天主教学术论坛

楼主: 修公爵

请为主教祈祷

修公爵 发表于 2012-7-9 19:24
这个脑残,笑死我了,为政权辩护致死,还有脸说别人引用牧函有误。教宗的教导,也是我们天主教会的伦理价 ...

你不“屈从”?你加入“爱骨灰”是“屈从”了还是没有“屈从”?

裴军民去哈尔滨丢人现眼,用他的手打教宗的耳光是“屈从”了还是没有“屈从”?

嘴上一套,行为上又是另一套!连个错误的宗教政策都不敢说“不”!还来丢人现眼???

来点实际的,不要张口闭口“奸党”!先从不屈从于“错误的宗教政策”做起吧!
千万不要眼高手低!更不要既想当婊子,又要立牌坊!

提醒你:骂街就是泼妇了!有理就说理!

爱鬼会爪牙口口声声骂奸党,自己却参加奸党建立分裂教会的组织爱鬼会!在教友前,骂奸党,骂政府,骂别人伪忠贞,真是又做巫婆又做鬼!!!

去年七月份开始辽宁教区经历了前所未有的磨难,那时你们在哪里?一年之中我们有过多少艰辛,承受了多少巨大的压力,你们有人关心过吗?有人问过吗?我们所处的艰难处境,你们能体会到吗?
我们不要做天主,还是做人吧!

该停止了。我们本该一起痛苦、一起欢乐。

都是有知识有文化的人,自然都是有思想的,为什么不能留一点思考的时间和空间给别人呢?

山人神父教导的好,我们都该反思

哈尔宾祝圣之前,辽宁的神职被各地级市宗教部门以开会的方式被请走,裴主教在一周前就被带走。整个教区的处境可想而知。如果没有去年的事件,辽宁的政府不会这么左。
我们为辽宁教会去年的勇敢作证而骄傲,我们为今年辽宁教会承受的痛苦而求主寄予力量。

有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会,才有了在这个回合中,因神职们坚持教会原则而取得的难能可贵的胜利,这是可以鼓舞人心的,所以善恶们的坚持绝对意义非凡。
当然修公爵也有自己的道理,他之所以维护他的主教,是因为他的主教是值得我们尊敬和维护的。
耶稣教导过我们,要纯朴如鸽,机警如蛇,所我们在保持一颗纯洁的心灵的同时,也应该对周围环境具有敏锐的观察能力,辨别和应变的能力,只有这样才能在面对这个变幻不停的世界中取得胜利。
善恶是教授级别的教友,自然是智慧过人;修公爵同样是我们教会的精英,所以也绝不是孬种,《爱在百年》开场白修公爵几句话,让我两度掉泪,对教会没有深厚的感情和爱,就不会这么动情地来叙述这段历史。
所以咱们别同室操戈,握手言和,好不好?

道家春竹 发表于 2012-7-9 23:45
有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会,才有了在这个回合中,因神职们坚持教会 ...

1、首先,感谢你,道家春竹,说了一句暖我人心的话。 使我想起了我中学时学的一句谚语A friend in need is a friend indeed。
   本来,在八点多的时候,群里有人动议,说你不要和善恶吵了。我说,正合我意,因为这件事太无聊,也恳请他“斡旋”善恶,立即“休战”。随后,我看了一遍《战马》,当我准备睡觉的时候,看到善恶的大字报式的帖子铺天盖地而来。这种帖子,我也不准备回复了,借给春竹写信的机会,请允许我将我的心声一一表白。
   我毫不掩饰对善恶的厌恶之情,可以说,作为主内肢体,我们已丧失共融。这里原因有二:
  其一、善恶声称自己是个信奉天主教的基督徒,却对别人的宗教感情毫无尊重态度,多年来一直指名道姓地对我们教区教长说三道四,我屡次劝谏他自重,然而这个人蹬鼻子上脸,我怎可能不恼火?试想,如果我每天在公共论坛上对善恶的某位长辈阴阳怪气地谩骂、谴责,善恶会怎样?再进一万步讲,某人住进监狱,你天天在他家孩子面前极尽讽刺之能事,他孩子长大后后会怎样?八成会对你挑筋断脉、剜眼切指。所以,对于善恶轻佻的语言,如果我无动于衷的话,妄为天主所造之人(我是人,罪人,不是圣人)。
  这是从私领域讲的。
  其二、于公而言,我从未觉得善恶是一位“忠贞”教友,至于你说的“有了善恶们的毫不妥协的坚持,才催生了此次上海事件中的弃绝爱国会......”我觉得用在善恶身上,太言过其词了,你知道善恶姓甚名谁吗?是男是女?是哪个教区又是哪个堂区的吗?他是真基督徒还是潜伏在我们这里的五毛?善恶上网只做一件事情,攻击教会神长,特别是有什么非法祝圣、“非法共祭”一类事情发生以后,他便像打了鸡血一样兴奋,马上大放厥词。但对于当局,却一而再、再而三辩护。放眼整个大陆天主教会,象他这样用匿名在网上攻击教会神职人员是最安全的举动。这跟上海的马达钦主教的义举是风马牛不相及的两回事。
  所以,我将其定义为“伪忠贞”。
  从去年这个时候开始,我在这个论坛提出“伪忠贞”这个词,这个词在我的心里酝酿多年,但我一直不敢说出口,当然,这个词是我针对一个人发明的。我想说的是。在当局导演的“分裂教会”大业中,“爱国会”和“伪忠贞”殊途同归,一样可耻。
  牧函发表后的一年,我听到一位高官(副省级)讲,“前几年你们搞圣统制,这几年你们又要搞合一共融......”.可见,合一共融是现阶段他们最大的大忌,所以这些年来,只要智商正常的人都能看出来,祝圣“非法主教”用的是清一色合法主教,如哈尔滨。而祝圣合法主教乃至神父,却安排非法主教参礼,如安排詹思禄副主席去祝圣马达钦主教,可惜没得逞。

