天主教学术论坛

楼主: 吾从周

耶稣是玛利亚之子吗?

王公明 发表于 2013-11-1 11:46
支持老刘的说法。经上说:“上主自始即拿我作他行动的起始,作他作为的开端:
8:23 大地还没有形成以前, ...

哈哈哈哈

充占部 发表于 2013-11-1 21:19
小木匠可没忘二妹,呵呵。

小木匠没忘二妹,那是你说的~~

其实,修公爵根本不知道位格究竟是个什么,他一点也没有意识到圣经早就明确了论耶稣的位格,那他就是上帝之子,而非约瑟之子,更非玛利亚之子。耶稣的位格是自有且唯一的。当然,玛利亚生育耶稣也是事实,但是她没法生育耶稣的位格。这里姑且不论犹太人和西方人的古老传统,女人只是在为男人传宗接代,孩子归丈夫所有,他们的血统与女人何干?

修公爵宣信:耶稣是玛利亚之子,“天主之母乃神”,若非玛利亚的养育,上帝就不会有位格。这样的“天主教徒”,就像是吃错了药。他知道什么是位格吗?有书为证。修公爵以为抄书不会有错,会抄书就不是土鳖。仅此而已。O(∩_∩)O哈哈哈~

天主教徒请看圣经:
在约翰福音8:58,耶稣宣称自己是先存的:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有了我(I am)。”耶稣没有说“我曾是”(I was),而是说“我是”(I am)。这是耶稣对自己的自有永有的位格有明确意识的表现。耶稣说了这话,修公爵当下的反应是要拿石头砸死他,他们认为耶稣犯了亵渎罪,把自己当作天主。还没有亚伯拉罕的时候,请问玛利亚在哪里?

吾从周 发表于 2013-11-2 09:59
修公爵宣信:耶稣是玛利亚之子,“天主之母乃神”,若非玛利亚的养育,上帝就不会有位格。这样的“天主教徒 ...

幼幼之愚蠢,令老夫惊叹。老夫说:“土鳖们不知道天主之母乃神(学界)、哲学界最基本常识”。幼幼断句断成“天主之母乃神”。句读之不知,惑之不解矣!
    幼幼,笑煞老夫!

吾从周 发表于 2013-11-2 10:57
天主教徒请看圣经:在约翰福音8:58,耶稣宣称自己是先存的:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有 ...

幼幼,下面这段话是我早年回复野航先生的,只是您这个冒牌的人大博士不一定能读懂:
     我必须重申基督宗教的“圣言成血肉”的信理,对于“逻各斯”和“耶稣”的关系,东方教父,大马士革的若望曾说:肉身不失其所有变为圣言,同时又凭靠自立体与圣言统一(《东正教神学导论》弗.斯洛基著河北教育出版社 2002年7月第一版,P81)。我们天主教现任教宗本笃十六世在担任德国杜宾根慕大学教授时所著的《基督教导论》中写道:“支持所有存在的意义已经取得了肉身;也就是说,他已进入历史并且成了历史中的一个个体;它已经不再是那仅涵容、支持历史的背景,而成了历史中的一个点(约瑟夫.拉辛格《基督教导论》上海三联书店2002年6月第一版在这里, P154)。
     君士坦丁堡第三届大公会议(Council of Constantinople III)对耶稣基督的两个本性有这样的描述“没有混合、没有变化、不可分割、不可分离(Абνγχυτωξ、Аτρεπτωξ、Аδιαιρετωξ、Аχωριστωξ)”

修公爵 发表于 2013-11-2 12:27
幼幼之愚蠢,令老夫惊叹。老夫说:“土鳖们不知道天主之母乃神(学界)、哲学界最基本常识”。幼幼断 ...

未老先衰者,在自家天主教论坛成为独夫孤鸣,为何?不学无术使然。修长尾宣言:“天主之母乃神(学界)、哲学界最基本常识”,笑掉眼镜。在当代神学界何人研究天主之母?在哲学界又有何人有此病态?拿个证据出来?呜呼,梦中呓语。长尾休矣。

吾从周 发表于 2013-11-2 12:37
未老先衰者,在自家天主教论坛成为独夫孤鸣,为何?不学无术使然。修长尾宣言:“天主之母乃神(学界)、 ...

蒂里希,今早刚读过他的著作

修公爵 发表于 2013-11-2 12:33
幼幼,下面这段话是我早年回复野航先生的,只是您这个冒牌的人大博士不一定能读懂:
     我必须重 ...

支持所有存在的意义已经取得了肉身;也就是说,他已进入历史并且成了历史中的一个个体;它已经不再是那仅涵容、支持历史的背景,而成了历史中的一个点。
++++++++++++++++++++++++++
   幼幼啊,圣言成了血肉(道成肉身),不是圣言依附在血肉之上。
    老夫的话,你可否听得明白?

修公爵 发表于 2013-11-2 12:38
蒂里希,今早刚读过他的著作

哈哈哈,蒂里希的系统神学,研究文化与宗教的关系,而非研究耶稣与玛利亚的关系。你骗鬼可以,抄书可以,搞关系当长尾可以。其他,是个零。

吾从周 发表于 2013-11-2 12:44
哈哈哈,蒂里希的系统神学,研究文化与宗教的关系,而非研究耶稣与玛利亚的关系。你骗鬼可以,抄书可以, ...

哈哈,老夫是研究建筑防水的,难道不能揭穿你伪博士的画皮吗?

吾从周 发表于 2013-11-2 12:44
哈哈哈,蒂里希的系统神学,研究文化与宗教的关系,而非研究耶稣与玛利亚的关系。你骗鬼可以,抄书可以, ...

哈哈,幼幼不知道蒂里希写过基督教思想史?

幼幼的不学无术,给大家增添笑料!

修公爵 发表于 2013-11-2 12:49
幼幼的不学无术,给大家增添笑料!

修长尾天天在爱国会混饭吃,早就是个笑料,现在抄书失败,那就更是狼狈不堪了。修公爵宣信:耶稣是玛利亚之子,“天主之母乃神”,若非玛利亚的养育,上帝就不会有位格。

吾从周 发表于 2013-11-2 12:57
修长尾天天在爱国会混饭吃,早就是个笑料,现在抄书失败,那就更是狼狈不堪了。修公爵宣信:耶稣是玛利亚 ...

幼幼啊,老夫蒙天主降福,虽日夜操劳,却能混个温饱。老夫的客户有华润置地、龙发装饰、韩国乐天、辽宁省体育局等单位。吃饭还是不成问题的。

老夫本是一土鳖,但经常泡论坛,练就了一身上网神功。曾帮助教会拍纪录片,学会了视频制作。所以老夫每年只需在网上发几段视频广告,就衣食无忧了!这几天还会做几条广告,敬请欣赏。
    感谢天主!

修公爵宣信:耶稣是玛利亚之子,“天主之母乃神”,若非玛利亚的养育,上帝就不会有位格。

有谁认同修公爵的这种信仰?这是什么信仰?有没有有见识者它起个名副其实的名称?

统战部副部长的儿子(而非他母亲的儿子)开始耍无赖了!

众多天主教徒,不知道,下面的文字是不是天主教的信理:耶稣基督是一个完整的性体,由圣言和肉身形成,圣言代替人的灵魂。这样,保持了耶稣基督是单一的,他只有一个自有独有的位格——就是天主圣言的位格。
回复 支持 0 反对 1