天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

危险的论坛

谷中新绿 发表于 2013-8-6 17:24
抄一段基督徒有关正真的教育和知识:
如果我读过苏格拉底,莎士比亚的书能对他们的作品发表深刻见解却没 ...

是啊,如果不认识天主,那些知识对他门又有什么益处呢!感谢天主、赞美天主从亿万人当中招叫了我!

清茶黄 发表于 2013-8-6 21:04
请教“谷底绿”。

有耶稣就有真理,教堂有木有真理,你听我讲过?

谷中新绿 发表于 2013-8-6 22:06
有耶稣就有真理,教堂有木有真理,你听我讲过?

多谢你指教。

吓我一跳。

从版主对刘幼民亵渎的奇怪态度来看,这个论坛不能算是天主教论坛,甚至也不是一个信仰的论坛。按着我们的教义,刘幼民下地狱,版主肯定受重罚;如果有人误进论坛而跌倒,这里每个发言的人都有罪
那介绍别人进入在线论坛的人有祸了,此论坛开一天,就会增加一份天主义怒

刘亚巴郎 发表于 2014-3-10 13:16
从版主对刘幼民亵渎的奇怪态度来看,这个论坛不能算是天主教论坛,甚至也不是一个信仰的论坛。按着我们的教 ...

刘幼民下地狱也不喜进排外主义天堂,和你们这群阿Q一起非礼吴妈。

散人 发表于 2014-3-10 14:33
刘幼民下地狱也不喜进排外主义天堂,和你们这群阿Q一起非礼吴妈。

老毛好像说过类似的话。到时有人陪你。

这句圣咏有误:我的我若不怀念你,不以耶路撒冷为喜乐,就宁愿我的舌头紧紧贴在我的上颚!(咏137)正确的应该是:我若不怀念你,不以耶路撒冷为喜乐,就宁愿我的舌头紧紧贴在我的上颚!(咏137)

刘亚巴郎 发表于 2014-3-10 14:36
老毛好像说过类似的话。到时有人陪你。

呵呵,无神论下地狱挺好,谁稀罕你们菲力建造的那个没有人性的度假天堂呢?

St.Michael 发表于 2014-3-10 14:42
这句圣咏有误:我的我若不怀念你,不以耶路撒冷为喜乐,就宁愿我的舌头紧紧贴在我的上颚!(咏137)正确的 ...

谢谢,删字时失误。

散人 发表于 2014-3-10 14:47
呵呵,无神论下地狱挺好,谁稀罕你们菲力建造的那个没有人性的度假天堂呢? ...

天堂不是我所造,死亡也非我所喜,但我可以选择。还好折腾了半辈子才从无神论里爬出来。

刘亚巴郎 发表于 2014-3-10 14:55
天堂不是我所造,死亡也非我所喜,但我可以选择。还好折腾了半辈子才从无神论里爬出来。

...

老二,可惜啊,你这个红卫兵,折腾了半辈子结果还是自己骗了自己。

散人 发表于 2014-3-10 14:33

刘幼民的学术逻辑:不包容邪恶内容的宗教就是排外主义的宗教。
  西方民主政治的逻辑:不包容同性恋婚姻的国家,不是民主国家。

panpeter 发表于 2014-3-10 21:13
  刘幼民的学术逻辑:不包容邪恶内容的宗教就是排外主义的宗教。
  西方民主政治的逻辑:不包容同性 ...

土鳖阿Q

一神教排他,可是还能排他排多久?再排下去,被排的就是一神教。西方民主政治的逻辑没有错,不包容同性恋婚姻的国家,肯定不是民主国家。不服气可以举证一下嘛。例如在中国,同性恋曾经入罪,甚至有判死刑案例。只是在几年前,同性恋才被除罪,仅仅如此。

散人 发表于 2014-3-10 21:18
土鳖阿Q

一神教排他,可是还能排他排多久?再排下去,被排的就是一神教。西方民主政治的逻辑没有错,不包 ...

你别急,还没到时间呢,当末日临近的时候,基督教将成为世俗社会一起打击的公共敌人。

panpeter 发表于 2014-3-10 21:31
  你别急,还没到时间呢,当末日临近的时候,基督教将成为世俗社会一起打击的公共敌人。 ...

呵呵,基督教很善变,不然就活不到现代。既然活到了现代,基督教就会继续改变身段,避免被社会淘汰。梵二就是一次改变身段的努力。方济各教宗显然有继续梵二改革的想法。他不会像前任那样牛逼哄哄地炫耀他的红皮鞋。

散人 发表于 2014-3-10 21:38
呵呵,基督教很善变,不然就活不到现代。既然活到了现代,基督教就会继续改变身段,避免被社会淘汰。梵二 ...

当你这种人的世俗逻辑被当成全社会圣旨的时候,将是基督教最衰弱的时候,就怕不是在你活着的时候就变成这样,我也没兴趣体验那个宗教道德逻辑被全社会极度打击的时代,最好等我死了再到来吧。

panpeter 发表于 2014-3-10 21:46
  当你这种人的世俗逻辑被当成全社会圣旨的时候,将是基督教最衰弱的时候,就怕不是在你活着的时候就变 ...

阿Q,以你的年纪你一定会看到梵蒂冈的进一步改革,还有梵蒂冈对中国的继续妥协。一切变化都不会让你满意,却又无可奈何的偏要发生。

散人 发表于 2014-3-10 21:59
阿Q,以你的年纪你一定会看到梵蒂冈的进一步改革,还有梵蒂冈对中国的继续妥协。一切变化都不会让你满意, ...

该来的一定会来,但只有属于天主的那一部分才能永远站立得住,属于人意的必被摧毁。

panpeter 发表于 2014-3-10 22:04
  该来的一定会来,但只有属于天主的那一部分才能永远站立得住,属于人意的必被摧毁。 ...

你念经没有用。宗教是人类智慧的产物,也是人类异化的结果,所以宗教只能按照人类的意思才能站立。