天主教学术论坛

楼主: 苹苹的信仰

山人神父:与公爵书--难走的合一路

苹果的信仰 发表于 2012-4-18 13:43
怀阳扯淡。

苹果应知道内幕。

清茶黄 发表于 2012-4-18 17:09
级别高低与实职虚职没有关系。

所以你不是公务员,也不了解公务员的生活。

修公爵 发表于 2012-4-17 14:18
我记得我在一个QQ群里碰到过一个大哲学家“永硕”,研究现象学的,这样的大哲学家靠哑牛罩着? ...

大哲学家永硕?研究现象学的?中国在这个领域知名的只有两人:一位是陈嘉映,另一位是张祥龙。

黄河清 发表于 2012-4-18 19:25
大哲学家永硕?研究现象学的?中国在这个领域知名的只有两人:一位是陈嘉映,另一位是张祥龙。 ...

人走茶凉。

国家主席去当政协主席,级别不变但没权了。

清茶黄 发表于 2012-4-18 17:10
苹果应知道内幕。

提醒苹果不要泄露国家机密。

级别这个东西也是中国特色,说不清道不明。

清茶黄 发表于 2012-4-18 20:36
级别这个东西也是中国特色,说不清道不明。

各国都有,只是名称有异。

当刘先生来了以后,你是打出条幅,可是条幅写的是:刘老您好!他现在级别很高,他来得副市长陪同,你以为负责安全警卫的是吃素的啊,你刚拿出来,就给你按住。虽然我和刘先生现实中没见过面,但是在梦中却见过,梦里我发现他原来是我的亲大爷。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
安保级别最高的是曾荫权氏。二〇〇八年的一天早晨,我进堂的时候看到整个教堂戒备森严,安检十分严格。我在前排刚刚坐下,就看到一群神情肃穆、衣冠整齐的人士从更衣所里鱼贯而入。有一中年人在第一排坐下,其余的人在最右一排座位中正襟危坐。我原以为这些人是来搞调研的干部,但坐在我前面的先生却拿出一本书,我隐隐约约看到Daily Mass的字样。噢,他是我们的教友!弥撒中,他转了一下头,这次我认出来了,曾荫权特首。

平安礼仪的时候,我诚挚的说一句:曾特首,祝你平安!这是发自内心的,绝无谄媚之情。因为 曾荫权教友是天主教会在华人世界中最好的“公关先生”,只要打开他的传记,就会看到他敬礼天主的照片。

黄河清 发表于 2012-4-18 20:53
各国都有,只是名称有异。

为什么名称有异?主席与总统是一个意思?

清茶黄 发表于 2012-4-19 05:19

这次我认出来了,曾荫权特首。

修公早,你好福气见到特首。在大的领导也与我们一样,都是教友。

大哲学家永硕?研究现象学的?中国在这个领域知名的只有两人:一位是陈嘉映,另一位是张祥龙。
++++++++++++++++++++++++++++++++
别让哲学家永硕听到。那天因为我说担任过辅仁大学、台湾师范大学、政治大学三所大学哲学系主任(或哲学研究所所长)的李贵良神父是华人世界的现象学权威,我特别提到“华人世界”,永硕听到后不爽,说真正的权威在中国大陆,还说了一大堆乱七八糟的话。我一听,好啊!中国大陆的学术水平是个笑话,没想到现象学领域一枝独秀,达到世界先进水平,可喜可贺。

苹果的信仰 发表于 2012-4-19 05:33

不是我有福气,而是我和曾荫权都信奉了天主,都有福气。

苹果的信仰 发表于 2012-4-19 05:33

没留下点纪念?譬如签名。

修公爵 发表于 2012-4-19 05:49
+++++++++++ ...

神父任辅仁系主任理所当然,但想不到师范大学政治大学系主任会是神父。

清茶黄 发表于 2012-4-19 05:19

不会吧?我想主席比总统级别高。

修公爵 发表于 2012-4-19 05:49
+++++++++++ ...

华人世界中,陈嘉映是世界公认的大哲学家,是现象学方面的顶尖,而我个人更喜欢张祥龙。永硕说的没有错,在华人世界的哲学研究方面,还是大陆这边占尽了优势。

黄河清 发表于 2012-4-19 07:28
华人世界中,陈嘉映是世界公认的大哲学家,是现象学方面的顶尖,而我个人更喜欢张祥龙。永硕说的没有错, ...

还是继续罩着永硕对,不应人走茶凉。

清茶黄 发表于 2012-4-19 06:05
不会吧?我想主席比总统级别高。

按照字面理解:
主席:坐在中间的人;
总统:站在前面的人。

黄河清 发表于 2012-4-19 07:28
华人世界中,陈嘉映是世界公认的大哲学家,是现象学方面的顶尖,而我个人更喜欢张祥龙。永硕说的没有错, ...

受教了