天主教学术论坛

以善胜恶还是“剧院魅影”

给善恶的置顶公告:你有权保持沉默,如果你放弃这个权利,你的有关言语将成为我下一期素描的笑料。
      几个月来,以善胜恶先生(/女士)总是在“天主教在线”隔空跟我说一些莫名其妙的话,令老夫丈二和尚摸不到头脑,直到昨天我才明白,原来他(/她)说在去年的某个时候在沈城见过老夫。老夫想了半天,仍是恍恍惚惚,因为沈阳毕竟是东三省的首邑,老夫每年确实要见几个外地来沈神长、教友,但哪个是以善胜恶呢?因为整个天主教在线的网友恐怕都向老夫一样,不知以善胜恶姓甚名谁?家住何方?是男是女,抑或双性人、变性人?谁也没有他的信息。要说中国简直就是文明世界的倒影,比方说吧,政2协、人r大里的一群外国人爹妈,每天研究我们中国人的国家大事。这种民族性劣根在天主教界也表现的淋漓尽致,这里面隐姓埋名、逍遥快活的人士每天谴责山人神父和老夫这样被有关部门严防死守的人。
      好了,咱们言归正传,老夫依稀想起降临期的时候见过一个来自西南某省的中年男性教友,我们姑且称他为W先生,以善胜恶所说的与我见面的情节与我和W先生会晤时有些相似。但老夫哪怕用脚趾头想一下,也断然不会认为W先生就是以善胜恶。
      其一、该人士的伦理节操与以善胜恶有天壤之别。我见到W先生是在去年十一月廿三日下午,我在怀阳家附近的一家韩国烤肉馆里见的面。我见到W先生的时候极为不舒服,这也许是天主惩罚了我。因为那天中午我和人吃火锅、喝酒,人家问我有无忌口,我说按理说今天是周五,我们天主教徒压根就不能酒肉穿肠过,但我这个半吊子教徒守斋的时候少、破戒的时候多。所以喝了一点酒,晕头转向,接到W先生短信后(我的电话号码曾在天主教在线公布,谁都可以联系上我),我说我刚喝完还晕,必须回家休息一会儿,他说他也刚喝完,那就晚上见。晚上,我带了自酿的干红赴约,但因为胃里极不舒服我神马也吃不下去,见到W先生之前还有呕吐症状,所以只能是喝可乐。自酿的美酒、高丽烤肉自然无法享受,接近十点的时候我要了一盘高丽打糕,勉强充饥。
       写到这里,我先向W先生说声对不起,因为我极少将线下的事情搬到线上。大家说说,W先生怎可能是以善胜恶呢?以善胜恶在天主教在线上说他某次周五到云南大理,看到T神父在教堂吃喝宴乐,气得半死。这样一个严守圣教四规、嫉恶如仇的人怎能跑到沈阳大快朵颐。有人说了老修你真是教条主义,人家在特定情况下可以豁免,那老夫倒要问问,如果W先生果真是以善胜恶,那以善胜恶岂不是虚伪至极乎?
       其二、有件事愈发证明W先生不是以善胜恶。
       老夫翻阅以前的论坛记录,发现在去年年末以善胜恶突然向苹果发难,索要(有人有文字洁癖,认为我不应用“索要”二字)一万元,并将受资助对象的信息公布于众,说句心里话,看到这则消息我就感到很恶心,因为公布受资助人信息是与现代文明背道而驰的,也是违背吾主耶稣圣训:当你施舍时,不要叫你左手知道你右手所行的(玛:六:三),老夫在多年前就斥责过中国大陆这种公布受救助人信息的行为:
      一个从不公布自己信息的人,怎好意思公布他人信息?可能新来本论坛的网友不知道这一万元的渊源,可以点击下面链接,老夫不再赘述:
      也就是说,以善胜恶做了那件惊天地、泣鬼神的事情。但这么大的一件事,老夫确实不知道。这也有情可原,因为我现在几乎是大瞻礼教友,教会的新闻要过很长时间才知道。
      从这一点说,W先生绝对不是以善胜恶,因为据W自述,他十一月十七日到沈,在棋盘山风景区待到廿三日。下山后的那一夜,我邀请他在次日参与我恩师的弥撒(我的希伯来语、拉丁语老师,一位欧洲神父)。第二日,W先生回短信,说他单位有事情,还要继续Happy,就不参与圣事了。也就是说,W先生在沈期间与沈阳天主教界无一丝一毫之瓜葛。他怎可能是索要捐款的以善胜恶。如果他真是以善胜恶,苹果可以到公安机关报案。
       其三、以善胜恶对我和W先生谈话内容茫然无知。
      那一夜,我和W先生谈得最多的是召集一个研讨会,讨论合一共融问题。但令我万分气愤的是,以善胜恶造谣滋事。比如他丧尽天良地说道:“喝小酒的时候,不是你和怀阳告诉我某神父的遭遇?”老夫倒要问问你,老夫给你讲他的什么遭遇了?半年前我严厉斥责伪忠贞李若瑟借该神父造谣。我为什么要把你们的头衔前加个“伪”字,因为尔等谎话连篇。该神父的前因后果,说句心里话,我也是一无所知,我在网上晃了这么多年,大家应该了解我,老夫为人坦荡,从不嚼舌头。对于该神父,我始终说的就是一句话:他是个好神父,当年的一些事情是缺乏沟通造成的。当然了,你非要造谣,我只能学外教人,发毒誓。如果我对W先生说该神父的内容超出红线部分,甘愿受五雷轰顶、不得好死。死后在地狱中永世不得超拔之惩罚!其他人如果说了谎话,也同样受到这个待遇。
''歌剧魅影''一半是天使,一半是恶魔。那么,论坛的''魅影''是什么呢。呵呵

