天主教学术论坛

楼主: 修公爵

以善胜恶还是“剧院魅影”

老夫年事渐高,无儿无女。善恶与着鬼了,世上真有这样的人吃了说没吃、喝了说没喝的人!原来如此,“年事渐高,无儿无女”弄了半天是剩男啊?善恶你见过他,你有数、告诉我们一声,此人精神正常吗?有没有不老称老夫的痴呆症?从网上看此人已经不正常了。爱国会的修常委啊、是否叫自办自圣民主办教洗坏脑子了!

修公爵 发表于 2013-2-21 16:21
老草 、擦亮眼睛、josephli  、爱鬼会修常委  :
    你们这哥几个的智商真是笑死老夫了,这次不开玩笑,我 ...

其实你大可不必自诩智商高,你的帖子一出我想论坛中少于不懂你意思者。经常光顾此坛的网友都知道也认为善恶百分之百去了沈阳。
   你自认为很高明用了w先生罗列种种污点,让善恶接招也不是不接也不是。善恶接招吧你罗列的污点使他对号入座,不接招吧所有本论坛的网友都知道你口中的w就是善恶。
   以上观点本来想在沙发中就回复你的,可是一想你呼的善恶,就让善恶或者其他网友回应你吧,现看看你真的好骄傲,所以忍不住说几句,其实你不是智商高,你是真的很损!

以善胜恶 发表于 2013-2-21 17:41
一个词都对不上,这就是造假师的风格!

你说的可是你在你家给人驱魔的事! ...

天主教会的平信徒能驱魔吗?瞎编都不像。

冷眼看世态 发表于 2013-2-21 18:47
其实你大可不必自诩智商高,你的帖子一出我想论坛中少于不懂你意思者。经常光顾此坛的网友都知道也认 ...

感谢你如此诚挚的回复。真的很感谢!
      俗话说:杀敌一万、自损八千。这个帖子我酝酿已久,最迟在两个月前我已向怀阳通报,我和善恶恐怕战端再起。春节期间,善恶、眼睛等人消停一段时间,这是多么难得的“和平时期”啊,我多么希望能持久下去。我多想倡议我们这些人都效法山人神父,从本论坛“荣休”,把论坛让给St.Michael 这样有志福传又孜孜不倦的人,让论坛成为传播福音的阵地,而不是粪坑、猪圈。  
       我总结我和善恶的争执,基本上与以色列国防军和哈马斯的争执相似。哈马斯今天扔枚燃烧弹、明天发个火箭筒(当然了,这些新闻中国的CCTV永远不会报道),用敝乡一句俗语:癞蛤蟆上脚背—不咬人膈应人。当然了,面对哈马斯的挑衅,以色列政府如果完全按照法律程序,发动军、警、宪、特逐一抓捕犯罪嫌疑人,然后走法律程序审判,会把以色列的GDP消耗殆尽。所以我们看到的新闻是以色列空军的飞机突然升空,对巴勒斯坦进行“定点清除”,如08年圣诞八日庆典起间的那次铸铅行动(Cast Lead Operation,מבצע עופרת יצוקה‎)。我基本上是学以色列人的招法,因为如果善恶等人每次发个帖子,阴阳怪气攻击本教区的话,我都逐一回帖,耐心阐释,那我就不用工作、生活了,必会在电脑前累死。所以,干脆也定期来个“定点清除”。以色列国防军用的是狠招,一顿狂轰滥炸、必有平民伤亡(这是cctv乐意报道的其有悖于战争伦理甚至国际公法的地方),诚如阁下所言,老夫出的是阴招、损招,也是有悖于伦理的,这一点我心知肚明。
      可能有人会问老修你怎么睚眦必报,吾主耶稣不是说过“若有人掌击你的右颊,你把另一面也转给他(玛:五:三九)。但我和善恶之间不是简单的仇恨关系。简单地说:善恶、老草、JosephLi等为数不多的几个人自认为高人一等(我有时强调他们的智商并不高,意在平衡其骄傲心理),而且喊出的口号都是宏大叙事、气冲斗牛,占有者正义的制高点。他们有时会飘起来,不觉得自己是基督徒而以天主的身份自居。
     想当天主或降一级当“教廷纪委书记和大法官”也不要紧,在若望福音第八章中吾主耶稣对经师和法利塞人说:“你们中间谁没有罪,先向她投石罢!(若:八:七)”,指出当审判者的条件。但这几位没有经师和法利塞人的谦逊,那老夫只好将他们还原成“罪人”。
     最后,我再次提议,我们“荣休”吧,铸剑为犁吧

修公爵 发表于 2013-2-22 00:17
感谢你如此诚挚的回复。真的很感谢!
      俗话说:杀敌一万、自损八千。这个帖子我酝酿已久,最 ...

