天主教学术论坛

楼主: 吾从周

耶稣是玛利亚之子吗?

充占部 发表于 2013-11-3 21:01
三哥小草的偶像,呵呵。

三哥最反三自,呵呵。

充占部 发表于 2013-11-3 20:29
基协牧师,
不搞三自。

刘博士突然沉默。哈哈!

充占部 发表于 2013-11-3 23:07
刘博士突然沉默。哈哈!

你倒是小鸡一样~~
你刘叔要睡觉,要休息

修公爵 发表于 2013-11-2 12:49
幼幼的不学无术,给大家增添笑料!

你作为一名天主教徒,却公然反对破坏天主教重要信理,现在要由一名无神论者纠正你的错误,你说说个中原因是什么?

ak89 发表于 2013-11-1 01:32
楼主貌似忽略了基督教信仰的最重要最核心之教义:基督教的上帝是真人版的上帝,这是基督教和犹太教以及伊斯 ...

89,你是否以为耶稣有双性,就可以拥有双位格。只要承认耶稣有双位格,那他就可以既是玛利亚之子,又是上帝之子了。修长尾不是很喜欢谈位格嘛,现在给你机会让你大大发挥一下,你怎么就突然哑巴了?耶稣是真神,又是真人,这是不是证明耶稣就是玛利亚之子,是玛利亚生育了耶稣的位格?这就是修长尾的新造神学的基本观点。

刘幼民到了可笑的地步了,刘幼民你一定要明白玛利亚是天主之母和耶稣之母。

刘幼民、玛利亚还是救世之母,你明白吗?

刘幼民、玛利亚还是造物之母、你明白吗?

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 17:49
刘幼民到了可笑的地步了,刘幼民你一定要明白玛利亚是天主之母和耶稣之母。 ...

老瞎子:无知不是罪,卖弄无知就是罪了。玛利亚生了耶稣,她是耶稣的母亲。耶稣是天主子,在伦理关系上,而非位格关系上,玛利亚就是天主之母。可是,耶稣的位格却是自有永有,与玛利亚的生育无关。修公爵出于自大无知,现在居然挑战天主教传统信理,自创邪教理论:“耶稣是玛利亚之子”,“天主之母乃神”,“若非玛利亚的养育,上帝就不会有位格。”

老瞎子,刘叔今天告诉你天主教正统信仰:圣父生了圣子,只是伦理性说法;圣神降孕则是道成肉身的步骤;耶稣的灵魂及其神性统归于圣子位格之中。教会确立圣母为“天主之母”的信理,并不是为了高举玛利亚,而是为了强调在玛利亚怀孕耶稣之先,耶稣就是天主圣子,昨日、今日、直到永远都是一样的;玛利亚怀孕耶稣之时,耶稣就同时拥有真实的神性与人性,而非耶稣在出生后某一时刻才拥有神性而成为神,或是时而神又时而人。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 18:00

玛利亚还是女娲,还是修公爵所说的女神,没有玛利亚上帝就没有位格。老瞎子和修公爵一起创造邪教理论。

刘弟兄、我上述三个问题你明白吗?

刘弟兄、无理才开口骂人,我上述提的几个问题你是答不上来的,无知不要紧、卖弄无知想误导别人才是无赖!进天主教三年的信徒都比你这位所谓的牧师明白这个问题,你想在这里误导别却怕是妄想。你的那个教解释不了这个问题,因为你信的那个教和你这位所谓的牧师是位缺腿的教和缺失牧师,是吧!刘某师!

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 17:58
刘幼民、玛利亚还是救世之母,你明白吗?

玛利亚还是女娲,还是华山老母,还是王母娘娘,还是修公爵所说的女神,没有玛利亚上帝就没有位格。老瞎子和修公爵混在一起创造邪教理论。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 18:00

刘某师你给解释解释为什么要说,玛利亚是造物之母。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 18:30
刘某师你给解释解释为什么要说,玛利亚是造物之母。

老瞎子,刘叔今天告诉你天主教正统信仰:圣父生了圣子,只是伦理性说法;圣神降孕则是道成肉身的步骤;耶稣的灵魂及其神性统归于圣子位格之中。教会确立圣母为“天主之母”的信理,并不是为了高举玛利亚,而是为了强调在玛利亚怀孕耶稣之先,耶稣就是天主圣子,昨日、今日、直到永远都是一样的;玛利亚怀孕耶稣之时,耶稣就同时拥有真实的神性与人性,而非耶稣在出生后某一时刻才拥有神性而成为神,或是时而神又时而人。

刘某师你再给解释解释为什么要说,玛利亚是救世之母?

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 18:33
刘某师你再给解释解释为什么要说,玛利亚是救世之母?

玛利亚是女娲,是华山老母,是王母娘娘,是造物之母,是修公爵所说的女神,更有甚者,没有玛利亚上帝就没有位格。老瞎子和修公爵混在一起创造邪教理论。可是你们没有一个信徒,没有一个追随者,只有两个长尾。悲惨啊。

刘幼民开始耍无懒了,无理的表现开始了。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 18:41
刘幼民开始耍无懒了,无理的表现开始了。

邪教老瞎子,刘叔今天告诉你天主教正统信仰:圣父生了圣子,只是伦理性说法;圣神降孕则是道成肉身的步骤;耶稣的灵魂及其神性统归于圣子位格之中。教会确立圣母为“天主之母”的信理,并不是为了高举玛利亚,而是为了强调在玛利亚怀孕耶稣之先,耶稣就是天主圣子,昨日、今日、直到永远都是一样的;玛利亚怀孕耶稣之时,耶稣就同时拥有真实的神性与人性,而非耶稣在出生后某一时刻才拥有神性而成为神,或是时而神又时而人。

神话止于耶稣,在耶稣之后造神,就是制造邪教。
回复 支持 1 反对 0