天主教学术论坛

楼主: 快乐的羊

山人信仰的思考

茉莉 发表于 2012-9-10 09:40
ADMIN你的倾向性也太明显了吧?
碧潭飘雪是我帮我们重庆教区的一位德高望重的神职注册了,现在是他在用。 ...

我即使使用一万个马甲的话,只要我遵守本论坛的规章制度,就应该是没有毛病的。

你如果缕缕犯规的话,就应该被禁言。

你说我还有五个马甲,请你指出这五个马甲的名称来,以便看看你所怀疑最近是属于我名下的这些马甲是否在使用,看看我是否如同你这种本来是你自己使用马甲但却诡辩说是给重庆教区一德高望重的神职用的。你骗鬼吗?

admin 发表于 2012-9-10 09:49
问题就在这里:碧潭飘雪是我帮我们重庆教区的一位德高望重的神职注册了
既然是你给注册的,ip肯定就是你 ...

茉莉 发表于 2012-9-10 09:40
ADMIN你的倾向性也太明显了吧?
碧潭飘雪是我帮我们重庆教区的一位德高望重的神职注册了,现在是他在用。 ...

"希望以后不要出现你代为发帖。"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
若想辩别真假神父很容易,只要管理看碧潭飘雪在线时,不用审核用拉丁文问一句神学问题,神父若马上用拉丁文回答对问题就是真神父,否则就是水货。

我前两天在本论坛发布了一篇主题帖文《应是疑心生暗鬼,而非装神弄鬼》,我是想给山人神父找个台阶,希望他能够“就坡下驴”,完全是出于好心,希望他能够结束与本论坛许多教友之间的敌视以及由他引起的乌烟瘴气。

但是,不成想,他竟然抛出了一篇把本论坛称为猪坛的帖文《山人信仰的思考》。这真是叫不才我大开眼界了。

尤其是,他还专门在他的这篇帖文中提到了我。如果他不提说我、而是笼统地称本论坛为猪坛猪圈的话,不才我完全可以装聋作哑而不搭理他的。

但既然他将好意待他的不才我称作猪,那么我这猪就只能给予他以回敬了。

奉劝那小子同志人物及其粉丝、同党:不要将不才我当做好欺负的对象!比较强调超脱独立的不才我本来无意于爱国会、梵蒂冈之间,以及地上教会与地下教会之间的纷争。但如果有人出于嫉妒、出于不可告人的罪恶目的,而将不才我视为眼中钉、肉中刺而进行污蔑造谣打击的话,那么他就只能是自取其辱、丢人现眼。

先静观后效,然后再说。

我前两天在本论坛发布了一篇主题帖文《应是疑心生暗鬼,而非装神弄鬼》,我是想给山人神父找个台阶,希望他能够“就坡下驴”,完全是出于好心,希望他能够结束与本论坛许多教友之间的敌视以及由他引起的乌烟瘴气。
但是,不成想,他竟然抛出了一篇把本论坛称为猪坛的帖文《山人信仰的思考》。这真是叫不才我大开眼界了。
尤其是,他还专门在他的这篇帖文中提到了我。如果他不提说我、而是笼统地称本论坛为猪坛猪圈的话,不才我完全可以装聋作哑而不搭理他的。
但既然他将好意待他的不才我称作猪,那么我这猪就只能给予他以回敬了。
奉劝那小子同志人物及其粉丝、同党:不要将不才我当做好欺负的对象!比较强调超脱独立的不才我本来无意于爱国会、梵蒂冈之间,以及地上教会与地下教会之间的纷争。但如果有人出于嫉妒、出于不可告人的罪恶目的,而将不才我视为眼中钉、肉中刺而进行污蔑造谣打击的话,那么他就只能是自取其辱、丢人现眼。
我历来是“先礼后兵”的。先静观后效,然后再说。

心镜 发表于 2012-9-10 09:51
请问这个论坛到底是在为什么集团服务?
-----------------------------------------------------
一个公 ...

