天主教学术论坛

楼主: 修公爵

请为主教祈祷

道家春竹 发表于 2012-7-9 23:45
有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会,才有了在这个回合中,因神职们坚持教会 ...

前面的话,我赞同一半,在原则问题上谁都不该轻易妥协。但是你说的正确一面是,教友之间的矛盾不该用脏话来互相攻击。至于《爱在百年》,当我看到修公爵提到纪隆主教被砍头他突然低头大哭,我却笑了——这不是传说中的影帝吗?用一个神父的评价《爱在百年》光碟内容的前面的三分之二值得一看,后面的三分之一最好就别看了。不鞥因为谁给钱了,就在历史中歌颂,学学司马迁吧。

谢谢各位关注辽宁教区!请为我们特别祈祷,让我们不再为福传事业而受束缚。去年七月份至今,我们付出了沉重的代价,我们有了太多痛苦的经历,教会方方面面受阻,各项活动无法正常开展。我们确信这是信仰旅途上要一定要经历的考验,所以我们坦然面对。同时我们更渴望办好福传事业,把更多的人带到主那里。

修公爵 发表于 2012-7-10 05:12
   1、首先,感谢你,道家春竹,说了一句暖我人心的话。 使我想起了我中学时学的一句谚语A friend in n ...

早上停电,所以就出去办点事情,这会才看到,我一一回复!

我毫不掩饰对善恶的厌恶之情,可以说,作为主内肢体,我们已丧失共融。这里原因有二:

我们之间是没有共融的,这个你说的非常正确!加入爱鬼灰,就已经违反了《教会宪章》,违背了信仰核心原则,就已经不是“葡萄树”上的肢体!所以是没有共融的!要共融,只有以行为回归教会信仰原则!如果你的做法是“挂羊头卖狗肉”,也是不合适的!耶稣的教导:“你们的话该当是:是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。(玛5:37)”,所以:天主教的信仰不需要去“挂羊头卖狗肉”,更不需要“吃掉”或“占领”爱鬼灰!

其一、善恶声称自己是个信奉天主教的基督徒,却对别人的宗教感情毫无尊重态度,多年来一直指名道姓地对我们教区教长说三道四,我屡次劝谏他自重,然而这个人蹬鼻子上脸,我怎可能不恼火?试想,如果我每天在公共论坛上对善恶的某位长辈阴阳怪气地谩骂、谴责,善恶会怎样?再进一万步讲,某人住进监狱,你天天在他家孩子面前极尽讽刺之能事,他孩子长大后后会怎样?八成会对你挑筋断脉、剜眼切指。所以,对于善恶轻佻的语言,如果我无动于衷的话,妄为天主所造之人(我是人,罪人,不是圣人)。

我对哪个人的宗教感情不尊重了?请举例说明!唯一不受尊重的,就是挂羊头卖狗肉”的,以天主教主教、神父、教友的名义却干着残害天主教教会的事!愿意当奴才而抛弃天主义子的名分,这就是丢西瓜捡芝麻!

我为什么提沈阳的裴?当我晒了所有参与“非法祝圣”的主教的名字和参与的次数,其目的是敦促教友们觉醒,要走维护教会“合一”的道路!但修公爵跳出来要将裴军民所做的伤害教会的事情合理化!这是明显的想推卸责任的做法——原罪的遗留!敢做却不敢当!网上一搜,裴军民做主教后所做的种种伤害教会的事历历在目:

你知不知道:从东北跑到云南去主持“马阴灵”的选举不但给云南主内带来无尽的苦难并且现在贻害全教会?“马阴灵”不论现在做什么,“根源”都和金沛献和裴军民有极大关系!“马阴灵”现在代替教宗批准“主教”人选,你的裴牧的角色是“副主席”,也是有份子替教宗来做主的!数次非法祝圣带给教会极大的伤害,追根溯,都是事出有因啊!离不开沈阳人民带给天主教的厚爱啊!