有请怀阳说说

苹果的信仰 发表于 2013-2-20 19:23
''歌剧魅影''一半是天使,一半是恶魔。那么,论坛的''魅影''是什么呢。呵呵 ...

善恶说去砸沈阳''爱国会牌匾''。''谁先去,头等奖10000元。苹果我决不食言''。可是''W先生回短信,说他单位有事情,还要继续Happy,就不参与圣事了。也就是说,W先生在沈期间与沈阳天主教界无一丝一毫之瓜葛。''

今天我才知道,你连教堂都没去呀,反而问我要一万元。让我在论坛好没面子。你说你扎这样。

“以善胜恶”操守的是维系一个小团体的情愫、及围绕其展开的对立和嫉妒心理。

阅过

阅过

1、本教区的规矩:周五如在外遇请客吃饭,可免小斋。

2、你我面对面了,你都现在突然来个:死活不认!再说公布他人信息又有何用?

3、我单位组织在棋盘山附近培训,要么你可以顺着我说的宾馆去打听打听!

4、你始终说的一句话,让怀阳说你的伪吧!你不是还告诉我:裴军民觉得岳福生可以当主教,所以就去圣了吗?怎么就变成一句话了?

幸亏有怀阳作证,中途小德兰打来电话,你就等着:甘愿接受自己的诅咒吧!

再告诉告诉你一点线索:在去沈阳的中途,在北京办点私事,后搭动车去的沈阳,在北京站遇到南通的宋玉萍修女,她从天津参加学习(还是避静,记不清楚了),我送她一串念珠,黑玛瑙的!你打听去吧!

还有什么要用放大镜或者显微镜检验的???

苹果的信仰 发表于 2013-2-20 20:05
善恶说去砸沈阳''爱国会牌匾''。''谁先去,头等奖10000元。苹果我决不食言''。可是''W先生回短信,说他单 ...

苹果:

人家不是请我去教堂叫道理,而是去参加外国神父的弥撒,而且还不确定,要问了神父才能答复我!

顺道我公司有集体活动,避免不了,我只能回复他:有事,不去了!怎么就变成:Happy了?

你至少要学会思考,这不,有怀阳作证吗?怀阳在一家工厂工作!(这又是一个线索)

造假师:你当天不是告诉我你去要账,喝醉了吗?!(这是否又是一个线索?)

我两打车,你付的车费!(这是否又是一个线索?)

造假师:再睁眼说瞎话你就等着接受你自己给你安排的诅咒吧!

关于资助曹国华的事,留了班主任的电话,你可以打电话去证实!另外苹果:如果你有疑问:你可以打电话到香格里拉教育局,问到香格里拉藏族中学的座机,去先落实是否有这个班主任,手机是否这个号码!一步一步落实!

hengmeilengdui 发表于 2013-2-20 21:04
阅过

hengmeilengdui 你说两句吧。很想听听你的声音。

和这个事情相关的帖子:

http://bbs.chinacath.org/thread-13650-3-1.html(47楼有现场直播)

http://bbs.chinacath.org/thread-13707-1-1.html

我没有见过如此厚颜无耻的造假师:竟然对杜明神父的遭遇竟然矢口否认!

你不是说:杜明神父是由于宣传《牧函》,当局打电话给金裴,让他们处理的吗?裴还给杜给钱,但杜最后没有拿么?

你不是说:你觉得杜是清白的,你见到杜的父母来堂里参与弥撒吗?(难道要我说出是哪个堂吗?)

