天主教学术论坛

楼主: admin

中国当局撤销对上海马达钦主教的任命

ak89 发表于 2013-5-27 21:09
教宗牧函说,中国主教团不合法!

先教宗若望保禄二世在出访拉丁美洲时,还要求民众不要武装反抗军事独裁政府呢,还不是引来台下一片嘘声。

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的微博

ak89 发表于 2013-5-27 21:13
有一种境界,李四打倒张三的时候它举手鼓掌,张三打倒李四的时候,它同样举手喝彩!申纪兰就是它们的代表 ...

申纪兰也许没有资格当人大代表,我建议你可以行使自己的公民权利去去弹劾罢免她,没人拦着你啊。

修公爵 发表于 2013-5-27 19:46
奴才啊,说话得有证据,如果说米帝的天主教会真得那么窝囊,那布什见了先教宗为何毕恭毕敬,象小学生一个 ...

美国全国共有数百名神职人员被控有性侵害行为。天主教会随即开始“清理门户”,先后要求400多名神职人员引咎辞职或退休其中包括波士顿红衣大主教伯纳德·劳。他被指控为保全门面,为那些被指控对儿童施以性侵害的神父大行方便,不止一次施展将肇事神父从一个教区调到另一个教区的把戏。在劳的庇护之下逃脱法律惩戒的神职人员当中,有不少是多次犯事的老手。  迄今,已经有超过130人对乔罕提起民事诉讼。这些诉状表明,乔罕在波士顿教区担任神职人员的工作生涯中,猥亵幼童的行为居然一直延续了30多年。
  2002年9月,波士顿教区同乔罕受害者中的86人达成协议,决定向他们支付1000万美元的赔偿金。一时间,波士顿教区陷入“倾家荡产”的危机之中。               来源:
北京晨报

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 21:55
申纪兰也许没有资格当人大代表,我建议你可以行使自己的公民权利去去弹劾罢免她,没人拦着你啊。

该帖 ...

“公民权利”是你家种的大白菜呀?几毛一斤?人家被抽胆你被抽脑了吗?二熊…

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 21:32
谁强迫让那些主教不能批评政府了?现在媒体这么发达,微博人人都能用,有QQ空间、有网易博客、有土豆视频 ...

你还是留点儿廉耻吧:

上海马达钦主教被限制行使牧职

【天亚社.中国上海讯】上海教区辅理主教马达钦在上周六的祝圣礼上,公开宣布不方便再担任爱国会成员后,翌日未能在徐家汇圣依纳爵主教座堂举行首祭。
  本地消息人士今天(七月九日)对天亚社说,马主教在上海市郊的佘山修院。他在修院内仍有行动自由,但政府当局限制他行使主教牧职。
  消息人士相信,政府官员对马主教在祝圣礼上表明为了专务牧灵福传工作而要退出爱国会感到不满。
  他是近几年「公开」教会团体中,首位主教在祝圣礼上这样公开表态。
  据消息人士形容,祝圣礼结束后有些政府官员从教堂走出来时「神情凝重」。中午的宴会上,为官员准备的三桌酒席全都空着。
  马主教据报于周六下午被几名不明身分的人带走。主日早上,他未能现身举行首祭,主教座堂内弥漫着悲伤的气氛。

马主教据报于周六下午被几名不明身分的人带走

arahatta 发表于 2013-5-27 21:19
天主圣言说:没有权柄不是从天主来的,所有的权柄都是由天主规定的。

流氓团伙黑社会老大的权柄是从哪里来的?我预测你开撒谎,开始。

arahatta 发表于 2013-5-27 21:19
天主圣言说:没有权柄不是从天主来的,所有的权柄都是由天主规定的。

能把圣经歪曲到这种地步我还是第一次看到。

arahatta 发表于 2013-5-27 21:31
肯尼迪被杀了,被谁杀的?我不能理解,民主国家连他们的领袖都保护不了,竟要领导世界,笑煞我这 ...

