天主教学术论坛

楼主: 吾从周

通过这些天主教徒的言论我认识了耶稣

吾从周 发表于 2013-7-16 21:49
就是烂杆人身上也有天主形象,不信你就问问神甫好了。

当然了,连你身上都有天主的形象,但你却固执地不认识天主,甚至攻击天主,从你 身上看到了悖逆者,心硬者的形象.

吾从周 发表于 2013-7-18 20:19
据说天主教徒的使命是传福音。什么是福音?就是有关耶稣,有关玛利亚,有关耶稣的父亲的消息。

天主教徒说 ...

没有天主,那你还是过着那人生不如意事十有八九的生活,,但万一有呢?那你如此处心积虑地攻击天主,攻击祂的子民,你想过后果吗?

那可是地狱.

草原上的绵羊 发表于 2013-7-19 06:15
没有天主,那你还是过着那人生不如意事十有八九的生活,,但万一有呢?那你如此处心积虑地攻击天主,攻击 ...

果然是梦中情人!

吾从周 发表于 2013-7-19 08:06
果然是梦中情人!

有一个主持人接受采访,问她:你怕死么?她说:小时候怕死是因为怕死后什么都不知道怎么办。现在怕死是因为怕死后什么都知道怎么办。非常唐突问问您:您怕死么?

现在有些人呢不太喜欢以真面目见人,出啦混的时候都喜欢穿着马甲,你若是喜欢看马甲的话,那就没办法了,你若是真想了解天主教,那这里不是最好的地方。

青花瓷 发表于 2013-7-19 09:03
有一个主持人接受采访,问她:你怕死么?她说:小时候怕死是因为怕死后什么都不知道怎么办。现在怕死是因 ...

我从来就不怕死,而且年龄越大越不怕,从无神论的角度说,死就是劳累后的休息,是一切幸福的真正来源。上帝不死倒是很可怕,很不幸。

歌功颂德 发表于 2013-7-19 09:12
现在有些人呢不太喜欢以真面目见人,出啦混的时候都喜欢穿着马甲,你若是喜欢看马甲的话,那就没办法了,你 ...

天主教徒喜欢出啦混,不太喜欢以真面目见人,那也是天主的旨意。但是装流氓总是不好。

吾从周 发表于 2013-7-19 09:24
我从来就不怕死,而且年龄越大越不怕,从无神论的角度说,死就是劳累后的休息,是一切幸福的真正来源。上 ...

如果按照无神论的说法,死后什么都没有了,全部归于虚无,还存在什么“死就是劳累后的休息”,你哪还会感觉到“是一切幸福的真正来源”呢?如果死后你什么都知道怎么办?不是虚无怎么办?

青花瓷 发表于 2013-7-19 09:43
如果按照无神论的说法,死后什么都没有了,全部归于虚无,还存在什么“死就是劳累后的休息”,你哪还会感 ...

你根本不了解无神论。哪个无神论说过死后什么都没有了,全部归于虚无?请出示可信的证据。

一叫出示可信的证据,他们就哑巴了,就像天主一样隐藏在历史的帷幕之后。

吾从周 发表于 2013-7-19 09:26
天主教徒喜欢出啦混,不太喜欢以真面目见人,那也是天主的旨意。但是装流氓总是不好。 ...

哈哈哈,看来是我表达的不清楚,是好多人喜欢假装天主教徒出来混,或许我表达的也没什么问题,只是你喜欢把天主教徒往坏的地方想!

吾从周 发表于 2013-7-19 09:59
你根本不了解无神论。哪个无神论说过死后什么都没有了,全部归于虚无?请出示可信的证据。 ...

因为无神论不相信人有灵魂,认为人是由猿猴变来的,这是我们从小受到的教育,还要出示什么证据。我倒是想听听您眼中的无神论是什么?

歌功颂德 发表于 2013-7-19 10:17
哈哈哈,看来是我表达的不清楚,是好多人喜欢假装天主教徒出来混,或许我表达的也没什么问题,只是你喜欢 ...

朋友,你说错了,我总是把天主教徒往好处想,只是他们很不争气,叫我很失望。如果我以为天主教徒都是些流氓、坏人,你想想看,我干嘛要与他们扎堆这么多年呢?

青花瓷 发表于 2013-7-19 10:26
因为无神论不相信人有灵魂,认为人是由猿猴变来的,这是我们从小受到的教育,还要出示什么证据。我倒是想 ...

无神论可以不相信人有灵魂,也可以相信人有灵魂;无神论可以认为人是由猿猴变来的,也可以不相信人是由猿猴变来的。你干嘛把无神论想的那么单调,就像天主教原理一样?其实,世界上并没有无神论,每一个人都有自己相信的神。比如我就相信自己的神,我称他为智慧,善良,美丽。好不好呢?比你的天主少了一些戾气,多了一些单纯。

吾从周 发表于 2013-7-19 10:36
无神论可以不相信人有灵魂,也可以相信人有灵魂;无神论可以认为人是由猿猴变来的,也可以不相信人是由猿 ...

智慧、善良、美丽又是哪来的?为什么我们从来不形容动物智慧、善良、美丽呢?

青花瓷 发表于 2013-7-19 10:50
智慧、善良、美丽又是哪来的?为什么我们从来不形容动物智慧、善良、美丽呢? ...

智慧、善良、美丽都是从人类的诗意中来,动物如果会做诗,也就有了制造智慧、善良、美丽的能力。子曰:不学诗无以言。

吾从周 发表于 2013-7-19 11:24
智慧、善良、美丽都是从人类的诗意中来,动物如果会做诗,也就有了制造智慧、善良、美丽的能力。子曰:不 ...

为什么动物不会做诗,而人却会呢?是谁赋予了我们这个能力?

青花瓷 发表于 2013-7-19 11:35
为什么动物不会做诗,而人却会呢?是谁赋予了我们这个能力?

人本来就是动物,而非静物。

吾从周 发表于 2013-7-19 11:40
人本来就是动物,而非静物。

您这就是抬杠了。

青花瓷 发表于 2013-7-19 11:45
您这就是抬杠了。

其实,这是一个科学问题,而非信仰问题,或是神学问题。