天主教学术论坛

楼主: 吾从周

通过这些天主教徒的言论我认识了耶稣

青花瓷 发表于 2013-7-19 12:00
科学从来都是把人当动物一样来研究,几块骨头,几块肌肉的。而人除了有跟动物一样的物质的身体,人还有一 ...

人是动物,这是本质规定,但是人有诗意,则是天生的成就。就是在人群之中,真正的诗人,也非自己努力的结果,而是天生我材必有用。

吾从周 发表于 2013-7-19 10:29
朋友,你说错了,我总是把天主教徒往好处想,只是他们很不争气,叫我很失望。如果我以为天主教徒都是些流 ...

呵呵呵,人和人的境界都是不一样的,他们的争气与否并不能说明天主教怎么样,倘若每个人的境界都超然,那么这个社会就不会这么糟糕了!

歌功颂德 发表于 2013-7-19 13:02
呵呵呵,人和人的境界都是不一样的,他们的争气与否并不能说明天主教怎么样,倘若每个人的境界都超然,那 ...

我没有否定过天主教和有神论,我否定的只是它们习以为常的恶习。

吾从周 发表于 2013-7-19 12:08
人是动物,这是本质规定,但是人有诗意,则是天生的成就。就是在人群之中,真正的诗人,也非自己努力的结 ...

人如果不认识天主也就永远无法认识自己,不管是农民也好还是诗人也好。

青花瓷 发表于 2013-7-19 14:20
人如果不认识天主也就永远无法认识自己,不管是农民也好还是诗人也好。 ...

在梦境中,谁也不认识自己。

吾从周 发表于 2013-7-19 14:22
在梦境中,谁也不认识自己。

因为不认识天主所以人生恍如梦中,一切都是虚无。

吾从周 发表于 2013-7-19 13:10
我没有否定过天主教和有神论,我否定的只是它们习以为常的恶习。

因为不认识天主所以您认不出天主教会的实质,您也不了解天主教徒。

青花瓷 发表于 2013-7-19 14:37
因为不认识天主所以人生恍如梦中,一切都是虚无。

人总是活在梦中,却以为自己已是梦醒时分。说来好笑,低等动物也会做梦,一只猫在梦中抽搐,就像真的被主人虐待了一样。

吾从周 发表于 2013-7-19 14:41
人总是活在梦中,却以为自己已是梦醒时分。说来好笑,低等动物也会做梦,一只猫在梦中抽搐,就像真的被主 ...

我们信仰天主的从不会感觉活在梦中,因为相信天主是实有的,天主圣子耶稣基督实实在在来到人类的历史当中,而我们人类也将通过耶稣基督终将走向永恒,走向幸福。所以我们会认为人生很有意义,我们实实在在生活过,即使有痛苦悲伤。

青花瓷 发表于 2013-7-19 14:52
我们信仰天主的从不会感觉活在梦中,因为相信天主是实有的,天主圣子耶稣基督实实在在来到人类的历史当中 ...

人活在梦里,梦的妙处在于梦总是与现实有一定的联系,却又不可预计。天国就在人们的梦境里。

吾从周 发表于 2013-7-19 10:36
无神论可以不相信人有灵魂,也可以相信人有灵魂;无神论可以认为人是由猿猴变来的,也可以不相信人是由猿 ...

你的神是你幻想出来的,你所"创造"的,她不如你.因为没有一部小说里的角色人物的思想能高过它的作者的.

草原上的绵羊 发表于 2013-7-20 06:08
你的神是你幻想出来的,你所"创造"的,她不如你.因为没有一部小说里的角色人物的思想能高过它的作者的. ...

怜月,任何人的神都不是幻想出来的,而是自己走进了人类的思想。

吾从周 发表于 2013-7-20 08:42
怜月,任何人的神都不是幻想出来的,而是自己走进了人类的思想。

走进了人类的世界?难道你自己不是人吗?人为何还要专门走进人的世界?

草原上的绵羊 发表于 2013-7-20 11:20
走进了人类的世界?难道你自己不是人吗?人为何还要专门走进人的世界?

怜月,可怜的孩子,是近视,还是老花?好好看帖,看清楚了再说话。神说:“但你们各人要快快地听,慢慢地说”

吾从周 发表于 2013-7-20 08:42

又认真看了一下,说得几乎是对的了,但不是神进入了人的思想,而是感动了人的灵.人有三部分组成:肉体,灵和魂.圣经上说,没有圣神的感动,没有人能称耶稣为主.思想是属于理性的范畴,不是灵的范围.

草原上的绵羊 发表于 2013-7-20 15:42
又认真看了一下,说得几乎是对的了,但不是神进入了人的思想,而是感动了人的灵.人有三部分组成:肉体, ...

真正的基督教灵魂体不可以分割。

吾从周 发表于 2013-7-20 15:58
真正的基督教灵魂体不可以分割。

不是可不可以分割的问题,是功能不同,属性不同.

草原上的绵羊 发表于 2013-7-20 16:16
不是可不可以分割的问题,是功能不同,属性不同.

灵魂体浑然天成,相互作用,犹如父子灵一般,属性相同,原本一体,三个角色脸面。

胡娈分子

胡说八道就要禁言