俺曾经在主教身边呆了三天,主教亲自给我讲述他的信仰历程,亲自辅导我的神学知识,做了我的神师。
怎么样?羡慕吧?
一个人有自己的独立思想,有自己的见解和认识,为什么要做别人的粉丝?
欣赏赞同别人的看法,就是粉丝?!
怎么会有如此肤浅弱智的东西!
鉴于ADMIN非要为邪恶张目,不尊重本人码字的辛苦,无端删除本人的发言,压制理性正义的声音。
本人决定,不再发言,直到ADMIN作出解释为止,我那四个跟帖都有备份,没有任何违规之处,不作出解释,我将提交我认识的几位主教,甚至请我的神师转给更高一级的教会机构,请他们评断一下,这个论坛到底是个什么性质的论坛。

渔猎耕织 发表于 2012-9-10 15:52
我前两天在本论坛发布了一篇主题帖文《应是疑心生暗鬼,而非装神弄鬼》,我是想给山人神父找个台阶,希望他 ...

"我历来是“先礼后兵”的。先静观后效,然后再说"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
此言差矣,我们真正的天主子女,真正神的学生要像耶稣基督一样只有礼无有兵。骂人是魔鬼的表现、是失礼的表现、是无理的表理、是失败的表现、
是流氓的表现。我们为他们祈求吧!

老草所言有理。

老草 发表于 2012-9-10 17:06
"我历来是“先礼后兵”的。先静观后效,然后再说"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
此 ...

老草:
请您注意:不才我是将先礼后兵一词打上了双引号的。
我也并没有骂人呀。

“c63036c”网友:
发表于 2012-9-11  09:19  |只看该作者
山人在自己的博客回哑牛说:
山人文章好与坏并不要紧,要紧是采取了什么的生活态度,如果一直就是猪样的,那还叫什么屈?山人文章本来就是一目了然,但总有和猪一样觉委屈的,山人有什么办法?请把眼界放大点,山人这篇文章主要想问的是教会的社会性责任到底是什么?可丫们却死抱着猪在叫屈?与山人何干?
(摘自出处:“擦亮眼睛”网友的主题帖文《网友声明:要等山人自认有罪》空间中的第13楼回复内容)
—————————————————————————————

不才我对山人先生无语了。

他是否已经到了不可救药的地步了呢?

悲哀!天主需要的是那样子的仆人吗?平教徒需要的是那样子的牧人吗?

我无语,彻底无语!

以后不论他在其帖文中如何提到我、攻击我、中伤我、辱骂我,我保证:我一定都不再理会他、回复他了!我不能、也不应该把自己本来可以用来写出新的帖文的时间精力心思都分用出来花在他的身上。咱惹不起人家,但总能够躲得起吧。

也请忠贞教友们也不要费心了。大家已经尽心尽力去爱山人神父了,尽力尽情挽救他了,尽到了在基督内帮助他的责任和义务。如果他仍然是执迷不悟、一条路跑到黑、甚至拿着不是当理说的话,我们岂不是白费时间精力,甚至做那种类似于“对牛弹琴”的无用功夫了。

最后,不才我在基督内再次向山人表示道歉:对不起!我的道歉并非因为他是神父,也并非因为他有理而我没有理,而是因为我是基督徒、天主儿女要听从顺服天主的圣言圣意。

但只提醒山人一句:甭说在全世界,单单仅在中国,也不说在本天主教学术论坛论坛中就有许许多多无论在学识、灵命还是在信望爱三德方面都远远高于、优于、超于山人水平的主内教友和神职,甚至仅仅说中国天主教神职人员和修道人士中就一定会有许许多多与山人的所谓“哲人”(茉莉的颂扬词)看法大异其趣、大为不同的主内肢体们,难道这些与他见识不同的中国天主教神职人员和修道人士都是属于你所谓的“猪猡”吗?!他究竟是倚靠什么才如此放肆狂妄自负无稽呢?!但愿他能够随着年龄、阅历的增长而在天主基督内真正地谦卑下来,真正地悔改重生。

