天主教学术论坛

楼主: 修公爵

请为主教祈祷

还没联系上吗?有没有最新消息啊?现在有点诡异:要是联系不上,发帖者应在说点什么。

张怀阳 发表于 2012-7-4 12:05
还没联系上吗?有没有最新消息啊?现在有点诡异:要是联系不上,发帖者应在说点什么。 ...

主教受点委曲没事,大伙都清楚。你还好吧。愿主教在主的恩宠和喜乐之中,天主爱你!

asdzxc 发表于 2012-7-3 15:05
本站网友 义峰 ip:       
2012-07-03 17:09:26 发表
本站网友 匿名 ip:        

马主教已经被教廷许可了,出现神父“冲动”的可能性为“0”。那天上海的公安机关都在现场维持秩序,不可能出现所说的情况的。听说教友参加按门票入场,加上公开教会的教友本身就对马主教印象不错,怎么可能会“冲动”。而地下教会一直和公开教会“相安无事”,再加上有关机构事前也会谈话做工作,。我相信那天一定喜气洋洋,皆大欢喜。

以善胜恶 发表于 2012-7-3 18:41
怀阳:

史黎明神父生前随笔《你的火点燃了我的心》看了没有?“天主,你的生命就是我的消失。”这句 ...

我一直以为你是真忠贞,可是看到你也理解魏景义主教公开登记,并向宗教机构表达:爱国爱教的态度.在一个纯忠贞的信仰者的角度看:魏景义公开登记,并愿意以神父的身份登记,就已经属于忠贞教会的叛徒了。请问魏景义主教和爱国会的主教还有啥区别?我现在是两眼一抹黑,爱谁当就谁当吧。谁当也改变不了大局,什么是大局——爱国会就是大局。大局已定,谁也改变不了。就期盼他平平安安都早点回来,因为教友们喊他:回教区吃饭。

以善胜恶 发表于 2012-7-3 18:41
怀阳:

史黎明神父生前随笔《你的火点燃了我的心》看了没有?“天主,你的生命就是我的消失。”这句 ...

阅读下:看可否参阅http://jwang903.blog.163.com/blog/static/259701992012639278248/延伸的问题:秘密祝圣主教应否接受补礼

公开的主教有的举行公开主教祝圣礼,有的却举行秘密祝圣礼。

秘密地举行主教祝圣礼,以洪洞教区韩廷弼主教为主要例子。韩主教前后四次举行了秘密祝圣礼。然而,其中一位受祝圣者,即河北省永年教区的陈伯庐主教,为了可以公开主持教务,于是按政府的要求,由献县教区刘定汉主教主持补行祝圣礼。韩主教当时曾一度担心陈主教的补行祝圣礼是否合法。(1988-10-15,在洪洞访问韩主教)

陈伯庐主教的秘密祝圣礼举行于一九八二年;公开祝圣礼则举行在一九八八年五月二十九日,一九八八年第二期的《中国天主教》杂志这样报导:
一九八八年五月二十九日的黎明,通往邯郸教区总堂所在地--邯郸市丛台区中柳林村的马路上,车水马龙,人流不息,上千名教友来参加陈伯庐主教的祝圣典礼。……

八点钟,祝圣大典开始,主礼主教是河北省天主教「两会」副主任、沧县教区刘定汉主教,由省「两会」秘书长蒋陶然神父和省神哲学院讲师侯进德神父襄礼。(《中国天主教》,1988-8-10,页21)

对于秘密祝圣的主教在公开就职时应否补礼,韩主教希望得到教廷的指示,并托请一位教友向教会有关当局询问。当时的一位香港教友曾建议只举行就职弥撒,而不举行补礼,韩主教亦同意这是可行的办法。(1988-10-15,在洪洞访问韩主教)

此外,以陈伯庐主教的公开祝圣典礼来看,目前已没有足够证据可以确证当时的弥撒属于那一个类别,但以襄礼者只是两位神父来看,极有可能是一台普通的祝福弥撒,而非主教祝圣礼。再者,一九八八年的弥撒是用拉丁文举行,在场的政府官员对礼仪的内容也无甚了解,他们很多时也根本不留意礼仪的实质意义。因此,举行一场普通的祝福弥撒是极有可能的事。

总结而言,韩主教所秘密祝圣的四位主教,都在八十年代中期至九十年代初公开就职,并未遇到任何执政当区的留难或教会内外的质疑。而他们都是忠心耿耿地服务教会,死而后已

裴据说已经出现在哈尔滨了!

许多爱国会的人士,说什么现在的爱国教会很安全,很自由了;我说你去看看裴军民,再去看看邢文之,该醒醒了。

冷眼看世态  发帖者到现在了无声息,估计已知道点什么,就是不太好说罢了!
____________________________________________-
一个人善意的提醒,所以他不敢多说了。(为啥当初没人提醒我啊?还是我人品不好。)不过一切都过去了,当然也许后续的没完,愿天下太平。裴主教的参加,我相信他是经过内心挣扎和充分考量的,他得考虑本教区教会团体的发展、与宗教管理机构的关系、与兄弟的黑龙江教区的关系、乃至与同学岳福生的友谊。这次无论他去或不去,都得得罪了一边,希望他能做出让大家满意的补赎,取得更多数人的理解。另外,我觉得参加典礼的应不至于被绝罚,房主教和这次生病没去的李山主教都多次参加没有共融的祝圣典礼,尚没听闻被绝罚。

修公爵:

你的裴牧真的是“爱在百年”了!沈阳百年出现了一个大人才,拿着有教宗“牧徽”的念珠,公开宣称获得教宗的“嘉奖”后还来了这么一手!