我再退一万步讲,“某人现在进监狱”,是事出有因,引火上身现在怪这个怪那个的!先问问自己带给全国好多教区的伤害!如果不知道反省,现在上演二进宫,将来就会上演三进宫!他牧养的“孩子长大后后会怎样?八成会对你挑筋断脉、剜眼切指。所以,对于善恶轻佻的语言,如果我无动于衷的话,妄为天主所造之人(我是人,罪人,不是圣人)”

这是从私领域讲的。
  其二、于公而言,我从未觉得善恶是一位“忠贞”教友,至于你说的“有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会......”我觉得用在善恶身上,太言过其词了,你知道善恶姓甚名谁吗?是男是女?是哪个教区又是哪个堂区的吗?他是真基督徒还是潜伏在我们这里的五毛?善恶上网只做一件事情,攻击教会神长,特别是有什么非法祝圣、“非法共祭”一类事情发生以后,他便像打了鸡血一样兴奋,马上大放厥词。但对于当局,却一而再、再而三辩护。放眼整个大陆天主教会,象他这样用匿名在网上攻击教会神职人员是最安全的举动。这跟上海的马达钦主教的义举是风马牛不相及的两回事。
  所以,我将其定义为“伪忠贞”。

我是哪个教区的你不知道?你就在网上卖“萌”吧!这才说明你的虚伪!要找我难吗?你这篇大字报最后的几句话早回答的很清楚——(当然也可以查IP找到人)。

我对当局辩护什么了?你这不是血口喷人吗?睁着眼睛说瞎话?我最多的“辩护”就是:错误的宗教政策!要求一个一个的退出爱鬼灰并不与非法共祭,做维护教会原则的事情!

反过来,你为当局辩护什么了?是否是以身相许——加入爱鬼灰?而且到现在都不去劝说裴军民放弃爱鬼灰??

我是很安全的,请放心!我有天主做我的靠山!当我告诉山人,我作为代表要去见宗教、安-全、公-安等诸多人士的时候,他的意见是不用去见!

我还不是当面告诉当局:愿意服从管理,但只要不违反教会信仰原则!否则,你们要怎么样就怎么样!

这些用得着在网络上到处嚷嚷吗?我只能感谢耶稣能给我一个机会为他作证!

世界上没有什么是安全的,12万人一刹那间在5.12就没有了 ,而且是要命的!你能说哪里安全?  最安全的就是投身天父的怀抱,珍稀自己“天主义子”的名分!

从去年这个时候开始,我在这个论坛提出“伪忠贞”这个词,这个词在我的心里酝酿多年,但我一直不敢说出口,当然,这个词是我针对一个人发明的。我想说的是。在当局导演的“分裂教会”大业中,“爱国会”和“伪忠贞”殊途同归,一样可耻。

谁伪是要看行为的?谁选择了“二进宫”?当初我没有专门提醒过你吗?现在一副受苦寻求同情的嘴脸,当初如果你听进去我的半句话,也不至于这样!

我提醒你:只要是在主教覆手的时候,祝圣者及被祝圣者其中有一个内心没有意向,就是无效的圣事!这是万不得已面对肉身软弱最后的办法!你告诉裴军民了没有????

