天主教学术论坛

楼主: 信仰之路

天主教女性神父运动发展概况

法律学和启示是两码事,法律是人学,信仰是神学!其次,圣经告诉我们,教会的领导者和带领者是圣神,圣神不行动,人喊得再凶也没用不是么?

其次,关于法律不禁止的,就可做论,保禄在圣经中这样说:6:12 :凡事我都可行,但不全有益;

关于“神父”的称谓,在圣经中是有依据的,宗徒保禄在书信中说过,我在福音中生了你们。。。。

劝格林多人效法自己 
4:14 我写这些话,并不是为叫你们羞愧,而是为劝告你们,就如同劝告我所亲爱的孩子一样,
4:15 因为你们纵然在基督内有上万的教师,但为父亲的却不多,因为是我在基督耶稣内藉福音生了你们。
4:16 所以我求你们:你们要效法我!

4:17 为了这个缘故,我打发弟茂德到你们那里去,他在主内是我亲爱和忠信的孩子,他要使你们想起我在基督内怎样行事,和我到处在各教会内所教导的。

斥罪行

预告不久将亲往巡视 
4:18 有些人以为我不会到你们那里去,就傲慢自大;
4:19 其实,主若愿意,我必很快就要到你们那里去;并且我所要知道的,并不是那些傲慢自大者的言辞,而是他们的能力,
4:20 因为天主的国并不在于言辞,而是在于德能。
4:21 你们愿意怎样呢﹖愿意我带着棍棒(或译名鞭子)到你们那里去呢﹖还是怀着慈爱和温柔的心情到你们那里去呢﹖
           格林多前书第四章

斥罪行

第五章(13)

严斥格林多人的乱伦行为 
5:1 我确实听说在你们中间有淫乱的事,且是这样的淫乱,连在外教人中也没有过,以至有人竟同自己父亲的妻子姘居。
5:2 你们竟还傲慢自大!你们岂不更该悲哀,把行这事的人从你们中间除去吗﹖
5:3 至于我,身体虽不在你们那里,但心神却与你们同在,我好象亲自在你们中间一样,因我们的主耶稣的名,已判决了行这样事的人;
5:4 当你们聚会时,我的心神也与你们同在,以我们的主耶稣的大能,
5:5 将这样的人交与撒殚,摧毁他的肉体,为使他的灵魂在主【耶稣】的日子上可以得救。

基督徒应有的圣洁生活 
5:6 你们自夸实在不当;你们岂不知道少许的酵母,能使整个面团发酵吗﹖
5:7 你们应把旧酵母除净,好使你们成为新和的面团,正如你们原是无酵饼一样,因为我们的逾越节羔羊基督,已被祭杀作了牺牲。
5:8 所以我们过节,不可用旧酵母,也不可用奸诈和邪恶的酵母,而只可用纯洁和真诚的无酵饼。

应与公开的罪人断绝来往 
5:9 我先前在信上给你们写过:不可与淫荡的人交结,
5:10 这话并不是泛指这世上所有淫荡的人,或贪婪的人,或勒索人的人,或拜偶像的人;若是这样,你们就非出离这世界不可。
5:11 其实,我写给你们的,是说:若有称为弟兄的,是淫荡的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂人的,或酗酒的,或勒索人的,你们就不要同他交结;并且同这样的人,连一起吃饭也不可。
5:12 审断教外的人,关我何事﹖教内的人,岂不该由你们审断吗﹖
5:13 教外的人,自有天主审断他们。你们务要把那坏人从你们中间铲除!

乱弹琴。胡闹

信仰之路 发表于 2013-9-14 20:35
是的,这也反应这些女性神职人员希望得到男性神职人员同样尊重和待遇,通过这个地方引起更多人士的关注。 ...

