天主教学术论坛

楼主: 苹苹的信仰

山人神父:与公爵书--难走的合一路

老刘,你因为不能得到社会认同。跑来这里胡说八道,还自命为学者。
在我看来,你是六月的萝卜。

做人实在些,别老弄些假大虚空的玩意。即使卖弄,也得胸有点墨才行。你回头看看自己在天主教在线论坛都做了些什么?自诩牧师、自命学者。可是你看看自己说的话,有牧师的样子吗?有学者的风度吗?
直接一流氓嘴脸。
流氓就流氓。勇敢的承认比玩虚的好。没人笑话你。
但是流氓再怎么伪装,结果还是一老流氓而已。

一把年纪了。你说你何苦呢?癞蛤蟆跳门槛---又跌屁股又伤脸的!

藏獒兄 发表于 2012-4-19 18:33
你这个不要脸的,什么叫做小神甫?你让你的箫同志来称呼一下试试看?
你最好说刚刚和安南聊了一下,刚才 ...

中国有了藏獒就要发这样的忠贞天主教徒,究竟是好得很?还是糟的很?教宗当然明白了。

山人 发表于 2012-4-19 13:39
呵呵,不是我不明白 ,因为这世界变化快!

义峰一无赖,反对的人稍多,就会有熟人跳出来说义峰是学者,既使造谣 ...

谣言最怕什么?最怕”真相“。把真相讲出来谣言就不攻而破了嘛。我决不认同义锋和黄河清的观点,但是我誓死捍卫他们讲话的权利。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 18:45
谣言最怕什么?最怕”真相“。把真相讲出来谣言就不攻而破了嘛。我决不认同义锋和黄河清的观点,但是我誓 ...

说话就是让你说“私处”?你如果没看清楚,先少说几句行不行?

黄河清 发表于 2012-4-19 18:42
中国有了藏獒就要发这样的忠贞天主教徒,究竟是好得很?还是糟的很?教宗当然明白了。 ...

至于是否忠贞,你算哪根葱?

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 18:45
谣言最怕什么?最怕”真相“。把真相讲出来谣言就不攻而破了嘛。我决不认同义锋和黄河清的观点,但是我誓 ...

物以类聚,人以群分。什心叫言论自由?言论自由就是仇视教会,仇视神职人员吗?
你还算是天主教信徒吗?讲话做人是要有底线的。你反省吧。

苹果的信仰 发表于 2012-4-19 19:05
物以类聚,人以群分。什心叫言论自由?言论自由就是仇视教会,仇视神职人员吗?
你还算是天主教信徒吗? ...

文革已经过去30年了,但是文革的遗风无处不在。什么样才算天主教信徒?他们怎么仇视教会,仇视神职人员?你把证据拿出来伦理呀。挥舞道德大棒很容易,但是最没有说服力,凡事要有理有据。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 19:22
文革已经过去30年了,但是文革的遗风无处不在。什么样才算天主教信徒?他们怎么仇视教会,仇视神职人员? ...

你认真看看贴行不行?

而且信教的基本上是文盲,甚至连主教也概莫能外。难怪大陆神职人员都是废物,教徒一群流氓。

这话难道是刘幼民对教会神职、平信徒的赞美?

黄河清 发表于 2012-4-19 18:25
山人小神甫:

你是否记得古希腊先哲亚里士多德的名言:“吾爱吾师,吾更爱真理。吾爱与吾师并行不悖,吾爱 ...

可能就是讨厌你的心眼,学术论坛的管理主教,就常常删了你的文章。其实那些文章不删也没有关系。

请问,是那位学述论坛的管理主教,删山人的文章。你出列回答。

苹果的信仰 发表于 2012-4-19 19:32
可能就是讨厌你的心眼,学术论坛的管理主教,就常常删了你的文章。其实那些文章不删也没有关系。

你有种站出来说呀,谁给你这么大的勇气和力量。必须说清楚,以吿世人。

大陆神职人员有邢文之主教这样重视灵修而信仰深厚的牧人,也有姚顺这样谦卑博学的神父。但是也有方主席黄秉章,雷士仁等等这样投机的牧者,还有彭金融这样鼠首俩端的神父大有人在。刘幼民只是以点代面而已,这难道不是事实吗?

呵呵 跑题了,主贴的主题是难走的合一之路。让我们回到主题来。让刘幼民自己玩去。

hzs0918 发表于 2012-4-19 19:24
而且信教的基本上是文盲,甚至连主教也概莫能外。难怪大陆神职人员都是废物,教徒一群流氓。

这话难道是刘 ...

在中国的公共知识分子里有天主教徒吗?其实这些都是我们应该反省的问题吧?不能人家一说,我们就急眼,马上挥舞起道德大棒,那是当年义和团和红卫兵干的事,我们最好不要那样。还是我那句老话:有理有锯,就事论事,理性分析和辩论问题。

黄河清 发表于 2012-4-19 18:25
山人小神甫:

你是否记得古希腊先哲亚里士多德的名言:“吾爱吾师,吾更爱真理。吾爱与吾师并行不悖,吾爱 ...

你有胆亮写,难道没有胆亮出来证实一下吗?恶语中伤算什么本事。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 19:45
在中国的公共知识分子里有天主教徒吗?其实这些都是我们应该反省的问题吧?不能人家一说,我们就急眼,马 ...

张保禄弟兄提出的问题,确实很重大:“在中国的公共知识分子里有天主教徒吗?”如果没有,原因在哪里?现在很多公共知识分子喜欢摆弄宗教问题,甚至成为了著名神学家,例如刘小枫博士。可是刘小枫却无意入教。与此相反,中国教会却没有神学家。一个也没有。不信教的了解宗教,信教的只会念经。他们的护教方式就是流氓常用的方式:群起而攻之,伐之以污言秽语,人身攻击。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 19:36
大陆神职人员有邢文之主教这样重视灵修而信仰深厚的牧人,也有姚顺这样谦卑博学的神父。但是也有方主席黄秉 ...

邢文之主教确实令人尊敬。

苹果的信仰 发表于 2012-4-19 19:53
你有胆亮写,难道没有胆亮出来证实一下吗?恶语中伤算什么本事。

整天浪迹在论坛上,在线管理任凭他在这里,耍流氓吗?

黄河清 发表于 2012-4-19 20:10
张保禄弟兄提出的问题,确实很重大:“在中国的公共知识分子里有天主教徒吗?”如果没有,原因在哪里?现 ...

黄河清 是刘幼民吗?如果是你也不能以点代面全盘否认天主教嘛,---------”信教的基本上是文盲,甚至连主教也概莫能外。难怪大陆神职人员都是废物,教徒一群流氓“”。杨晓亭主教是博士,王和平神父也是博士等等,教友里也有很多博士呀,不才虽然没读很多书,起码也读了个小学,你怎么能说:“基本上是文盲”哪?公共知识分子里有很多是新教徒呀,如:吴祚来,信力健,余杰,赵晓等等,他们也是我们的肢体嘛。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-4-19 20:29
黄河清 是刘幼民吗?如果是你也不能以点代面全盘否认天主教嘛,---------”信教的基本上是文盲,甚至连主 ...

张保禄弟兄你好,批评常常会使用过犹不及的方法,不必太在意。这几年教会的文化程度水平有所提高,可是文盲比率也没有下降。吴祚来,信力健,余杰,赵晓信的都是新教,他们对天主教缺乏兴趣。为什么?可以谈谈吗?你的心胸很大,相信你会像萧萧姊妹那样知无不言吧?