列宁被枪杀有说明什么?举例不恰当,这不是小五毛的特色是小小五毛的特点。

去伪存真 发表于 2013-5-27 22:28
流氓团伙黑社会老大的权柄是从哪里来的?我预测你开撒谎,开始。

我实实在在告诉您,就连魔鬼撒旦的权柄也是来自上帝

魔鬼引他到高处,顷刻间把普世万国指给他看,并对他说:这一切权势及其荣华,我都要给你,因为全交给我了;我愿意把它给谁,就给谁。

因为全交给我了;
因为(上帝)全交给我(魔鬼)了;

你太浅了

去伪存真 发表于 2013-5-27 22:28

比拉多再审耶稣 
19:8 比拉多听了这话,越发害怕,
19:9 遂又进了总督府,对耶稣说:「你到底是那里的?」耶稣却没有回答他。
19:10 于是比拉多对他说:「你对我也不说话吗?你不知道我有权柄释放你,也有权柄钉你在十字架上吗?」
19:11 耶稣答说:「若不是由上(天主)赐给你,你对我什么权柄也没有;为此,把我交付给你的人,负罪更大。」

去伪存真 发表于 2013-5-27 22:29
能把圣经歪曲到这种地步我还是第一次看到。

然而属血气的人,不能领受天主圣神的事,因为为他是愚妄;他也不能领悟,因为这些事只有藉圣神才可审断。

肯尼迪被杀了,被谁杀的?我不能理解,民主国家连他们的领袖都保护不了,竟要领导世界,笑煞我这 ...

肯尼迪被枪暗杀了,人家普通人能买枪用枪,咱这儿买菜刀还控管着,你想放几枪还等下次文革,你懂的!        咱这儿普通人能买枪用枪,估计就没有活的中国肯尼迪了!老五毛文革渣喳,一照一照镜子想一想文革岁月吧!

去伪存真 发表于 2013-5-27 22:32
列宁被枪杀有说明什么?举例不恰当,这不是小五毛的特色是小小五毛的特点。 ...

arahatta 发表于 2013-5-27 22:39
我实实在在告诉您,就连魔鬼撒旦的权柄也是来自上帝

魔鬼引他到高处,顷刻间把普世万国指给他看,并对他 ...

但耶稣教导我们并赋予我们自由对魔鬼的权柄和诱惑说:不。更不会追捧握有权柄的比拉多而你却恰恰相反。

你太深了,已经深陷而不能自拔了。 你求主怜悯吧赐你悔改的恩宠。

貌似有句台词:做个小人(小小五毛)真自在。万不可为可腐朽的钱财和权力而面临永世的惩罚。
不要笑了,开始颤栗吧。

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 21:55

该帖 ...

那个权利真没有,但在这里骂几句五毛奴才的权利还是有的。

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 21:04
我下贱与否不用你操心,你这种货色,口口声声都是忠贞之词,也没见到哪次所谓“非法祝圣”时,你敢去抗议 ...

心智全无的脑残奴才啊,你的祖国崛起了?请问拿你祖国的护照有多少国家給免签?

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 17:18
看来和你这种没有教养的人说话真的很难,不侮辱别人的人格你会死啊?美帝是世界霸权主义的头子,在全世界 ...

当一个专门说谎话的五毛还奢求什么人格?

josephli 发表于 2013-5-27 22:16
你还是留点儿廉耻吧:

上海马达钦主教被限制行使牧职

天亚社的报道一定就是真实的?你拿什么保证?而且,马达钦神父犯了错误,上海教区有权力要求他在佘山避静反省,这难道不是很正常的事吗?就看你引用的这一段新闻稿,里面又是“消息人士”,又是“不明身份的人”,连一个确定的词都没有,能说明什么?你这段新闻稿根本不能当做论据。

回复 支持 1 反对 0

jja1010 发表于 2013-5-27 22:03
“公民权利”是你家种的大白菜呀?几毛一斤?人家被抽胆你被抽脑了吗?二熊… ...

你丫会说人话吗?你要表达什么意思?请你用现代汉语表达清楚行吗?你认为申纪兰没有资格当全国人大代表,你就可以通过相关法律中的条文规定按照合法程序提请全国人大罢免她,这是你的公民权利,没人会阻拦你的,你丫听明白我表达的意思了吗?!