这么做的目的只有一个,制造分裂,所以“承德祝圣”后,我由衷地喟叹:“合一共融大业戛然而止”!
  “哈尔滨祝圣”后,众多教友征询我的意见,我给出两条意见
其一、一切以教会法律为准绳,但针对主教一级的司法权掌握在圣座手中,所以要等圣座公报,公报要求我们做什么,我们就做什么。但绝不可听一些自命不凡的人对私下对法典的引用,天主圣教不是红卫兵组织。
其二、更要有智慧,我恳请大家无论有和情绪,一个月后再发。因为当局组织“非法祝圣”的目的就是制造纷争,我们需要有更高的智慧来破解这个阴谋。
  今天有网友问,如果裴主教被绝罚了,你将怎样?我回答,效法在地上写字时的耶稣。
  我还想说的是,作为一个地上教会的教友,信仰条件自然比贾主教、茶神父等忠贞的神长、教友强多了,但恐怕不及匿名在网上喊口号,然后给别人扣大帽子的人。因为在有关部门眼里,我们都是天主教徒,地上地下一样防范。我的真实姓名、工作单位、家庭成员人家是清清楚楚,而匿名发帖则无甚后患(当然也可以查IP找到人)。

Nathanael 发表于 2012-7-9 23:26
哈尔宾祝圣之前,辽宁的神职被各地级市宗教部门以开会的方式被请走,裴主教在一周前就被带走。整个教区的处 ...

跟伪忠贞讲这些毫无用处,他们都是一些匿名的活圣人,别人不知道其姓名、性别、住址,他本人毫无危险,靠谩骂地上教会获得满足。

Nathanael 发表于 2012-7-9 23:09
去年七月份开始辽宁教区经历了前所未有的磨难,那时你们在哪里?一年之中我们有过多少艰辛,承受了多少巨大 ...

他们磨拳檫掌,等待非法祝圣、非法共祭的发生,然后卖弄其所谓的忠贞。如果危险来临,边做缩头乌龟,以善胜恶给我们提供一个活生生的教材。

josephli 发表于 2012-7-9 22:22
爱鬼会爪牙口口声声骂奸党,自己却参加奸党建立分裂教会的组织爱鬼会!在教友前,骂奸党,骂政府,骂别人伪 ...

在网上有老夫的真实姓名、工作单位、所在堂区、电话等信息,我想说的是,老夫的处境要比尔等匿名活圣人艰难百倍。我的言论随时会被人监控。张怀阳氏昨日说我被人误会为线人,事情的经过是这样的:我电脑里的一份文件被人搜走(技术太先进了),结果人家知道我们行动的细节,当他们把我的教友们抓走后,拿出用卑劣手段从我电脑里下载的东西,说你看,修已招供。就是这样挑拨我们的关系啊!

Nathanael 发表于 2012-7-9 23:26
哈尔宾祝圣之前,辽宁的神职被各地级市宗教部门以开会的方式被请走,裴主教在一周前就被带走。整个教区的处 ...

我想起去年冬季某个主日下午进堂,见到张怀阳,弥撒后他说咱们去门口的小吃部吃碗面。吃饭时他问:如果黑龙江老岳非法祝圣,一定不会放过咱们主教,到时神父不可能再集结了,你说咋办?我说就有教友啊,这个时候真是到了需要我们的时候。随后我有开句玩笑说,我们还可以发动天主教在线的网友啊,你看看他们的信仰是多么的牛X,说完后我和怀阳都开怀大笑!

修公爵 发表于 2012-7-10 07:00
我想起去年冬季某个主日下午进堂,见到张怀阳,弥撒后他说咱们去门口的小吃部吃碗面。吃饭时他问:如果黑 ...

呵呵,武大郎扛枪—— 窝里横。

慧心文 发表于 2012-7-9 22:03
某些人太过分了,作为奥体教会的一份子,你们无法与沈阳教区的兄弟一样在这次非法祝圣礼中,一起同感身受其 ...