修造假师:

你从天主教荣休,到爱鬼灰上班,一来你本身是组织内的一份子,有基础;二来近日造假功夫有长进,而爱鬼会正却像你这样的“人才”呢,混搭几年,混个全国爱鬼灰的接班人还是有希望的!

想当年是制作假葡萄酒,现在可是睁眼说瞎话,能把“毋妄证”给消化到无影无踪,功力有所长进啊!依我的观察打通造假的任督二脉只是迟早的事情,到时候可以升华到“理论造假”的最高境界!

而爱鬼灰多年来,不也是一直在持续造假吗??(假冒天主教会,但是天主教里有没有爱鬼灰这个组织?)造假正符合爱鬼灰的胃口:不是正缺少建立“爱鬼灰神学”的人才吗?

一个有造假基础和上升空间,另一个正苦等人才,一拍两合 ——哪个破鞋正合你的脚啊!!

修造假师重回爱鬼灰的怀抱指日可待,先恭喜了!

预祝你马到成功,早日拉下马总裴总们,形成以“修总为领导核心的爱鬼灰”!把爱鬼灰带领到一个新高度!

到时候我给你放几个炮仗,让北京的PM2.5指数因为爱鬼灰的伟大而英明的领导人修成铁上台而上升到一个新高度!

修公爵 发表于 2013-2-21 22:51
天主教会的平信徒能驱魔吗?瞎编都不像。

你太孤陋寡闻,长春有个老太太,不论多大的魔鬼,只要她将手搭在附魔的人身上,魔鬼就乖乖离去!

这还是东北的事!

你自己说的事,自己把自己要否定掉?

你的招数是:以战止和?但不讲真理如何能停止分歧?特别是像你这种睁眼说瞎话的!那句是实话?你消费的不是我,消费的其实是你自己的信用!

结束分歧的办法只有一个,就是按教会原则办事,不论他是神父,主教,只要不按教会原则办事,每个主内都有义务和责任去卫护共融

对于你,至少要有个2-3年的观察期,自己帮助自己建立“被自己糟践的信用”!

苹果的信仰 发表于 2013-2-20 21:26
hengmeilengdui 你说两句吧。很想听听你的声音。

我该说什么呢?我觉得啊,你们每个人都很爱教会,都想为信仰真理辩护,只是理解的方式与角度不同罢了。我不属于地上,也不属于地下,更不是什么“党的好孩子”。我只希望我们基督徒应当有更多的对话精神与态度。

hengmeilengdui 发表于 2013-2-22 17:21
我该说什么呢?我觉得啊,你们每个人都很爱教会,都想为信仰真理辩护,只是理解的方式与角度不同罢了。我 ...

这话说的有水平!!兄弟你去那个团体里望弥撒那?(国内有上下两个团体,你都不参加吗?外国人吧?)我是有人说的和被论为地下团体的。呵呵!又来了个不上不下的兄弟??

以善胜恶 发表于 2013-2-22 13:57
你太孤陋寡闻,长春有个老太太,不论多大的魔鬼,只要她将手搭在附魔的人身上,魔鬼就乖乖离去!

这还是 ...

善兄,人家爱鬼灰常委说的没错。在爱鬼会,别说教友了,爱鬼会主教,爱鬼灰神父能驱魔吗?

天主教在线,躺着也中枪!!! 可怜~~~~~

josephli 发表于 2013-2-22 18:16
善兄,人家爱鬼灰常委说的没错。在爱鬼会,别说教友了,爱鬼会主教,爱鬼灰神父能驱魔吗? ...

教训的是!当一个人持续造假的时候,就不在恩宠状态,罪恶就来了!隔绝了和天主,和善的关系!

就不是一个“属神的人”了!

造假师:你对我的不满我都听到了,根据你50楼的建议,我51楼的帖子的中新的表达方式,是否满足你的心意???

风行者 发表于 2013-2-20 20:15
“以善胜恶”操守的是维系一个小团体的情愫、及围绕其展开的对立和嫉妒心理。 ...

http://bbs.chinacath.org/

魔鬼势力妄图转移注意力
咱们不能上档!!

