天主教学术论坛

楼主: 藏獒兄

[原创] 目前在爱国会里以及想参加爱国会的有几种人?请指正!

1、爱国会是强加在中国教会身上的非法组织,与教会信理不可调和。
2、爱国会也是一个历史的、长期的问题。
3、身处爱国会之人,当慎思教宗牧函精神,必须有所作为,改变其非法性质。
4、手段可以是多样的,占会、废会、罢会、架空、边缘化、不合作等等。
5、我们坚决反对爱国会中的投机分子,也反对爱国会中恭顺、无所作为的举手分子。

苹果的信仰 发表于 2012-4-13 19:29
我先座沙发,大家发言,讲得好的奖金500元。

五一时可委托怀阳,把钱顺便带给公爵。

修公爵 发表于 2012-4-14 07:16
多年来,我一直鼓励在论坛里信誓旦旦、义正言辞的人趁着主日天或大瞻礼,到城市里或比较有影响力的大 ...

亚巴郎给他说:如果他们不听从梅瑟和先知,纵使有人从死者复活,他们也比不信服。

小陶律师 发表于 2012-4-14 22:58
1、爱国会是强加在中国教会身上的非法组织,与教会信理不可调和。
...

5、我们坚决反对爱国会中的投机分子,也反对爱国会中恭顺、无所作为的举手分子。
------
小陶五点相当精彩!最后一条,教友更要认真领会执行!

...

这是我见过的最明白的一个回帖

修公爵 发表于 2012-4-15 14:45
这是我见过的最明白的一个回帖

爱国会也是一个历史的、长期的问题。

是的,走过艰难而有漫长的60年了,还要継续要走,也许10年,也许30年,也许100年,你我都看不到了........

是的,走过艰难而有漫长的60年了,还要継续要走,也许10年,也许30年,也许100年,你我都看不到了........
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你不要曲解我的话,对你的言论我保持警惕。难道你觉得现状应当维持吗?现状是可以通过努力而改变的。
教宗牧函清楚的提醒身处爱国会之人,普世教会在等待他们的悔改,等待他们的行动改变爱国会的非法性质。

小陶律师 发表于 2012-4-15 15:56

是的,走过艰难而有漫长的60年了,还要継续要走,也许10年,也许30年 ...

你不要曲解我的话,对你的言论我保持警惕

我是同意你的观点,对我警惕哈,茣名其妙。呵呵,现状改变了吗?在开玩笑吗?

苹果的信仰 发表于 2012-4-15 16:11
你不要曲解我的话,对你的言论我保持警惕

苹果有几个表妹?

充占部 发表于 2012-4-15 16:46
苹果有几个表妹?

苹果有几个表妹?

你也想要表妹,一共有两个美女表妺。长的像花儿一样美丽。

...

说穿了,还是天主教徒不中用,各自都有自己的精打细算。

苹果的信仰 发表于 2012-4-15 16:56
苹果有几个表妹?

与怀阳相亲是大乔还是小乔?

hzs0918 发表于 2012-4-14 15:32
我为什么要批评修公爵呢?我们有过沟通,我也知道他的爱国会身份、我更了解他对信仰的心。
我现在针对的是 ...

可是马英林主教也每天为教宗祈祷那,你是否了解他对信仰的心?一个为了信仰,选择独身的生活的马英林,是不是比只是平信徒的修公爵更加对信仰付出更多哪?你为什么批评我那?难道就因为我理解爱国会一些主教和司铎的难处吗?至少我是目前国内教徒中,少数以实际行动表现出对信仰忠贞的人。你既然能理解爱国会的修公爵,我就不能理解爱国会里一些因为各种压力而留在爱国会里的主教和司铎吗?我和你们不一样,我说话得注意分寸,这就如同我所说的:在当局的大力维稳的情况下,地下教会往往表现的比爱国会还要“对党恭顺”,因为本身“违法”所以不敢说“不该说的话”,反而是爱国会的神父,因为“合法性并有民意代表的身份”,多说几句话,当局也不会“太怎样”。

苏主教他们我给划入“韩主教等里面去了”,呵呵。但是他们和范大主教这样的义人比起来,就逊色一些了。现在更不如他们了,只存在“好人主教司铎和教友了”了。地下教会的司铎很不容易,现在其实对地下教会文明多了,很清楚宗教问题很复杂,不能简单粗暴的工作,得用文明的方式让地下教会转变。在没转变的时期,和地下教会有了一些“默契”——你做弥撒,我们不干涉,但是不能讲不利于稳定的教义,不能对合法教会进行捣乱,不能在敏感时刻,去外地传教等等。

张怀阳 发表于 2012-4-16 08:59
苏主教他们我给划入“韩主教等里面去了”,呵呵。但是他们和范大主教这样的义人比起来,就逊色一些了。现在 ...

我就不能理解爱国会里一些因为各种压力而留在爱国会里的主教和司铎吗?

怀阳我理解你,我是你的''知巳''。

苹果火眼金睛,发现白马王子。

[原创] 目前在爱国会里以及想参加爱国会的有几种人?请指正!

牧函己经定性爱国会是什么东西了,这大家都很明白。就一会加在教会之上,而领导的自办教会,参加的人的行为其结果是很明显是与普世搞分裂了,不管你嘴里喊的是多么好听,而身可是在人家那只大船上!它能带你去何方?可想而知。

清茶黄 发表于 2012-4-16 11:16
苹果火眼金睛,发现白马王子。

预祝五一皆大欢喜。

zxc123 发表于 2012-4-16 11:22

牧函己经定性爱国会是什么东西了,这大家都 ...

就你英雄。我看修公爵是批错对象了,应该给你几棍才对。

哈哈!好像打痛了你。