为何北京一叫开会,就撒腿前去? 难道不知道虽然现在是夏天,但依然是多事之秋?

韩总说:“这也同样适用于由圣座批准的将被祝圣为主教的许多候选人。他们须以巨大的牺牲为代价坚决抵制非法主教们以共祭的形式出现在他们的祝圣礼中。”

按照这个理解:你的裴牧自己把自己开除了!

被你称为是“猪一样的智商的”以善胜恶这次预测:不会说又是“被迫”吧???

等待你的解释!

不要再对爱鬼会抱有幻想了,占会?被占而已!醒醒吧楼主。。。。

善恶、迷糊,此时此刻,并不是你出来得瑟的最佳时刻,希望你们自重。
   善恶,裴主教去北京是否“拔腿就走”,“祝圣”时是否有意向,圣座会进行调查,估计不日之内会有公报,一切以圣座的公报为准。
   至于是否“被迫”,其结果是否“开除”,圣座自会调查,将来会有结论。
   我现在暂不想与你们二位发生语言上的冲突,这实际上是当局“非法祝圣”的目的,请三思。

张怀阳 发表于 2012-7-6 17:05
冷眼看世态  发帖者到现在了无声息,估计已知道点什么,就是不太好说罢了!
______________________________ ...

如果我是你,任何别人私下告诉我的事情,我都不会公开传播。那位朋友够意思,通知我别再发帖,我也很懦弱,就没再发。但这种话未经我授权你怎么能发到网上,我并不是怕你说出来我没面子,实际上我已经在群里告诉大家了。没有一个人在这里公开说出来,因为他们知道搞不好这会害了那位“朋友”。

josephli 发表于 2012-7-8 06:03
不要再对爱鬼会抱有幻想了,占会?被占而已!醒醒吧楼主。。。。

修公爵 发表于 2012-7-8 06:31
   善恶、迷糊,此时此刻,并不是你出来得瑟的最佳时刻,希望你们自重。
   善恶,裴主教去北京是否 ...

一切交给天主,天主自有安排。

119天很热,千万别引火烧身。

修公爵 发表于 2012-7-8 06:31
   善恶,裴主教去北京是否 ...

希望沪上是个良好的开端,更希望有更多的“双面主教”能退出爱鬼灰!

同时希望众主内坚决唾弃“非法”——不参与他们的圣事,距离他们越远越好,让他们成为光杆“主教
”(只有这样才能帮助他静心思考自己的问题并痛悔改过)

最有希望成为第二个退出爱鬼灰”的就是沈阳“裴”!现在在被推定罪责之中了,而且还是二进宫!但要回归公教会,就该拿出实际行动来

公爵:如果不是老调重弹,继续找“被迫”的理由!那么裴牧就该痛定思痛,再来个壮举烘托“百年大庆”:公开退出爱鬼灰,并保证以后绝不做违反“共融”的事!以行动来忏悔并寻求宽恕!

即使是被你称为“猪一样智商”的以善胜恶分辨不出裴牧是真退出还是是假退出!

但是只要能做到:公开退出!

我想教宗会再次记住他的!或许还会有个嘉奖和带有教宗“牧徽”的念珠寄来!

慧心文   某个人总喜欢在人家的伤口上撒盐,过份了~!  

---------------------------------------------------------------------------------

某些人前手刚拿教宗的“嘉奖”,后手就去给“非法”覆手!这样的行为是否是给慈母教会割一刀子再撒把盐??

早就提醒他们该退出爱鬼灰了!

不思悔改,一错再错,才是给耶稣基督的伤口上撒盐!

脱离邪恶的爱鬼灰是有福的,因为他们会融入普世教会的大家庭。
脱离邪恶的爱鬼灰是有福的,因为他们会得到天主的喜爱。

以善胜恶 发表于 2012-7-8 10:40

---------------------------------------------- ...

傻X,你的逻辑分析能力这么差吗,教宗的念珠是给我的?

以善胜恶 发表于 2012-7-8 10:40

---------------------------------------------- ...

1、        我形容一些人“猪一样的智商”,仅仅是从智商上来说的。若从良知上,情感上,那是猪狗不如,禽兽弗及。
2、        我就纳闷了,为什么中国教会每次发生非法祝圣,伪忠贞都会这么的兴奋,如同过了一个庆节?难道别人犯罪背命能使你得到一个大赦?真是莫名其妙!
3、        有人会说,老修啊,人家善恶是真的为教会担心。我说让他省省吧,善恶上网的唯一目的就是为奸党的恶行摘轻责任。近一个月来,不惜一次次曲解教宗牧函的精神,为奸党辩护。你说这个人下贱不下贱,人家义峰是个五毛,上网发帖乃是利益使然。而善恶自备干粮,为奸党呐喊,歪曲教宗的牧函,这样的人,其心可诛,其人可耻。
4、        我跟你说过,裴主教是否“被迫”去的,需要有梵蒂冈的调查结论。你我无权下结论,但我想提醒你这个伪忠贞的是,人有免于恐惧的权利,这一点你比谁都清楚。举个例子,去年我在北京见到马英林主席的时候,你在这里把牛X吹得山响,恨不得把云南的牛都给吹死,说什么马回云南做弥撒你就把他从祭台上拉下来。但几日后马主席大摇大摆回到云南,又是圣执事,又是圣神父,折腾了半年,你佯作不知。我再三追问,你胡诌神马说你在那护理张文昌署理,不知道云南发生此等大事。你可真是上坟烧报纸---糊弄鬼。你天天说马派修生去监视张蒙席,可这些修生突然间不见了,去避静了,你能不知道他们干神马去了?你不上网?

伤口撒盐