以善胜恶 发表于 2013-2-20 21:23
关于资助曹国华的事,留了班主任的电话,你可以打电话去证实!另外苹果:如果你有疑问:你可以打电话到香格 ...

http://bbs.chinacath.org/

魔鬼转移注意力

咱们不能上档!

擦亮眼睛 发表于 2013-2-22 17:49
这话说的有水平!!兄弟你去那个团体里望弥撒那?(国内有上下两个团体,你都不参加吗?外国人吧?)我是 ...

中国现有二个天主教,一个是中国天主教(称地上),一个是罗马天主教(称地下),没有第三个天主教,若既不是地上又不是地下就不是天主教。

擦亮眼睛 发表于 2013-2-21 18:31
老夫年事渐高,无儿无女。善恶与着鬼了,世上真有这样的人吃了说没吃、喝了说没喝的人!原来如此,“年事渐 ...

修公爵讲:"绝对不是以善胜恶"。修公爵如果没有见到以善胜恶,以善胜恶见到那个自称修公爵的不是人是鬼。修公爵讲:"老夫见到的那个人是善恶"。
修公爵若有见到以善胜恶,讲自己没有见到以善胜恶,修公爵不讲人话讲鬼话,做人不讲人讲鬼话,说明这人己不是人堕落成鬼了。
这样看起来总而言之,以善胜恶这次到沈阳是见到鬼了。

老草 发表于 2013-2-22 21:03
中国现有二个天主教,一个是中国天主教(称地上),一个是罗马天主教(称地下),没有第三个天主教,若既 ...

该打100板

善恶说:“你太孤陋寡闻,长春有个老太太,不论多大的魔鬼,只要她将手搭在附魔的人身上,魔鬼就乖乖离去! 这还是东北的事!
      Josephl:“善兄,人家爱鬼灰常委说的没错。在爱鬼会,别说教友了,爱鬼会主教,爱鬼灰神父能驱魔吗?
      卖糕的(My God),额滴神啊,这真是一个令我三观尽毁的回复,我在没信教之前,看美国电影常会看到驱魔的镜头:总是有个年龄稍长的人,穿着西服,领口有一块白。别人称他为Father,他老人家在驱魔的时候还要在脖子上挂个紫布条。信奉天主圣教后我才知道驱邪礼典(De Exorcismis et Supplicationibus Quibusdam)第十三条规定:“为受困者驱魔的职务,应有教区教长特殊及清楚的许可,依常规说是要有教区主教的许可 。是项许可只能给予热心、有智慧、明智及生活正直的司铎 ,同时对此职务特别有所准备。凡固定或偶然被指派行使驱魔职的司铎,要在教区主教的监督下,有信心而又谦逊地行使此爱德的工作。本礼书中所说「驱魔者」,常是指「驱魔司铎」。”第十八条规定:“有关非天主教徒及其它较难的个案,应呈报教区主教,他在决定是否施行驱魔礼前,为了明智的理由,可询问某些专家们的意见。”
http://www.xianxiancc.org/showcourse.asp?id=1598
     我如果没有理解错的话,《礼典》强调教区主教是驱魔的正权人,主教(或教区长)可授权司铎驱魔。但善恶和JosepLi这种正直的、忠贞的、无邪的天主教徒竟告诉我这个门外汉,平信徒也可以驱魔。真是令老夫丈二和尚摸不到头脑。我们生活中确实不乏有平信徒通过斋戒、祈祷,为附魔者祈求上主而得医治的案例,老夫就曾有过这样的经历。可这跟驱魔大礼在内涵和外延都有着天然之别呀。
     老夫顿首百拜,恳请明白人指点一二:难道《驱邪礼典》的版本升级了,抑或圣礼部单独赐予中国的以善胜恶和JosepLi以特恩,可以驱魔?(注:据说圣座给中国大陆的特恩应该不少,老草就作证说教宗颁赐给邵助理主教“钦差大臣”的特恩。)

2012-8-5 号《为窝囊废驱魔》的帖子忘了?才过了半年啊,开始装傻卖萌了?

修公爵 发表于 2013-2-23 03:47
善恶说:“你太孤陋寡闻,长春有个老太太,不论多大的魔鬼,只要她将手搭在附魔的人身上,魔鬼就乖乖离 ...

My God  意思是我的天主,我的上帝 。

被爱鬼灰常委说成:“卖糕的(My God)”。这难道是爱鬼灰们口口声声所侍奉的天主吗?

申 5:11 你不可妄呼上主,你天主的名,因为上主决不放过妄呼他名的人。