牧函发表后的一年,我听到一位高官(副省级)讲,“前几年你们搞圣统制,这几年你们又要搞合一共融......”.可见,合一共融是现阶段他们最大的大忌,所以这些年来,只要智商正常的人都能看出来,祝圣“非法主教”用的是清一色合法主教,如哈尔滨。而祝圣合法主教乃至神父,却安排非法主教参礼,如安排詹思禄副主席去祝圣马达钦主教,可惜没得逞。
     这么做的目的只有一个,制造分裂,所以“承德祝圣”后,我由衷地喟叹:“合一共融大业戛然而止”!
  “哈尔滨祝圣”后,众多教友征询我的意见,我给出两条意见
      其一、一切以教会法律为准绳,但针对主教一级的司法权掌握在圣座手中,所以要等圣座公报,公报要求我们做什么,我们就做什么。但绝不可听一些自命不凡的人对私下对法典的引用,天主圣教不是红卫兵组织。
      其二、更要有智慧,我恳请大家无论有和情绪,一个月后再发。因为当局组织“非法祝圣”的目的就是制造纷争,我们需要有更高的智慧来破解这个阴谋。
  今天有网友问,如果裴主教被绝罚了,你将怎样?我回答,效法在地上写字时的耶稣。
  我还想说的是,作为一个地上教会的教友,信仰条件自然比贾主教、茶神父等忠贞的神长、教友强多了,但恐怕不及匿名在网上喊口号,然后给别人扣大帽子的人。因为在有关部门眼里,我们都是天主教徒,地上地下一样防范。我的真实姓名、工作单位、家庭成员人家是清清楚楚,而匿名发帖则无甚后患(当然也可以查IP找到人)。

现在才明白过来其目的是“制造分裂”?但是就是有些人就是愿意配合演出!哪个加入爱鬼灰的不是以“天主教教友或神职”的身份加入?哪次伤害教会不是这一帮爱鬼灰份子?

你说是当局!但你所宣称的“天朝”在没有天主教主教的配合下,能圣出一个自愿堕落的“非法”来??
所以:分裂的敌人全是来自都宣称是天主教徒的——“爱鬼灰”!

修公爵:最大的智慧是忠信!只有忠信,不参加爱鬼灰,坚持原则,哪里会有“分裂”?

耶稣写完字后,说的最重要的话是什么?——“从今以后,不要再犯罪了!(若8:11)”   耶稣的话说明什么? 没有定罪,并不代表她没有犯罪!

即使裴参加后来获得宽免,也是一个“坏表样”作为主教——教义的导师,更不该做违背教义的事!更何况还是二进宫!

记住:什么时候脱离爱鬼灰,并帮助裴军民脱离爱鬼灰,我们之间才可能有共融!

否则:若做伤害教会的事情,和犹达斯没有区别,“
那人若是没有生,为他更好(玛26:24)

张怀阳 发表于 2012-7-10 16:58
大家千万不要相信修公爵的话,我能去小吃部吃饭吗?我吃饭重来都是去万豪、洲际酒店、喜来登的,我可是个 ...

你孪生弟弟蹲在修女院门口吃馒头喝凉水,你还有脸整天泡在高级酒店?

加入爱鬼灰,就已经违反了《教会宪章》
+++++++++++++++++++++++++++++++
笑死我了,脑残伪忠贞,你说的这个《宪章》是哪年颁布的哪个《宪章》?

伪忠贞以善胜恶:从东北跑到云南去主持“马阴灵”的选举,不但给云南主内带来无尽的苦难并且现在贻害全教会?“马阴灵”不论现在做什么,“根源”都和金沛献和裴军民有极大关系!
++++++++++++++++++++++++++
你这个卑鄙龌龊的伪忠贞,还在这忸怩作态说神马“给云南主内带来无尽的苦难”,我至少在半年前已给你提供线索:我在零八年的时候亲耳听到时任国家宗教事务局副局长王作安(现已荣升局长)先生讲,他们“经过两年多的调研,最后将马英林神父安排到云南”。王副局长讲的明明白白、清清楚楚,是国局将马安排到的云南。你如果还算是一个人,智商、能达到大猩猩的水平,你就应该知道下一步该怎么做:你可以按照法律赋予你的权利,到国务院申请行政复议,也可以到国局所在地的人民法院提起行政诉讼,这两种渠道无法解决,你还可以到党中央、国务院信访局上访。但我知道,当需要你拔一毛而利天下时,你一定会做缩头乌龟!反之,你一而再、再而三自备干粮替当局辩解,甚至不惜曲解教宗的牧函。人之下贱、无耻、下流还有出你右者的吗?真是令人做三日呕。

