天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

犯罪或受苦(下)

苹果的信仰 发表于 2012-4-12 06:08
春暖花开,万物复苏。咋的了老二,沒完了,有点自高自大,呵呵。
...

老二老大的,什么意思啊?

充占部 发表于 2012-4-12 09:05
老二老大的,什么意思啊?

小二,来碗面。一个意思,你明白了,苹果的语言直白,好理解。

老二注释:
孔老二
林彪
店小二(后面有老板)
二把手(后面有老大)
二哥(把兄弟或黑社会以及家庭用语)
二虎(方言)
二性子(方言)
举例:这人特二。

白冷山 发表于 2012-4-12 09:38
老二注释:
孔老二
林彪

林彪林老二?

白冷山 发表于 2012-4-12 09:38
老二注释:
孔老二
林彪

美修女好,呵呵,感谢你的热情和回复。祝你平安,美丽多多,福气多多,一生都美丽。

修公爵 发表于 2012-4-12 06:01
最后再次提醒善恶:
希望你能尊重别人的宗教感情,纵然你不知道敬畏神职人员,但涉及到我教区的神长,希望 ...

作为一个有智慧、真正的天主教教徒来讲,应该尊重别人的宗教感情,我们不仅要尊重主内兄弟姐妹的宗教感情,还要尊重信仰其它宗教人的宗教感情。
至于敬畏神职人员,那就要把敬和畏分开来讲。敬,我们应该尊敬每位神长,不管他有无和教宗共融,他们竟必是神长我们要尊敬他。讲到畏那就另有别论,畏:怕、惧、恐也,神长是牧人,他职责是把我们羊领向基督一牧一栈,若有牧人把我们领到岐路上去,我们就要挣脱他的牧绳,不要惧怕他的牧鞭奔向正道,奔向基督的一牧一栈。
我也不知你是那个教区,大概不管在大陆哪一个教区总有一些没有和教宗共融的神长,对于那些没有和教宗共融的神长,我们要无所顾忌地以礼和理地提醒他们,使他们悔过重新回到基督的一牧一栈,回到耶稣和他的在世代表———教宗身边来!

老草 发表于 2012-4-12 10:16
作为一个有智慧、真正的天主教教徒来讲,应该尊重别人的宗教感情,我们不仅要尊重主内兄弟姐妹的宗教感情, ...

修女,林彪不排行老二,可是这人特二,因为不自量力,没有智慧,1971年9冄13日,从飞机坠机身亡。
这些历史,对你有所帮助为盼。

白冷山 发表于 2012-4-12 08:34
范主教如果支持一个爱国会领导做自己的接班人,却不支持邢文之主教接班,是完全不和道理的,怀疑是喉舌为了 ...

范主教如果支持一个爱国会领导做自己的接班人,却不支持邢文之主教接班,是完全不和道理的,怀疑是喉舌为了达到目的故意谣传!
--------
大家说说看,是不是有阴谋有目的的谣传?如果是谣传,都有谁参加了这个谣传?都有谁在附和这个谣传?都有谁认为无论邢主教上位还是马神父上位都一样?遇到真问题,一个个都顾左右而言他了?
反对加入爱国会到深恶痛绝的地步的人,听说了马神父是范主教钦点的,而邢主教是金老培养的,就立马改了方向,闭口不提马是爱国会领导的事情了?难道这个时候不需要旗帜鲜明了?我只是提问这个问题,想知道以善胜恶、老草、123等人的答案。从一定的角度说,伪忠贞的帽子,该戴着的时候就先戴着吧,不需要自己摘帽,因为如果不是伪忠贞,所谓天知地知你知我知。

老草 发表于 2012-4-12 10:16
作为一个有智慧、真正的天主教教徒来讲,应该尊重别人的宗教感情,我们不仅要尊重主内兄弟姐妹的宗教感情, ...