你也想当神父吗

从新教的情况看,女性牧师出现之时,也就是教会衰落的开始。

西安主教 发表于 2013-9-16 10:50
从新教的情况看,女性牧师出现之时,也就是教会衰落的开始。

君士坦丁大帝编篡了福音。
新发现的早期基督教文献《抹大拉的玛利亚福音》明白无误地记载了抹大拉的玛利亚和耶稣的爱情关系,根据未经篡改的这部福音所记,耶稣没有命令彼得去建立基督教会,而是让抹大拉的玛利亚去建立基督教会。

吾从周 发表于 2013-9-16 10:58
君士坦丁大帝编篡了福音。
新发现的早期基督教文献《抹大拉的玛利亚福音》明白无误地记载了抹大拉的玛利 ...

这种类似转基因食品的《伪经》谁能保证吸收了它对人体是无害的?

信仰之路 发表于 2013-9-16 00:10
当然女性进入神职人员队伍,也必须制度化和合法化,这样才能为各方接受。

在法律学中有一则重要的谚语“ ...

如果科研机构无法证明一种药物无毒无害,这种药物能上市吗?对肉身的健康尚且如此谨慎,对灵魂就该随便吗,圣经中没有禁止的,就是可以放开施行的话,难道信仰可以当作儿戏,随随便便?

朱雀 发表于 2013-9-16 11:13
这种类似转基因食品的《伪经》谁能保证吸收了它对人体是无害的?

星鸟,君士坦丁福音与《抹大拉的玛丽福音》哪一个会是伪经?当然,人有一种习惯:自己可以愚弄自己,却不允许被人揭穿。

原来耶稣也结婚啊?那神父修女为什么不能结婚?

这帖子前面看着还好,后面几楼怎么开始扯什么《达芬奇密码》了?天主教在线的歪楼现象还是比较多啊!

信仰之路 发表于 2013-9-16 00:10
当然女性进入神职人员队伍,也必须制度化和合法化,这样才能为各方接受。

在法律学中有一则重要的谚语“ ...

圣经和常伦都认定妻子顺服丈夫,不管妻子是否是总理,她永远是妻子,在家里的属灵地位必须顺服丈夫。
新教有个别异端派别用了女神长,只要他的教义符合圣经和信经的基要道理,也可能产生救恩的圣礼。天主教梵二思想的宽容在于尽可能伸展天主的救恩,不过女神长教会到底有多少人可以得救,只有天主知道,任由他们行事吧。

如果有人想推动天主教如此,省省吧,我看是白费力。若果过于热心女神父,为何不直接到新教去呢?到时也许就会明白,新教个别异端推倒的绝不是男女神长那么简单。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-16 22:32
圣经和常伦都认定妻子顺服丈夫,不管妻子是否是总理,她永远是妻子,在家里的属灵地位必须顺服丈夫。
新 ...

天凉了,刘老二的气管炎常常犯,再不好好医治,肯定会发展成为气管炎三期加哮喘。那就危险了~~~

吾从周 发表于 2013-9-17 08:48
天凉了,刘老二的气管炎常常犯,再不好好医治,肯定会发展成为气管炎三期加哮喘。那就危险了~~~ ...

刘老二,呵呵。

吾从周 发表于 2013-9-16 11:22
星鸟,君士坦丁福音与《抹大拉的玛丽福音》哪一个会是伪经?当然,人有一种习惯:自己可以愚弄自己,却不 ...

星鸟(朱雀)?

吾从周 发表于 2013-9-17 08:48
天凉了,刘老二的气管炎常常犯,再不好好医治,肯定会发展成为气管炎三期加哮喘。那就危险了~~~ ...

呵呵,气管炎不是羞耻,最可怕是没有彼此委身。我不认为不是妻管严就光荣,特别是类似日本大男子主义。
小吾子,中秋时节可别忘了,举头赏月,低头服管。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-17 12:14
呵呵,气管炎不是羞耻,最可怕是没有彼此委身。我不认为大男子主义是光荣,特别是类似大日本男人真是傻X ...

刘老二挑战圣经教训:“妻子要顺服丈夫”

刘亚巴郎 发表于 2013-9-17 12:14
呵呵,气管炎不是羞耻,最可怕是没有彼此委身。我不认为大男子主义是光荣,特别是类似大日本男人真是傻X ...

X代表何字?傻X?