天主教学术论坛

楼主: 信仰之路

天主教女性神父运动发展概况

吾从周 发表于 2013-9-19 17:15
刘二,不要在家做气管炎,出了门又做应声虫,薛蛮子嫖娼既不违法,也不悖德,轮不上政府及其走狗沸沸扬扬 ...

不要在个人道德问上坚持自由主义,向薛蛮子学习大丈夫梦想;在社会责任上却又远离薛蛮子,成了唯物主义历史观的应声虫。
——你最近几日的帖子全是粘贴唯物主义和敌基督的史料,自己大脑独立思想全被月饼塞住了。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 17:37
不要在个人道德问上坚持自由主义,向薛蛮子学习大丈夫梦想;在社会责任上却又远离薛蛮子,成了唯物主义历 ...

老二还是有头有脑之人,只是有些偏执,喜欢复古,喜欢画成花脸,穿希腊贵族的袍子,到处唱戏罢了~~

吾从周 发表于 2013-9-19 17:43
老二还是有头有脑之人,只是有些偏执,喜欢复古,喜欢画成花脸,穿希腊贵族的袍子,到处唱戏罢了~~ ...

小吾子有诗人的明锐和文采,却没有诗人那股脱离历史唯物主义黑暗的勇气。
想飞啊,总是飞不高。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 17:52
小吾子有诗人的明锐和文采,却没有诗人那股脱离历史唯物主义黑暗的勇气。
想飞啊,总是飞不高。
...

诗人里没有历史唯物主义的信徒,我也不例外,老二有眼无珠。

吾从周 发表于 2013-9-19 17:54
诗人里没有历史唯物主义的信徒,我也不例外,老二有眼无珠。

何其芳、老毛,我不认为他们是真正的诗人,就像我不认为希特勒是真正的画家一样,他们都被现世的黑暗所缠住。
但你老确实有他们的影子,呵呵,个人看法,别生气。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 18:09
何其芳、老毛,我不认为他们是真正的诗人,就像我不认为希特勒是真正的画家一样,他们都被现世的黑暗所缠 ...

真正的诗人是什么标准?

吾从周 发表于 2013-9-19 18:28
真正的诗人是什么标准?

敬畏、爱慕,赞颂,宣扬全能的造物主的人——达味,真正的诗人。

苏撒娜 发表于 2013-9-19 21:30
敬畏、爱慕,赞颂,宣扬全能的造物主的人——达味,真正的诗人。

真正的诗总是不离世间而觉。

吾从周 发表于 2013-9-19 21:51
真正的诗总是不离世间而觉。

只属于本性的智慧,缺乏超性地引导。还不纯全。

吾从周 发表于 2013-9-16 10:58
君士坦丁大帝编篡了福音。
新发现的早期基督教文献《抹大拉的玛利亚福音》明白无误地记载了抹大拉的玛利 ...

呵呵,我只能说呵呵了。您的这个观点就好比是拿野史或者花边小报来衡量历史一样,新发现的福音,不知是你自创的呢,还是一群傻子自创的,然后有一群二子跟风的

吾从周 发表于 2013-9-15 13:20
女性担任神职,有利于满足教会中女性信徒的信仰需要。

我去,我一不小心手一抖竟然错点了个赞。你个方外之人有何资格去替天主子民发声,就好比你是一个男的,偏偏在表露观点的时候说”我们女人......“你说你是可笑呢还是可笑呢

苏撒娜 发表于 2013-9-19 22:21
只属于本性的智慧,缺乏超性地引导。还不纯全。

如果你以为非得信上帝才会有超性地引导,那就大错特错了。把上帝比作海洋,人比作鱼,鱼天然地活在海洋之中,上帝也会天天、时时地与人同在,不需要信,不需要找,只需珍爱生活、海洋、生命,就会天然的得到超性地引导。一个诗人就是海洋与鱼的歌者。

圣经里面的教导说的很明确,不要以所谓的灵活应变,特色主义给自己的行为找借口。很多地方荒凉,神职人员缺少的问题,教会早就考虑过,可以按立终身执事分担一部分司铎的工作,1998年2月22日圣伯多禄宗座庆日,由教宗若望保禄二世批准,罗马圣职部颁布的关于终身执事的训导当中对终身执事的职责做了很明确的指示,并且世界上好多国家早已开始了终身执事团的运作,相当的成功。中国教会由于其特殊的原因,比较落后,但尽管如此,很多教区也已经开始了终身执事团体的建设。
关于女性教友,如果有服务的意愿和热情,建议可以去参与读经团或者圣咏团或者堂区的其它服务,都是为天主服务,没有必要(也不可能)非要觊觎神职的位子,都是为了服务,而不是为了出风头。

在天主教争取女神职不容易,天主教对外看似开明,其实是一个极度专制的宗教组织。

歌唱着的弥额尔 发表于 2013-9-19 22:35
我去,我一不小心手一抖竟然错点了个赞。你个方外之人有何资格去替天主子民发声,就好比你是一个男的,偏 ...

刘撒娜定律:
魔牧师是检验真理的标准。

自由 发表于 2013-9-22 21:09
刘撒娜定律:
魔牧师是检验真理的标准。

呵呵,想成为中国女主教希望破灭了吧
寻人启事:
哈哈大笑是吧,你笑的太好了,你的傻笑把你给出卖了。

充占部、清茶黄、自由、都是她一人饰演。大家伙在论坛中找找看,她是谁?特征如下:为隐藏身份每次发帖用很少的字,她们相互之间极为熟悉。
1.首先不是男的。
2.在东北,是单身。
3.热爱“爱鬼会”

苏撒娜 发表于 2013-9-22 21:44
呵呵,想成为中国女主教希望破灭了吧
寻人启事:
哈哈大笑是吧,你笑的太好了,你的傻笑把你给出卖了。

幽默

所有被“祝圣”的女“司铎”都被绝罚了。所以这个所谓的“天主教女性神父运动发展概况”,就是“天主教女性神父运动发展概况”

向上帝祈祷,女神父是很有价值的,祝福他们。