
如果他们结婚了,你将如何为他们祈祷?祝福他们什么?

祝福他们平安,幸福

祝福他们平安,幸福

爱一个人就必须要用这种方式吗?也许说是情不自禁,君子有所为,有所不为; 非不能也,誓不为也!每个人都有他的十字架,这可能就是他今生的十字架。诱惑不比凶恶更好抵御!

我会祝他们白头到老。王子跟骑士幸福的生活在一起?听起来怪新鲜的,呵呵。

吾从周 发表于 2013-11-17 19:39
沫儿,无论是基督教的圣歌,还是天主教的圣歌,我都会唱,而且在基督教主持过多场结婚礼仪。 ...

真的假的?你给我唱个《好小耶稣》我就服你,但是不许查,凭良心,我可看不见你作弊。

无语了。主说,你要做的事快去做吧!基督徒应回答说:主,不要随我的意,但凭你的旨意。

吾从周 发表于 2013-11-17 19:39
沫儿,无论是基督教的圣歌,还是天主教的圣歌,我都会唱,而且在基督教主持过多场结婚礼仪。 ...

曾经不止一次听修女在颂唱晚祷,那时候,我总是不由自主驻足倾听。。。
自己的心神都会和着歌声一起飞向夜空。。。

但老刘,你的。。。只见伊人面,未闻伊人音

等有机会的时候,愿意洗耳恭听。。。

小魔魔儿 发表于 2013-11-17 19:53
真的假的?你给我唱个《好小耶稣》我就服你,但是不许查,凭良心,我可看不见你作弊。 ...

好小小耶稣/你没有位格/玛利亚将你生下/把你领到了人前/祈求玛利亚~~~

红茶 发表于 2013-11-17 20:03
曾经不止一次听修女在颂唱晚祷,那时候,我总是不由自主驻足倾听。。。
自己的心神都会和着歌声一起飞向 ...

在基督教我参加过圣诗班~~~

吾从周 发表于 2013-11-17 20:05
好小小耶稣/你没有位格/玛利亚将你生下/把你领到了人前/祈求玛利亚~~~

你对一个教友这么唱合适吗?厚道吗?要是回教就揍你了,但我是天主的孩子,我不但不揍你,还为你祈祷,但是请你以后别拿我们的圣歌开玩笑。我会生气的,到时候,给你PS一张画像就不好了。

小魔魔儿 发表于 2013-11-17 20:12
你对一个教友这么唱合适吗?厚道吗?要是回教就揍你了,但我是天主的孩子,我不但不揍你,还为你祈祷,但 ...

那是修宝宝写的歌词,你说哪里不合适?

吾从周 发表于 2013-11-17 20:34
那是修宝宝写的歌词,你说哪里不合适?

你俩的恩怨我也管不了哇。我跟他又不是很熟。

小魔魔儿 发表于 2013-11-18 12:33
你俩的恩怨我也管不了哇。我跟他又不是很熟。

呵呵,沫儿。你的脑袋被门扇夹扁了,才会把我与修宝宝的分歧视为个人恩怨。

吾从周 发表于 2013-11-18 12:45
呵呵,沫儿。你的脑袋被门扇夹扁了,才会把我与修宝宝的分歧视为个人恩怨。 ...

大叔,扁脑袋省枕头这你就不懂了吧。说起脑袋我想起来,你的脑门青筋暴露,我听医生说这种脑袋不能长时间蹲厕所,否则起来时猛了容易血管崩溃,到时候你的追悼会生平可没法写。知道的说这是脑溢血,不知道的还以为您抢屎抢急眼了呢。

小魔魔儿 发表于 2013-11-18 13:16
大叔,扁脑袋省枕头这你就不懂了吧。说起脑袋我想起来,你的脑门青筋暴露,我听医生说这种脑袋不能长时间 ...

沫儿,从你的表现来看,你确实是个扁脑袋,现在还是光棍吧?

教宗方济各针对同性恋问题的表态传递了怎样的信息?教宗的态度能在多大程度上改善同性恋者的处境?
教宗方济各原话是:

If someone is gay and he searches for the Lord and has good will, who am I to judge?

我觉得领洗应该没问题,天主教认为同性性行为是罪,不是单单说的是天主教教徒同性性行为,就算没有领洗,不是教徒那本身也是罪。如果这位兄弟领洗了,或许通过对天主教的了解能慢慢改掉这个行为。

吾从周 发表于 2013-11-18 13:30
沫儿,从你的表现来看,你确实是个扁脑袋,现在还是光棍吧?

呵呵刚看见,又让大叔您费心了,我都有孩子了,令嫒的事只能对不起了。我在威海晚报认识个文艺青年,应该更能入您老法眼就是岁数大点。37没谈过恋爱,对政府超级不满而又竭力巴结党组。

红茶 发表于 2013-11-19 12:30
教宗方济各针对同性恋问题的表态传递了怎样的信息?教宗的态度能在多大程度上改善同性恋者的处境?
教宗方 ...

?教宗是英国人吗?这句英文翻译成汉语是什么意思?——比如哈喽在30年前是你吃了吗的意思20年前是干嘛去呀的意思,现在是你好的意思。汗朝可能是长乐未央清朝就是太后吉祥。