对于针对辽宁教区的正确批评,我们虚心接受;对于针对辽宁教区及裴主教个人有伤爱德的谩骂及不公平的指责,我们愿默默地承受。我们相信在弟兄姊妹的真诚关怀下,辽宁教区的明天会更美好。

我是哪个教区的你不知道?你就在网上卖“萌”吧!这才说明你的虚伪!要找我难吗?你这篇大字报最后的几句话早回答的很清楚
++++++++++++++++++++++
我哪里知道,你姓甚名谁?是男是女,抑或变性人、人妖?据说你是云南的?可是云南至少三个教区,二十多万教友,你是在闹市,还是在苗寨?在苍山之巅还是在洱海之畔。哪有人知道?你在这忽悠谁呢?

我是很安全的,请放心!我有天主做我的靠山!当我告诉山人,我作为代表要去见宗教、安-全、公-安等诸多人士的时候,他的意见是不用去见!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
一笑而过。

骂人归骂人,我还是由衷地感谢那些关心沈阳总主教区神长、教友的诸位朋友,大家的关爱会坚固我们的信德。

我们之间是没有共融的,这个你说的非常正确!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这是我们之间能达成的唯一共识!还是那句话,总有一天,我们会平等地站在天主台前。

修公爵啊 修公爵啊,沈阳天主教区及裴主的脸,都叫你给丢尽了,真不可理解了,你还是教友吗?

修公爵 发表于 2012-7-11 00:34
伪忠贞以善胜恶:从东北跑到云南去主持“马阴灵”的选举,不但给云南主内带来无尽的苦难并且现在贻害全教会 ...

国家宗教事务局副局长王作安(现已荣升局长)先生讲,他们“经过两年多的调研,最后将马英林神父安排到云南”。
---------------------------------------------------------
王局长,将马英林神父安排到云南 ?是吗。

伪忠贞以善胜恶:从东北跑到云南去主持“马阴灵”的选举,不但给云南主内带来无尽的苦难并且现在贻害全教会 ...

王副局长讲的明明白白、清清楚楚,是国局将马安排到的云南。
------------------------------------------------
是吗?

c63036c 发表于 2012-7-11 01:23
修公爵啊 修公爵啊,沈阳天主教区及裴主的脸,都叫你给丢尽了,真不可理解了,你还是教友吗?  ...

阁下这种选择性失明真是令老夫觉得很遗憾。

Nathanael 发表于 2012-7-11 00:34
对于针对辽宁教区的正确批评,我们虚心接受;对于针对辽宁教区及裴主教个人有伤爱德的谩骂及不公平的指责, ...

在这个论坛里,凡是针对我个人的指责以致谩骂,我基本上都不予理睬。象这几日跟着瞎起哄的李若瑟、zxt等人士。但一两个针对我们教区、神长、教友出口不逊的下流人士,我绝对是零容忍。

修公爵 发表于 2012-7-11 00:54
我们之间是没有共融的,这个你说的非常正确!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这是我们之间能达 ...

选择性失明?你看看伪忠贞哪说过一句像样的人话。

以善胜恶  我如果早知道你的马阴灵如此卑鄙龌龊,早就让他当众丢丑了!你早日告诉马阴灵,最好不要让以善胜恶撞见!  发表于 3 天前
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
O(∩_∩)O哈哈~,都见识一下只知吹牛的伪忠贞!这是以善胜恶于三天前放出的狠话,我拭目以待看看他(她?)能为信仰做出什么样的“见证”。立此存照!

asdzxc 发表于 2012-7-10 12:31
我是非常理解沈阳教区和裴主教的处境的,我也时常为他们祈祷,但在网络上常常看到对沈阳教区和裴主教 ...

