天主教学术论坛

楼主: 苹苹的信仰

山人神父:与公爵书--难走的合一路

修公爵 发表于 2012-4-17 06:30
道虽不同,学术上互相尊重。

与邓贵大子弟没什么好说的。

清茶黄 发表于 2012-4-17 06:44
与邓贵大子弟没什么好说的。

你好自为之吧!

清茶黄 发表于 2012-4-17 06:46
你好自为之吧!

城市农民说到点子上:这个论调不是公爵一人独唱;而是刘幼民、苹果与公爵三人合唱。
具体说是刘幼民首发议案,苹果随声附和,然后由公爵进一步阐述。

详细情况可请城市农民补充。

自由早安,呵呵,怎么一不小心,入了团伙了,这是什么组织呀,我晕,好好反省,走了。

修公爵 发表于 2012-4-17 01:54
修女也上凯迪?

白冷山修女在凯迪另有马甲

黄河清 发表于 2012-4-17 07:41
白冷山修女在凯迪另有马甲

幼民技术不赖啊,白冷山在凯迪的马甲是哪个?给我们见识一下!

藏獒兄 发表于 2012-4-17 07:52
幼民技术不赖啊,白冷山在凯迪的马甲是哪个?给我们见识一下!

想知道就去问白修女,我有必要告诉你这些与你无关个事情吗?

修公爵 发表于 2012-4-17 02:11
修女,不是感谢,是陈述一个事实。不是说爱国会拯救了中国天主教,而是有爱国会这个组织,中国天主 ...

“因为有爱国会,才有中国天主教”(指罗马公教会)--这个推理不成立的。没有爱国会一样会有天主教。但历史的事实是他们成立了爱国会,迄今还以爱国会凌驾在教会之上。
公爵,我们实际上完全可以不这样去进入思维迷宫或者无谓的辩论,完全可以这样认为:即便爱国会在五六十年代是个血腥恐怖之下的产物,那么现在也仍然需要废除,废除了以后,天主教会更好地发展。废除了爱国会,并不会废除天主教。当局也承认天主教是正宗的大宗教,不是因为有爱国会才承认,也不会因为没有爱国会就不承认。

难道小幼民不是五毛,是网路督察员?你发现的是哪个,说说也不妨啊。

白冷山 发表于 2012-4-17 08:25
难道小幼民不是五毛,是网路督察员?你发现的是哪个,说说也不妨啊。

白修女64岁了,在修院还是没有学会温柔良善吗?中国教会教育很失败啊。

小幼民直奔正题,哪个是白冷山马甲,给大家看看啊。你是怎样查到的?

白冷山 发表于 2012-4-17 08:41
小幼民直奔正题,哪个是白冷山马甲,给大家看看啊。你是怎样查到的?

哈哈,白修女的马甲不是白修女自己的私处吗?老夫知道忌讳什么。

你是不是又不想聊了,彻底封杀你就好了,是吗?

白冷山 发表于 2012-4-17 09:08
你是不是又不想聊了,彻底封杀你就好了,是吗?

白无赖,老夫还真是不信你的邪

你的表演,居然还被修公爵称兄。我i警告你,你如果继续在本论坛耍流氓污言秽语,没人会容你!

白冷山 发表于 2012-4-17 09:22
你的表演,居然还被修公爵称兄。我i警告你,你如果继续在本论坛耍流氓污言秽语,没人会容你! ...

你就是个无赖,这是事实

白冷山 作为修女,在网络上的表现并不好,不会讲道理,挑起事端,与人叫骂不是一两次了。现在又想在老夫面前表演你的神修功夫吗?地下教会的修院,只会培养仇恨,却不会叫人宽容,所以是不会出人才的。在白冷山身上我只能发现戾气,却找不到丝毫正气。地下教会人员通病就是仇恨一切,好像人人都是他们的敌人。他们只相信自己。{:soso_e188:}

白冷山 发表于 2012-4-17 09:22
你的表演,居然还被修公爵称兄。我i警告你,你如果继续在本论坛耍流氓污言秽语,没人会容你! ...

公爵想效仿永硕靠哑牛罩着?

我描述教会在中国的状况所用的第二个字是“难”,是困难重重。教会要面对的是一个艰难的考验,政府要通过中国天主教爱国会(PA)来控制教会生活。我引述了一个中国大陆德高望重的主教写给我的一封信中的话:“在每一个社会主义国家,政府都用同样的方法,利用几个徒有虚名的教友成立外于教会本身结构的组织来控制教会”。爱国会便是这种手法的例子。在2007年6月教宗给中国天主教徒的信中说,这些组织与天主教教义不相容。这可以从2010年到2011年之间强加给教会的非法祝圣主教看出来。
-----------------《30天》专访汤汉枢机  

教宗指出爱国会所标榜的宗旨是“在爱国爱教的前提下,团结公教人员来提倡爱国的精神、发展国际和平、协助社会主义的发展,并与政府合作,尽力拥护政府的政策以及所谓的宗教自由。”但是他们的真正目的无非是假借爱国美名来驱使公教人士,渐渐地接受无神唯物主义的理论,进而否认天主与唾弃宗教的原则,他们对政府的命令言听计从,控诉神职人员,攻击主教、圣座,诬陷他们怀有帝国主义的野心、敌视中华民族。爱国会这样做的目的便是要使教会完全隶属于政府的权下,而置教会的权益于不顾;

清茶黄 发表于 2012-4-17 10:58
公爵想效仿永硕靠哑牛罩着?

我记得我在一个QQ群里碰到过一个大哲学家“永硕”,研究现象学的,这样的大哲学家靠哑牛罩着?