呆羊坚持认为山人神父的《山人信仰的思考》是篇好文章,在中国、在中国天主教会有猪一样的生存观的人大有人在,又重新看了一篇这个帖子,没发现有不妥之处,纵观全论坛没发现谁的言语透着“猪”一般的思想啊?应该是这几位主内兄弟多虑了。

既然大家都是心存信仰的,深爱天主的人,所以每个人写文章也都是为了宣传教会,增进大家对信仰的意识,或许每个人的观念,思想,语言表达方式略有不同。但细细想来,谁也不是在为自己服务,在为自己怎样啊,我想能进这个论坛的信友,都是在自我潜意识里有信仰的人,在此,我们不要再群起而攻之了,山人神父是天主拣选的牧人,一切天主自有明辨。虽然我来此论坛不长,但依旧蒙受主恩,愿意以天主之慈爱的眼光来面对一切,审视一切。我想主内不该论辈分,不该以进论坛时间长短,来恒定一个人的看法吧。这里是爱,爱就是公平,公正,友善,如果大家都是真实信仰天主的姊妹们,在此,我斗胆提出一个建议,望楼主,版主,及各位新老教友认真采纳:希望管理员,也就是控制,裁决发表文章的人员们,为了这个论坛不再这样日日喋喋不休的纷争下去,为了教会的平静及影响,同是也为了神职人员今后更好的为主效力,牧灵羔羊......今日我以一个小字辈的身份,以理智的观点,以爱主的角度出发,恳请管理员们把引起纷争的文章,也就是明显带有争辩色彩题目的文章,统统删除,不要一打开论坛每天除了这些就是这些啊。请求管理删除《拯救山人,实在必行》,和《网友声明:要等山人自认有罪》,这两篇文章单从题目角度,真的就太容易制造冲突了,请作者也不要误解,我之所以极力希望能够删除,是从内心里希望这个论坛“大家庭”能就此平静,不要再风波大作了,大家应该蓄积勃发,多多齐心协力为教会福传尽己之力,而不要把过多精力放在唇齿相争上,伤人伤己,天主不希望看到教会是这样局面的。真的恳请管理员及楼主们,仔细思考一下我的建议,让我们把目光放宽广豁达些,因为我们是信仰天主的人,为了教会,拜托恳请管理员采纳晚辈之建议!谢谢!

请主内的兄弟姊妹,以天父的仁爱和惜才之心,多多支持,关爱山人神父。人非圣贤,功过皆有之,许多认识山人神父的教友都知道:神父本人在现实中,在教区的福传中,其实是个有责任心,肯尽刻苦,对大家很平易近人,且善于读书的好神父。 既然大家都是心存信仰的,深爱天主的人,所以每个人写文章也都是为了宣传教会,增进更多人对信仰的意识。或许每个人的观念,思想,语言表达方式,及生活经历略有不同。但细细想来,谁也不是在为自己服务,在为自己怎样啊,我想能进这个论坛的信友,都是在自我潜意识里有信仰的人,在此,我们不要再群起而攻之了,山人神父是天主拣选的牧人,一切天主自有明辨。

太刺眼了!!!

管理员该考虑一下对那些随意使用刺眼的大字报进行管制?

花雨清风 发表于 2012-9-12 19:55
太刺眼了!!!

管理员该考虑一下对那些随意使用刺眼的大字报进行管制? ...

这你就无聊了,我看着清楚,挺好。

花雨清风 发表于 2012-9-12 19:55
太刺眼了!!!

管理员该考虑一下对那些随意使用刺眼的大字报进行管制? ...

用大号字体,看得更清楚;
你感到刺眼,以后你不用。

渔猎耕织 发表于 2012-9-10 15:30
我即使使用一万个马甲的话,只要我遵守本论坛的规章制度,就应该是没有毛病的。

你如果缕缕犯规的话,就 ...

已经查实,未使用马甲,但请不要使用马甲。