你如此厚颜无耻,我真的佩服你的睁眼说瞎话!

以善胜恶 发表于 2013-2-20 21:19
苹果:

人家不是请我去教堂叫道理,而是去参加外国神父的弥撒,而且还不确定,要问了神父才能答复我 ...

听明白了,也就是说压根没去教堂。''有事,不去了!''。砸爱国会牌匾,也没砸对吗。

以善胜恶 发表于 2013-2-20 21:23
关于资助曹国华的事,留了班主任的电话,你可以打电话去证实!另外苹果:如果你有疑问:你可以打电话到香格 ...

我相信你,。不用去证实。

随便告许你,我将来有能力的话,一定会尽力的。放心。

苹果的信仰 发表于 2013-2-20 20:05
善恶说去砸沈阳''爱国会牌匾''。''谁先去,头等奖10000元。苹果我决不食言''。可是''W先生回短信,说他单 ...

1、W先生在沈一周,未参加过地上、地下团体任何一处天主教圣堂、公所、祈祷点的圣事、圣仪。也许其参加更为隐蔽地窟、地穴、地心等处的宗教活动,老夫就不得而知了。他肯定没去过沈阳南堂,你现在问他平日里主教座堂大院开哪侧的门他肯定不知道。
    至于以善胜恶是否去过沈阳南堂,我真的不知道。看他跟你要钱气势汹汹的样子,应该是去过吧。
    2、W先生及其团体有钱得很,他们一个老神父去世,原计划要用六十五万元厚葬,当时就给我吓一跳。须知基督信徒相信肉身之复活及永恒之生命,不会搞东方人这套厚葬,连教宗去世都是一口素棺而已。只能说他们钱多的烧得慌。
    人家,不差钱。怎可能因为一万元与你锱铢计较。

以善胜恶 发表于 2013-2-20 21:19
苹果:

人家不是请我去教堂叫道理,而是去参加外国神父的弥撒,而且还不确定,要问了神父才能答复我 ...

说的这些都是废话,我记得在晚上接近十点的时候我问W先生,您的手机是苹果吧,W先生说是。然后服务员给我和W先生、怀阳合张影,用的是W先生的苹果。
    如果W先生真的是阁下,何必洛里啰嗦、磨磨唧唧说那么一大通“证据”?哈哈哈,真是笑死老夫了!
    中国真是一个神奇的国度:吃特供食品的人研究屁民们的食品安全;坐专车的人研究交通拥堵;房叔房婶研究穷人们的住房。天主教在线这个粪坑(我的话)、猪圈(山人神父的话)里从不透漏自己信息的人每天对被国;安、国。保严密控制的主教、神父们品头论足。真是世界之大,无奇不有。老夫真是没罔活此生

我没有见过如此厚颜无耻的造假师:竟然对杜明神父的遭遇竟然矢口否认!
    你不是说:杜明神父是由于宣传《牧函》,当局打电话给金裴,让他们处理的吗?裴还给杜给钱,但杜最后没有拿么?    +++++++++++++++++++++++++++++++++
     这是我说的?我说过多少次,杜神父的事情我一无所知。还是老办法,宣誓:如果此话为我所说,甘愿受地狱永火之刑罚。也希望你发对等之誓愿!因为我无法诅咒别人。
    你不是说:你觉得杜是清白的,你见到杜的父母来堂里参与弥撒吗?(难道要我说出是哪个堂吗?)
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
    继续胡诌八扯,胡说八道、胡言乱语。老夫说过多少次,我做为一个教友,认为杜神父是一个很好的神父。至于神父清白,还是遭人诬陷,还是被权力机关暗算。我不是天主,亦不是教会长上,亦不是杜神父本人,我怎会下结论。
    神父父母是我们堂区教友,这有什么不可以说的吗?我这不知你脑袋里是脑浆还是大粪。

呵呵 看来是逼我出手啊~{:soso_e120:}

以善胜恶 发表于 2013-2-20 21:14
1、本教区的规矩:周五如在外遇请客吃饭,可免小斋。

2、你我面对面了,你都现在突然来个:死活不认!再说 ...

4、你始终说的一句话,让怀阳说你的伪吧!你不是还告诉我:裴军民觉得岳福生可以当主教,所以就去圣了吗?怎么就变成一句话了?++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      哈啊哈,闹了半天,这是老夫跟你说的。好了诸位网友,老夫再曝一条新闻:以善胜恶是公共安全专家局网3监大队的一名协警,伪装成信徒来此制造混乱的。正如电影《戈雅的灵魂》里那句台词,他就是一直潜伏在教会里的大猩猩。