我就不明白了,你怎么就老针对我?你能理解他去,却不能理解我理解他去。你和善恶有点区别的是,你对修公爵是特别的友善,它支持裴,你就宽容,我支持就不宽容。祝圣年年有,习惯了就好。

hzs0918 发表于 2012-7-9 23:16
该停止了。我们本该一起痛苦、一起欢乐。

都是有知识有文化的人,自然都是有思想的,为什么不能留一点思考 ...

我们应该反思,作为教友我们为什么冷漠。也许网上看起来“不亦说乎”,但是现实中的广大教友,多数是不关心这事的。我看望一个老人家,看着她在圣体前虔诚的祈祷样子,让我很心痛。我安慰了她,让她放心不会有事的。她问我要是不回来怎么办?真要出事教友们谁会管他?我说:会管的,至少我会的,他对我有恩。

我是非常理解沈阳教区和裴主教的处境的,我也时常为他们祈祷,但在网络上常常看到对沈阳教区和裴主教的报道,其结果是在修公爵和张怀阳的述说下而逊了色,多少人对沈阳教区抱有 在中国能作出光辉的见证的时刻而被此两人搅了,但在一个爱国会成员下东拼西说,把沈阳教区和裴主教论为垫背者,修说别人伪忠贞、你本身就处在一个破坏教会的一个组织的成员,你能为沈阳教区和裴主教作些什么?就是作了一些工作也是白费吧,因为一个信天主而不要教会的爱国会成员也只能为自办自圣服务。那个削尖恼袋也要加入爱国会的怀阳同志更是对沈阳教区和裴主教阳奉阴违,阴阳怪气的,及想当婊子又要立牌坊,把沈阳教区和裴主教弄的上不去下不来的,一会一个贺信,一会一个声讨,人们真不知道你要干什么?但一点要说明幻,这两人在网上毁了沈阳教区和裴主,我们都反思一下看看,是不是这样,原听说修小子要闭嘴,我真的替沈阳教区和裴主为他祈祷,也好给沈阳教区和裴主教少点压力,而分裂组织中的人怎会放手那?我想你们俩不要再给沈阳教区和裴主压力了,去祈祷吧,你们这不是上香、而是折腾沈阳教区和裴主教。

asdzxc 发表于 2012-7-10 12:31
我是非常理解沈阳教区和裴主教的处境的,我也时常为他们祈祷,但在网络上常常看到对沈阳教区和裴主教 ...

像裴主教这样为教会抗争的主教已经是凤毛麟角了,像马主教这样的,更是第一次。他们是主教,不能把他们当圣人那样要求,这样公平吗?如果天朝多几个马主教,裴主教教会就不会是现在这个样子了。我为有他们这样的主教骄傲,怎么还要这样责备他们哪?多为他们祈祷。

指名道姓地谈论一位主教,好像不太适宜吧。

教宗可以解除一位教友对他的主教的服从(罚),
教宗不会解除一位教友对他人(主教)的爱。
退一万步说,真的罚了,
共同向主祈祷、共同承担痛苦、共同期盼解除。
这样是不是更好一点呢?

行神品圣事,除了经文、覆手、傅油,内心还要有祝圣“意向”。
覆手的主教有没有“意向”,你不知,我不知,天知道。

本来,早前善兄就提醒某些人非法祝圣辽宁首当其冲,意在提醒当未雨绸缪早做准备,(如某主教曾去闭关)此番好意竟找来辱骂。(不日前某人还信誓旦旦说不再骂街,)由于不做准备,终至主教被召。某人才觉大师不妙,网上求救,我众信徒无分上下,同声祈祷然而回天乏力,恶果终成。某人不思反省,依旧骂街如故。更自爆玩笑云:我有在线网友可用,大笑云云。。。敢情教会之事和在线网友是让你耍这玩那?原来一切都在某人计划之中哦。。

小陶律师 发表于 2012-7-9 19:43
哈市非法祝圣前我曾说过会非常看好沈阳教区,很遗憾,由于一些原因我非常失望。
但是,我们依然满怀信心, ...

你最好别看好,司铎修女不好比较,但是这里的教友和老教友地区的包括上海、河北、山西的教友根本比不了。这里一直是爱国爱教的传统地区,皮漱石就是第一任的爱国会主席。这里教友不是说不善良、而是说不是太在乎祝圣合不合法,用他们的话说:我信的是天主,不是信教宗!在这里,如教宗去世了,没有看到有人哭,但是金主教去世了,真的有人哭抽了。还有人文环境也不同,这里的思想比较保守,更喜欢“左的”,不喜欢“右的”。如在北京、上海、广州、都有“浓厚的公民社会精神”,这里真没有。

修公爵 发表于 2012-7-10 07:00
我想起去年冬季某个主日下午进堂,见到张怀阳,弥撒后他说咱们去门口的小吃部吃碗面。吃饭时他问:如果黑 ...

大家千万不要相信修公爵的话,我能去小吃部吃饭吗?我吃饭重来都是去万豪、洲际酒店、喜来登的,我可是个有品位的人。虽然很多人反映看到我在修女院门,蹲着吃馒头喝凉水。但是我估计他们是认错人了,那个人应该是我的孪生弟弟——张怀阴。