天主教学术论坛

楼主: 吾从周

耶稣是玛利亚之子吗?

自由 发表于 2013-11-16 20:55
造物之母,救世之母,为我等祈。

制造圣母神话,属于违背《天主十诫》第一诫:钦崇天主在万有之上。(拜偶像、占卜、崇拜死人和古人......)

自由 发表于 2013-11-16 20:55
造物之母,救世之母,为我等祈。

玛利亚怎是主耶稣之母?只是造物主用来成就道成肉身这一事实,并不是天主之母,你不要把神贬低成受造之物之子,如果你硬把主耶稣基督说成是玛利亚之子,是亵渎圣天主了。神看实质,人看外表,外表不能代表实质,有些人外表都很好,但做的事不一定好,比如小偷可恨,但有些政贪官比起小偷怎样?外表你看得出来吗?玛利亚是人,是受造之物,主耶稣基督是神,是造物的主,造物主能有母亲?你不要混淆了!!

修公爵 发表于 2013-11-9 20:06
众多天主教徒,不知道,下面的文字是不是天主教的信理:耶稣基督是一个完整的性体,由圣言和肉身形 ...

吾从周的话没错,你读不明白?你不感到你信了这些年,来不信派都驳不倒,感到。。。

..... 发表于 2013-11-21 11:06
玛利亚怎是主耶稣之母?只是造物主用来成就道成肉身这一事实,并不是天主之母,你不要把神贬低成受造之物 ...

你的智商之低,另老夫感到替你害臊,翻开新约圣经第一页就会看到这样一句话:
耶稣基督的诞生是这样的:他的母亲玛利亚许配于若瑟后。。。。。。(玛:一:十八)。

..... 发表于 2013-11-21 11:09
吾从周的话没错,你读不明白?你不感到你信了这些年,来不信派都驳不倒,感到。。。 ...

你们的牧师就是象无从周那样教你们的?我好奇地问一句。

修公爵 发表于 2013-11-21 13:57
你的智商之低,另老夫感到替你害臊,翻开新约圣经第一页就会看到这样一句话:
耶稣基督的诞生是这样的: ...

修宝宝,我只知道,耶稣一生称呼玛利亚“女人”,至死未尝改口。使徒追随耶稣,也是只称呼玛利亚“女人”。证据就在圣经中。女人就是女人,那是性别标志,而非血统标志。是不是很简单呢?修宝宝现在相信的某些信条,我敢说,耶稣和他的使徒绝不会认可。耶稣有他自己的位格,这个位格断定了他与玛利亚的关系是神与人的关系,而非母与子的关系。玛利亚的位格层次永远低于耶稣的位格。尽管在人看来是玛利亚生了耶稣,而在神人关系中,却是耶稣创造了这个女人。以上神学观点,在无神论者看来无异于疯人疯语,但是在基督教徒看来,却是基督教信仰的真理。

..... 发表于 2013-11-15 11:11
主耶稣基督不是玛利亚之子,虽在人看是,但其实质不是,主耶稣基督是神,是造物主,不管你信不信神,但事实 ...

你无敌了

修公爵 发表于 2013-11-21 13:57
耶稣基督的诞生是这样的: ...

你读懂圣经吗?你知道耶稣基督是谁?你不知道??从你的话中,你是不知道的,那我告诉你吧,主耶稣基督是造物主,玛利亚是受造之物,这是从属性上分辩的,你不要按你的头脑分析研究,你来这个都没分清楚,你随你的己意说,不怕亵渎圣灵?别老夫老夫的,这里摆老资格有什么用?还是追求真理,多多亲近神最要紧,告诉你,公义在神手里,智慧从神而来,喜欢高举自己,没用的,爬得高,同样会摔得重,信神蒙拯救并不是靠己意道理,是靠真理,是神口中的话,你说对不?

修公爵 发表于 2013-11-21 13:58
你们的牧师就是象无从周那样教你们的?我好奇地问一句。

信神是靠人教的?神学能给人生命?你学了很多知识,但你得了多少生命?
我还是要告诉你,信神不是学说,不是得点字句就能得神称许,信神是靠神话带领,圣灵开启达到蒙神拯救的,并不是像你这样,以为会说会道,就可以到天主面前得赏赐了,你来自己在做什么,在说什么都还没搞清楚,就坐在神的位上,你不害怕吗?