我实在不能赞同你的观点,你太看重修公爵和我了,我俩哪有这样本事和能力!修公爵固然他是爱国会的领导,可是这个领导毫无权利,他连一个教友都领导不了!有时候也就他还敢说点事,他是有功的。我就更是普通中的一个教友而已了。你说:多少人对沈阳教区抱有 在中国能作出光辉的见证的时刻而被此两人搅了!我俩就是不说话,哈尔滨该发生的事还会发生。我说过这里不是河北、不是华东等老教友地区,我们这里的教友没有太多的“忠贞观念”,这里的教友爱主教超过爱教宗是客观存在的。神父周日问有谁知道最近发生什么事吗?结果就算堂里不少是青壮年教友情况下,知道的也不多。去年从某种意义上说是“美丽的意外”,为此教区的司铎们承受了不少的压力,不能再指望他们再来一次了,希望大家批评的时候多一点理解。至于我发“贺信”,是把别的教区主教给岳司铎的贺信发表出来,让大家知道真实的情况,有何不可,后来网站不也登出吗。我从来也没表示要加入爱国会,宗教局也无意邀请我的。说实话,我和他们进水不犯河水。我知道你怪我说宗教局干部好,但是你自己品凭心说:宗教机构和卫生机构、教育机构、政法机构、宣传机构、城管机构、税务工商机构比较下,宗教机构评第几?

你这个卑鄙龌龊的伪忠贞,还在这忸怩作态说神马“给云南主内带来无尽的苦难”,我至少在半年前已给你提供线索:我在零八年的时候亲耳听到时任国家宗教事务局副局长王作安(现已荣升局长)先生讲,他们“经过两年多的调研,最后将马英林神父安排到云南”。王副局长讲的明明白白、清清楚楚,是国局将马安排到的云南。你如果还算是一个人,智商、能达到大猩猩的水平,你就应该知道下一步该怎么做:你可以按照法律赋予你的权利,到国务院申请行政复议,也可以到国局所在地的人民法院提起行政诉讼,这两种渠道无法解决,你还可以到党中央、国务院信访局上访。但我知道,当需要你拔一毛而利天下时,你一定会做缩头乌龟!反之,你一而再、再而三自备干粮替当局辩解,甚至不惜曲解教宗的牧函。人之下贱、无耻、下流还有出你右者的吗?真是令人做三日呕。

—————————————————————————————————————————————————————————

再骂街也改变不了事实!

即使你和王作安交情非浅,即使王作安就是希望马蝇囹去昆!但没有金沛献、裴军民的鼎力协助,马蝇囹空降昆明的阴谋能得逞?

正如你所说:
其目的是“制造分裂”!但金沛献、裴军民却是“制造分裂”的帮凶!还有参与祝圣的9位“主教”,没有主教覆手,王作安再能干也没有办法赋予他神权——即使是非法的!

谁是分裂教会的罪魁祸首?王作安能覆手祝圣一个“非法主教”??当局再能干,没有爱鬼灰这帮奴才,只能是望教会兴叹!但是:你的“牧人”所扮演的角色难道是“非常光彩”?就这么在“愈显主荣”????

再说的行政复议和行政诉讼,你就无知透顶了!

获得“非法神权”能找当局来行政复议和行政诉讼?劝你脑子里不要打浆糊!

“非法祝圣”的覆手者们管不住自己的手和内心的意向,已经剥夺了有任何一点点的“行政复议和行政诉讼”的可能性!

你的裴牧如果不愿覆手,如果因此而被限制自由,你才有理由去“行政复议和行政诉讼”!

否则:谁覆的手啊?宗教局?统战?还是“修公爵”?即使想扯,能扯上谁?

最后重申:我替当局辩护什么了?通过你唱红抹黑就能加载给我莫须有?

修公爵:即使你使出浑身解数,即使你把全世界漫骂一遍,即使你再对我想挖地三尺,也改变不了裴二进宫的事实!更改变不了你的主教们错误的行为带给其它教区(昆明、大理、昭通、乐山、汕头、热河、哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯等教区)沉痛的灾难!

另外:修公爵,你的骂街也正让所有人看到了沈阳教会不为人知的“本来面目”——窥一斑而知一豹!