天主教学术论坛

楼主: 吾从周

耶稣是玛利亚之子吗?

pipeorganse 发表于 2013-11-30 19:02
那些言比民主,开口就是自由的,做米国梦的中国人,期望于啥邦?还不少人没事那德国人如何讲求秩序之类的 ...

统一的前提是对双方有利,其次才是文化因素。

吾从周 发表于 2013-11-30 18:46
朋友,信本来就是期望于乌托邦。

在我做不祈祷的基督徒的时候,信确实类似寄期望于乌托邦,但我不像你强大如歌利亚,我脆弱渺小如一粒微尘,我有祈祷的需求,在不经意间就经历到一些不寻常的感受……渐渐地明白信乃是属灵的觉官,你的头脑在研究神学方面是很有优势的,比太多的基督徒都有见识有深度,很令人佩服!但遗憾的是还缺那么点恩膏,如果我没猜错的话你从最初慕道开始就绝少祈祷甚至可能不祈祷。

止羽 发表于 2013-11-30 19:22
在我做不祈祷的基督徒的时候,信确实类似寄期望于乌托邦,但我不像你强大如歌利亚,我脆弱渺小如一粒微尘 ...

朋友,你说说,天主在哪里?是在教会中,还是在世界中?在人群中?前提:假定真的有一位天主。

吾从周 发表于 2013-11-30 19:31
朋友,你说说,天主在哪里?是在教会中,还是在世界中?在人群中?前提:假定真的有一位天主。 ...

我真得很想把那一位分享给你,可是我言语有限,言不尽意……但我祝福你今生遇见他!也许在你用心向他说话的那一刻,他就回应你了。

止羽 发表于 2013-11-30 19:42
我真得很想把那一位分享给你,可是我言语有限,言不尽意……但我祝福你今生遇见他!也许在你用心向他说话 ...

其实,我天天见到耶稣,反之,你并没有见到他。

吾从周 发表于 2013-11-30 19:45

也许你能见到他,但你的心可能没有向他开放……

止羽 发表于 2013-11-30 19:50
也许你能见到他,但你的心可能没有向他开放……

恰恰相反,我与耶稣是朋友。

吾从周 发表于 2013-11-30 19:52
恰恰相反,我与耶稣是朋友。

我也相信你与他有渊源!那就好好交友

止羽 发表于 2013-11-30 19:56
我也相信你与他有渊源!那就好好交友

我与耶稣一起喝茶,先是铁观音,后来是碧螺春。

吾从周 发表于 2013-11-30 20:08
我与耶稣一起喝茶,先是铁观音,后来是碧螺春。

从泛泛之交到密友,从密友到生死之交。

吾从周 发表于 2013-11-30 19:45

呵呵,没见到耶稣的还准备给你抹恩膏儿咧。

pipeorganse 发表于 2013-11-30 20:15
呵呵,没见到耶稣的还准备给你抹恩膏儿咧。

他们真的很迟钝~~

吾从周 发表于 2013-11-30 20:32
他们真的很迟钝~~

呵呵,博士后与民工,哈。

pipeorganse 发表于 2013-11-30 20:36
呵呵,博士后与民工,哈。

很多时候艺术家的领悟力很强~~

吾从周 发表于 2013-11-30 11:15
我们应该敬重每一个人,大人小孩,男人女人,不仅仅是玛利亚。爱人如己是从敬重每一个人开始。 ...

你好,
   敬重人,这要看什么人了!!敌基督,恶人,邪灵,奸淫之人,偷盗之人也值得敬重?比如无神论者值得信神之人敬重吗?他来造你的主都不敬重敬拜,还想让人敬重?自己没觉得没理智吗?对这样的人我说不敬重他,并不是我们要用口角去骂或什么,就是心远离这些人就是了。也不用与他争辩什么,你说这样做怎样?

..... 发表于 2013-12-1 16:21
你好,
   敬重人,这要看什么人了!!敌基督,恶人,邪灵,奸淫之人,偷盗之人也值得敬重?比如无神论者 ...

敬重每一个人,即便他是你的敌人。只有在你敬重每一个人的时候,你才不会想着去消灭他们,而是去了解他们,接纳他们。但是对于他们可能有的恶行,则要坚决拒绝,直至改造。

吾从周 发表于 2013-11-30 19:31
朋友,你说说,天主在哪里?是在教会中,还是在世界中?在人群中?前提:假定真的有一位天主。 ...

神在你我中间,神对信他的人是公开,对不信的人是隐藏,有一点,不管信与不信的人都能看到,就是灾难,神说灾难由神升起,也由神摆布。从圣经中看到多次降灾毁灭淫乱成性,对神抵挡的人,这个你在研究圣经时看到了吗?现在人类也已经发展到了挪亚时代的人一样邪恶了,信神不认识神,还抵挡神,把宗教伟人当神待,所以现在灾难四起,你还没看到神的存在?你没看到圣经预言都在应验?呵呵,亏你饱读圣经,没灵的人,是不是你这样的人?

..... 发表于 2013-12-3 09:46
神在你我中间,神对信他的人是公开,对不信的人是隐藏,有一点,不管信与不信的人都能看到,就是灾难,神 ...

神和你一样,是一个可以省略的因素。没有你,或者没有神,世界都不会发生任何改变......

吾从周 发表于 2013-12-1 18:14
敬重每一个人,即便他是你的敌人。只有在你敬重每一个人的时候,你才不会想着去消灭他们,而是去了解他们 ...

你说的敬重是什么形式?我敬重不敬重神的人,就是远离,这是我对这样的人最大的敬重了,我不会去消灭谁,因为这事是神做的,神说,爱神所爱,恨神所恨。是弟兄姐妹,灵里相通,都能敬畏造物的主,而不是惧怕人,其实谁能改造谁?只有一位神,为什么人信神这件事上,有这么多派别?都在互相指责,总认为自己对,别人错?有的还在骂大街呢?这是为什么?你知道吗?

吾从周 发表于 2013-12-3 09:55
神和你一样,是一个可以省略的因素。没有你,或者没有神,世界都不会发生任何改变...... ...

你说糊话了,有我没我是不会改变什么,但神你是否认不了的,所以说你是没灵的人,应该是没错,为什么你研究圣经,而不去体尝耶稣基督的话作你生命呢?基督说他是真理道路生命。他的话让死人复活,为何不去亨受真理的快乐?你认得字句不能成为你的生命,去经历体尝,就能看到神的存在与全能。