你我交通,人在说,神在看,从人的肉眼看,玛利亚是耶稣基督的母亲,但今天我们信神,不是信人,这点你应该不反对吧?圣经明明告诉我们,神是用玛利亚来成全神拯救人类的计划,并不是神要做玛利亚的儿子,让你敬拜玛利亚的。
我想问你一句,是主耶稣基督拯救你,还是玛利亚拯救你?

..... 发表于 2013-11-30 09:47
你我交通,人在说,神在看,从人的肉眼看,玛利亚是耶稣基督的母亲,但今天我们信神,不是信人,这点你应 ...

是的!从人眼去看,会把玛利亚和耶稣的关系理解为人人之间母子关系。如果没有圣灵的引导,看不清楚玛利亚和耶稣之间在灵中的神人关系。玛利亚对耶稣的爱是人对神的爱,而耶稣对玛利亚是神对人的爱,人在神面前没有什么可自夸的,人爱神是因为神先爱了人。玛利亚战胜重重苦难,绝的不是靠的自己,神一直是她的后盾。从人眼去看,玛利亚给予了耶稣恩典,从灵眼去看,其实是耶稣给了玛利亚恩典。
不过。玛利亚对神的完全顺服,是很需要勇气的。也是值得基督徒去尊重的!:)

..... 发表于 2013-11-30 09:47
你我交通,人在说,神在看,从人的肉眼看,玛利亚是耶稣基督的母亲,但今天我们信神,不是信人,这点你应 ...

你信的耶稣是神,不是人,对吗?

evangels 发表于 2013-11-30 10:40
你信的耶稣是神,不是人,对吗?

你把主耶稣基督当人待?为什么你只注重主耶稣基督的人性,而不注重基督的神性?你把基督的话当成神话吗?神道成肉身是为了神作工的需要,不是让人注重他外表的形象,而是让人从他发表的言语中得着真理,你只认识主耶稣基督是人,对你得着真理起到那些帮助?
你以为神的作工与你想象的一样?神是按着人的思维作工?你从圣经中有没看到人信神失败的原因?

神的女儿123 发表于 2013-11-30 10:20
是的!从人眼去看,会把玛利亚和耶稣的关系理解为人人之间母子关系。如果没有圣灵的引导,看不清楚玛利亚 ...

其实我不反对我们敬重玛利亚,顺服神旨意的人,不但要敬重,还要效法玛利亚,但不能当神拜。我们信神就是要分清楚,人是人,神是神,我们当敬拜造我们的主,我们的神。你说对不?

..... 发表于 2013-11-30 11:05
其实我不反对我们敬重玛利亚,顺服神旨意的人,不但要敬重,还要效法玛利亚,但不能当神拜。我们信神就是 ...

对的!:)

其实我不反对我们敬重玛利亚,顺服神旨意的人,不但要敬重,还要效法玛利亚,但不能当神拜。我们信神就是 ...

对的!:)

我们应该敬重每一个人,大人小孩,男人女人,不仅仅是玛利亚。爱人如己是从敬重每一个人开始。

吾从周 发表于 2013-11-30 11:15
我们应该敬重每一个人,大人小孩,男人女人,不仅仅是玛利亚。爱人如己是从敬重每一个人开始。 ...

“我们”?
刘先生暗示自己也是基督徒了吗?
那就从“我们”自己开始去尊重每个人,耶稣教导我们,悔改从自己开始!:)

神的女儿123 发表于 2013-11-30 11:33
“我们”?
刘先生暗示自己也是基督徒了吗?
那就从“我们”自己开始去尊重每个人,耶稣教导我们,悔改从 ...

我是无神论者,但是很乐意做一个“文化基督徒”。

吾从周 发表于 2013-11-30 11:47
我是无神论者,但是很乐意做一个“文化基督徒”。

有一类人是“文化基督徒”,但我感觉你更像一个“基督文化徒”。