天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

犯罪或受苦(下)

修公爵 发表于 2012-4-14 19:24
至于你后面说的,你认为应该有此项特权的理由是:
     其一、教宗已经这么做了。
     其二、听说教 ...

其二、我在凌晨跟你说过,有人有立法权,有人没有。有人的立法权限较高,有人的立法权限较低。教宗享有最高的立法权,教宗这样做了,并不代表贵教区的神长、教友也可以这样做。
我们教区的邵助理主教没有立法啊!他只是执行任务而已,我们平信徒更谈不上立什么法,你怎么会提到立法上呢?风牛马不相及,真晕!   
实际上这也是你对法典的不了解。法典说:主教职之候选人“至少有三十五岁者”,并未规定上限。至于你说的“法典规定超过75岁的神父不能晋牧”,则纯粹是您老人家主观臆断、闭门造车之结果。你看圣教法典哪条哪款这么写了?人家法典写的是:“年满七十五岁的教区主教,请向教宗辞职,教宗在审量一切情况后,自作安排。”
的确法典没规定几岁不能晋升主教,法典是:
1项-年满七十五岁的教区主教,请向教宗辞职,教宗在审量一切情况后,自作安排
这是我的大意听一个爱国会的神父说了,没证实。可是你想一想法典规定主教就75岁退休了,还可以升75岁以上神父为的主教吗?这和75岁以上不能升主教意义上有什么两样。只有特殊情况教宗才晋升79岁朱神父为主教。
下面是神父讲75岁以上的神父不能晋升主教的资料:

joserphli 兄弟:我以前讲过不和骂邵助理主教是邵聋子的人对话,你休以为我回答不了他的问题。
“朱主教的就职没有按照教廷教会法典的办,若有“问题的"。那么,教宗知道朱主教的年纪已经超过75周岁了,教宗还委任了他,难道教宗也违反教会法典吗?”
上面这这句话好比是没有按法典办事者的防弹衣没人攻破。前日下午神父问了我这个问题。我回答他:“教宗以伯多禄的特权可以宽免人定的法律,可是不能宽免天主定的法律。天主教法典是人定的法律,教宗他封超过了75周岁的朱主教是以他的特权对朱主教一人放宽了晋牧年龄,也没有对全世界晋牧者都放宽晋牧年龄,也没有对别的法典放宽,只对一人一点放宽,你们休以为对一人一点的放宽是对所有人所有的法典都放宽。这也不是教宗违反教会法典,是他自己的特权。”有一个教友回了他一句很有趣的话:“你们以为连神长不能结婚也被宽免掉,主教和神父可以娶老婆了”。
     老草啊,你天天在这谴责“爱国会”,为何?因为“爱国会”不合教会法典。但他们犯法不能豁免你的犯法。只有我们都遵守法典,中国教会才有希望!
我为什会谴责“爱国会”呢?爱国会是什么性质你是知道的我不多讲了,我们本着基督爱的精神在指点迷津,期望把走入歧途的羊和荡子引进正道,回到基督的一牧一棧中来。   

老草 发表于 2012-4-15 11:30
其二、我在凌晨跟你说过,有人有立法权,有人没有。有人的立法权限较高,有人的立法权限较低。教宗享有最 ...

老草何等的糊涂!

身为爱国会官员的修××不知道你说的道理吗?他比你有学问。只是他要通吃两家,也就只能放着明白装糊涂了。{:soso_e128:}

支持善恶,多写文章,多坚定立场。

老草的几个帖子很有意义。圣座应该加强对地下主教的支持,领导在中国的天主教牧会。

我为什会谴责“爱国会”呢?爱国会是什么性质你是知道的我不多讲了,我们本着基督爱的精神在指点迷津,期望把走入歧途的羊和荡子引进正道,回到基督的一牧一棧中来。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
哥哥说的话是何等明白事理。教宗牧函的中心思想是合一共融。这需要中国全体神长教友都能遵守圣教法典,服膺圣座。目前,公开教会有很大一部分神长有犯罪背命之行为,神人共愤。我们需要把他们拉到圣统制的轨道上来。但是,哥哥啊,他们犯罪、受罚是他们的。您作为一位忠贞(这个我绝对相信)的教友,更应模范遵守圣教法律。你哥我的回复,对教会法律多有不解之处,待我慢慢想你到来。

寻找好牧人,因为他们是天主的忠仆,会把我们引向主耶稣所走过的道路。

约书亚 发表于 2012-4-15 10:36
天主教的合一是有前提的,如果放弃了这些前提搞合一,就是典型的吃河蟹,搞河蟹主义了。 ...

粉丝们快来捧。

爱国会的问题十年、二十年也不会得到解决了。这是天主教的不幸,也是中国人的不幸。

黄河清 发表于 2012-4-15 18:01
爱国会的问题十年、二十年也不会得到解决了。这是天主教的不幸,也是中国人的不幸。 ...

我只能说你短视,你看、苏共几十年,谁也想不到几天垮台了,天主教有幸了吧,整个苏 联体有幸了,你会想到吗?

犯罪不悔改就会受苦犯罪就要悔改,包括一个国家一个家庭和一个人,不悔改就有灭顶之灾。

zxc123 发表于 2012-4-16 10:32
我只能说你短视,你看、苏共几十年,谁也想不到几天垮台了,天主教有幸了吧,整个苏 联体有幸了,你会想 ...

中共不是苏共,中国也不是苏东。你还是省省吧。

谁也抗拒不了历史!!!你还是省省吧。

zxc123 发表于 2012-4-16 12:08
谁也抗拒不了历史!!!你还是省省吧。

中共下不了台,再统治一百年都没有问题,不信你去问上帝。

谁也抗拒不了历史!!!讨厌只是时间问题。

黄河清 发表于 2012-4-16 12:14
中共下不了台,再统治一百年都没有问题,不信你去问上帝。

你连历史的规律都改变了,看来你真是一派胡言。这样说话都叫人笑话,无知。

zxc123 发表于 2012-4-16 12:35
你连历史的规律都改变了,看来你真是一派胡言。这样说话都叫人笑话,无知。 ...

你如果把中国天主教的未来,寄希望于中共下台,那你只能呜呼哀哉、死不瞑目了。O(∩_∩)O哈哈~

天主教努力战胜无神论这魔鬼,而且一定会战胜,这就是天主教!这也是中国天主教的未来,不信你就等着看。

zxc123 发表于 2012-4-16 12:50
天主教努力战胜无神论这魔鬼,而且一定会战胜,这就是天主教!这也是中国天主教的未来,不信你就等着看。 ...

天主教连自己都不能战胜,又怎么能战胜别人呢?不说远的,就说爱国会,天主教难道还没有吃瘪么?

天主教连自己都不能战胜,是吗?那一千二百万不参加爱鬼会,又不在所谓的主教团领导下的天主教徒,战胜了谁?兄弟睁眼好好看看吧。

zxc123 发表于 2012-4-16 14:13
天主教连自己都不能战胜,是吗?那一千二百万不参加爱鬼会,又不在所谓的主教团领导下的天主教徒,战胜了谁 ...

你就吹吧,是一千二百万个阿拉伯字码,而非真的就有那么些地下信徒。这是吹出来的天国羊群,只能自己欣赏自己。

黄河清 你说我吹,那就再吹点给你看,五十年中国搞自圣让教庭绝罚了一回,而近期又绝罚了一回,按说自办与教庭没什么关系!两国也没什么外交关系!但绝罚令下了,这不是吹吧!如果再违教会法还在罚!这也是不是吹的吧!也请你欣赏几回。