天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

我的兄弟是同志,领洗行吗?神父们请回答。

吾从周 发表于 2013-11-16 22:19
你是音乐家,宗教不是你的本行,稀里糊涂也就算了。

你也不是宗教家呀? 你又不懂外语,没有读过原文原著,还不就是道听途说,被洗脑?你的清楚程度不比我高了啦,我至少见的比你多,听得比你广,哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2013-11-16 22:19
你说的那goupi宗教可不是天主教哦,哈哈哈,是马丁路德那个宗教改革的现代版本,他马丁路德不晓得九泉之 ...

老妹子,不在音乐范围的问题,你的反应和白痴差不多,奥古斯丁的《上帝之城》就谈到了天主教对千禧年的期望,在那里没有征战,没有眼泪,人与动物和谐相处,如同家人。奥古斯丁可是天主教的圣人和圣师。

pipeorganse 发表于 2013-11-16 22:16
这个尺度,你我也说不清楚,反正我就是得了天大的好,天天偷着乐,今天在国内某个圣母山,划了个十字字默 ...

大妹子就打算在许愿还愿的迷信中走进海市蜃楼吗?

草原上的绵羊 发表于 2013-11-16 19:47
法利塞人和税吏祈祷的比喻
18 : 9耶稣也向几个自充为义人,而轻视他人的人,设了这个比喻:
18 : 10“有两 ...

在这个阴暗冰冷的世界,总有人借着爱得之光燃烧自己照亮别人,带给世界希望、光明和温暖。倘若偏离爱德,纵使十诫通免七罪无犯也算不得义人。

天主公义和慈爱并存.祂是当被敬畏的.当然可以领洗,监狱里的杀人犯都可以领洗,一个灵魂得救,全天庭都会为之欢舞,但有一个前提:____"去吧,以后不要再犯了",这就是主耶稣对我们罪人的教导.

还是那句话,同志也好,你也好,我也好,我们都是罪人,借着领洗,成为天父的儿女,耶稣的兄弟姐妹,我们立志不再犯罪,但依然无法避免。。。
承认我们是罪人,但我们依靠天父的仁慈,依然可以继续向前。

同志,当然可以领洗。告诉天主,你会尽力不犯罪。但为一个软弱的人,如果将来犯罪了,请天父给你机会,改正。

天父不会拒绝一个谦卑的罪人。。。

红茶 发表于 2013-11-17 11:29
还是那句话,同志也好,你也好,我也好,我们都是罪人,借着领洗,成为天父的儿女,耶稣的兄弟姐妹,我们立 ...

你的答案跟楼上绵羊的不同哦。

吾从周 发表于 2013-11-17 06:28
老妹子,不在音乐范围的问题,你的反应和白痴差不多,奥古斯丁的《上帝之城》就谈到了天主教对千禧年的期 ...

难得糊涂,做人那累干吗?该上天堂上天堂,该下地狱下地狱。你能整明白世间多少是非真假?管好你碗里那口就够高科技了啦。关键是跟对领导,上对饭局,就如西满,懂吗?跟对了耶稣,上了最后晚餐的饭局,他就是伯多禄了啦。他连字儿认得都困难涅,哈。蠢笨如犹大,自己思想那多,就那小赳赳给害的。懂吗。天才是把复杂问题简单化,蠢材是把简单问题复杂化。

王公明 发表于 2013-11-17 08:39
大妹子就打算在许愿还愿的迷信中走进海市蜃楼吗?

你管我咋信滴,该得恩宠得恩宠,明天飞新加坡了我,咋,圣母山前叫声圣母娘,电话就来,周一去新加坡开会,订个票就走人了。 偷着乐到今天了涅。

圣母娘就偏爱听话,乖,不饶舌的孩子。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-17 09:22
天主公义和慈爱并存.祂是当被敬畏的.当然可以领洗,监狱里的杀人犯都可以领洗,一个灵魂得救,全天庭都会为之 ...

关键是他现在还放不下,所以万万不可领洗,等慕道或在圣经,或在祈祷中感到了力量,有了坚强,那时就可以了,否则,他们所说的天主教与佛教的两个同性恋登记结婚就会不断了。

还是那句话,同志也好,你也好,我也好,我们都是罪人,借着领洗,成为天父的儿女,耶稣的兄弟姐妹,我们立 ...

红茶的包容,红茶的热爱。

不过,他不能领洗,因为他确定不能改,在宣誓信仰的时候弃绝罪恶该如何回答?

pipeorganse 发表于 2013-11-17 13:25
难得糊涂,做人那累干吗?该上天堂上天堂,该下地狱下地狱。你能整明白世间多少是非真假?管好你碗里那口 ...

老妹子最有水平,也最有人性,所以看明白了,信仰上帝就是吃饭局。不怕你们都是饭桶,只要管好你碗里那口就是高科技!言简意赅,好!

pipeorganse 发表于 2013-11-17 13:28
你管我咋信滴,该得恩宠得恩宠,明天飞新加坡了我,咋,圣母山前叫声圣母娘,电话就来,周一去新加坡开会 ...

大妹子不愧是在外见过世面的人,岂不闻:“久在兰室,不闻其香;久入鱼肆,不闻其臭?”,偷着乐,好自在。

吾从周 发表于 2013-11-17 13:34
老妹子最有水平,也最有人性,所以看明白了,信仰上帝就是吃饭局。不怕你们都是饭桶,只要管好你碗里那口 ...

我们天天望弥撒吃啥?耶稣圣体涅。天主教还好些,人家基督教直接就是领圣餐。哈哈哈, 就那简单不是?

王公明 发表于 2013-11-17 13:36
大妹子不愧是在外见过世面的人,岂不闻:“久在兰室,不闻其香;久入鱼肆,不闻其臭?”,偷着乐,好自在 ...

臭豆腐在江南叫炸金砖,知道不?欧洲的高等奶酪,日本的纳豆,北欧的鲱鱼都是臭到不行的名菜?还兰香,碰上花粉过敏的兄弟姐妹,看见花都要戴口罩吃药,还兰香。这人间世,那些个较真们,越想越好笑。

pipeorganse 发表于 2013-11-17 13:47
臭豆腐在江南叫炸金砖,知道不?欧洲的高等奶酪,日本的纳豆,北欧的鲱鱼都是臭到不行的名菜?还兰香,碰 ...

老妹子是老江湖,早知道:假作真时真亦假的道理,世上本来就没有不可改变的东西。较真的家伙一定是被门夹住了头。

王公明 发表于 2013-11-17 13:31
不过,他不能领洗,因为他确定不能改,在宣誓信仰的时候弃绝罪恶该如何回答? ...

那就问你一个问题,领洗后你成了圣人没?如果没有,那就别说别的了

王公明 发表于 2013-11-17 13:31
不过,他不能领洗,因为他确定不能改,在宣誓信仰的时候弃绝罪恶该如何回答? ...

“不过,他不能领洗,因为他确定不能改,”你就这样替他认证了?只要他有意向改,就可以了。

吾从周 发表于 2013-11-17 14:08
老妹子是老江湖,早知道:假作真时真亦假的道理,世上本来就没有不可改变的东西。较真的家伙一定是被门夹 ...

利用宗教而已,信仰不是是她的仆役。