天主教学术论坛

楼主: 苹苹的信仰

山人神父:与公爵书--难走的合一路

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 18:45
谣言最怕什么?最怕”真相“。把真相讲出来谣言就不攻而破了嘛。我决不认同义锋和黄河清的观点,但是我誓 ...

你反对谣言,但不反对造谣?

黄河清 发表于 2012-4-19 20:38
张保禄弟兄你好,批评常常会使用过犹不及的方法,不必太在意。这几年教会的文化程度水平有所提高,可是文 ...

谢谢刘兄弟夸奖,我的心胸也不大。只是觉得辩论要有理有锯,也不能人身攻击,最好不说粗口,这是最基本的程序常识。你认为哪?

清茶黄 发表于 2012-4-19 20:43

自由赞一个,有才。

清茶黄 发表于 2012-4-19 20:43

怎么造谣了,你可以直接指出来嘛。真相和谣言应该很容易分辨的。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 20:46
谢谢刘兄弟夸奖,我的心胸也不大。只是觉得辩论要有理有锯,也不能人身攻击,最好不说粗口,这是最基本的 ...

张弟兄,在信教者中,你已经很理性了,由于有理性之故,你可以做到:我爱我师,更爱真理。

黄河清 发表于 2012-4-19 21:04
张弟兄,在信教者中,你已经很理性了,由于有理性之故,你可以做到:我爱我师,更爱真理。 ...

不要脸的,你还在这里干啥?

在旷野祈祷:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得”。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 20:51
怎么造谣了,你可以直接指出来嘛。真相和谣言应该很容易分辨的。

对于造谣你要指出来是造谣,但你不反对造谣,还“誓死捍卫”造谣的权力?

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 21:21
在旷野祈祷:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得”。 ...

哇靠,原来圣经这么厉害!
你看到我告诉你的没?脑残的时候闭嘴看贴行不行?刘幼民耍流氓的帖子你找几个出来辩护一下行不行?不然,就先看看,好不?

清茶黄 发表于 2012-4-19 21:22
对于造谣你要指出来是造谣,但你不反对造谣,还“誓死捍卫”造谣的权力? ...

自由给力,好捧。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 21:21
在旷野祈祷:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得”。 ...

如此祈祷,上帝喜欢。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 20:46
谢谢刘兄弟夸奖,我的心胸也不大。只是觉得辩论要有理有锯,也不能人身攻击,最好不说粗口,这是最基本的 ...

“最好不说”?但有说的权力!

有一个问题:你说天主教学术论坛像什么?

山人 发表于 2012-4-19 13:39
呵呵,不是我不明白 ,因为这世界变化快!

义峰一无赖,反对的人稍多,就会有熟人跳出来说义峰是学者,既使造谣 ...

完全认同,保禄张不是天主教友。

在这白痴管理的论坛一群傻子常轻而易举地就被疯子引带沟里去!且每次都有人被疯子夸奖有点理智后就坚决维护流氓的言论自由了!这种方法让哑牛义峰一帮无赖疯子屡试屡爽!保禄张这次终于被哑牛夸的有点理智了!他想自己肯定比我们这帮被哑牛斥为文盲,傻子,流氓的人强的多!因为能得到哑牛认同肯定这在保禄张眼里是多有福的一件事!他可以看不见哑牛的流氓,而只在乎众人的反对!

山人 发表于 2012-4-19 22:19
在这白痴管理的论坛一群傻子常轻而易举地就被疯子引带沟里去!且每次都有人被疯子夸奖有点理智后就坚决维护 ...

山人语录:“在这白痴管理的论坛一群傻子常轻而易举地就被疯子引带沟里去!且每次都有人被疯子夸奖有点理智后就坚决维护流氓的言论自由了!这种方法让哑牛义峰一帮无赖疯子屡试屡爽!保禄张这次终于被哑牛夸的有点理智了!他想自己肯定比我们这帮被哑牛斥为文盲,傻子,流氓的人强的多!因为能得到哑牛认同肯定这在保禄张眼里是多有福的一件事!他可以看不见哑牛的流氓,而只在乎众人的反对!”

这就是我说过的,与西方神职人员完全不同的中国教会神职人员的网上表现。

在这白痴管理的论坛一群傻子常轻而易举地就被疯子引带沟里去!且每次都有人被疯子夸奖有点理智后就坚决维护 ...

我这人很有自知之明,夸我,贬我都无所谓,因为这对我没什么实际意义。但是我糊涂了,哑牛是谁?我真还不明白‘可以看不见哑牛的流氓’是什么意思?拿出证据让我明白下好吗?

我很欣赏山人写的“同学”。对我启发很大。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 22:42
我很欣赏山人写的“同学”。对我启发很大。

天主给人的四大自由好象是:1言论自由,2宗教信仰言论自由,3免于饥饿的自由,4免于恐惧的自由。我记的好象是这样,不敢确定。请教是吗?

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 22:40
我这人很有自知之明,夸我,贬我都无所谓,因为这对我没什么实际意义。但是我糊涂了,哑牛是谁?我真还不 ...

保禄这点你可问问哑牛说的在线管理主教!证据全在他那里!或者你可以让哑牛自证下清白!又或者你可以把刘幼民,哑牛,黄河清,韩启歆等名下的文字好好读一遍!留下的有你要的证据,被屏蔽的已是证据!祝保禄晚安!天主保佑!