老草说的对!
实际上对神长应该是敬爱,对人应该尊重。而敬爱,就是尊敬爱护,当神长犯了错误,就要制止其犯错误,这就是爱护。对谁敬畏?是对天主,对基督,对真理敬畏,因为你如果不阻止神长犯错,你就有罪了。神长的神权如果来自教会和基督,我们敬畏的是神的真理性权威,基督的威权。当一个神长犯错误,违背教会的教导和教廷的明确呼吁指示,参与非法祝圣和自选自圣,那么就应当去制止之,这就是敬畏,就是敬爱,就是尊重。

苹果的信仰 发表于 2012-4-12 10:36
修女,林彪不排行老二,可是这人特二,因为不自量力,没有智慧,1971年9冄13日,从飞机坠机身亡。
这些历 ...

林老二是黄浦军校高材生。

充占部 发表于 2012-4-12 11:52
林老二是黄浦军校高材生。

高材生又能怎么样,不聪明,没有头脑,一根筋想当一把手,结果自取灭亡了。

自由你排行多少?

藏獒兄 发表于 2012-4-12 10:49
老草说的对!
实际上对神长应该是敬爱,对人应该尊重。而敬爱,就是尊敬爱护,当神长犯了错误,就要制止 ...

赞一个,领导讲得好,鼓掌。

以善胜恶  今天再给你表个态:如果辽宁爱鬼会主任裴氏在我眼皮下上祭台,我也会把他拉下来的!不要亵渎圣事!
+++++++++++++++++++++++
教宗去年还表扬过我们主教,你算个神马东西!马主席到你家门口圣执事、圣神父,你还不是在那作缩头乌龟?过后挑出来吹牛。

你把马强加给云南,胡乱指导别人参与非法的弥撒,为参与爱鬼会的神职辩护!顾及过地下教会成员的感受没有?
+++++++++++++++++++
是你们伟大的党强加给你的,你有意见找党提去,关我何事。

以善胜恶  你歇歇吧:我表态的时候要一定报告你?当我说马若参与张的葬礼的时候一定有人把他从祭台上拉下来的时候你假装在群里没有看见?
+++++++++++++++++++++++++++++
我昨天本没好意思说,以善胜恶 去年吹牛,说马回云南做弥撒就把他从祭台上拉下来,因为我虽说揭短,但还想多少给你留点颜面。没想到你这个腌臜泼才、囔糠夯货竟然自己给自己出洋相,想在这里再次吹牛忽悠人。
我问你,你既然这么勇敢,马这次真的来了,你怎么做了缩头乌龟?我怎么没听到天亚社报到你的英雄事迹。

以善胜恶  你歇歇吧:我表态的时候要一定报告你?当我说马若参与张的葬礼的时候一定有人把他从祭台上拉下来的时候你假装在群里没有看见?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
自己打自己脸,老夫真是没枉活此生,真长见识。

苹果的信仰 发表于 2012-4-12 12:02
高材生又能怎么样,不聪明,没有头脑,一根筋想当一把手,结果自取灭亡了。

自由你排行多少? ...

老二。

藏獒兄 发表于 2012-4-12 10:41
我只是提问这个问题,想知道以善胜恶、老草、123等人的答案。
...

我不知马是谁牵,不知邢是谁栽,没见马面没听马言,不知马是千里马还是害群之马,叫我一个三不知的温洲教区的平信徒,怎能评论上海教区的事呢?

老草 发表于 2012-4-12 13:40
我不知马是谁牵,不知邢是谁栽,没见马面没听马言,不知马是千里马还是害群之马,叫我一个三不知的温洲教区的 ...

我第二贴给了部分信息,只好再发一遍:
“据某些人传言说范忠良主教看中的是马神父,因为马神父经常到范主教那里去,因此金老不高兴而范老高兴。你又说:

“虽然邢被消失,但提醒你:马达钦可是长期和邢住一个房间的战友,在很多事情上2人都有所沟通!即使马最终上去了(不论何种方式),但马能走的路就是和邢的路线保持一致!否则他虽是沪上人,也无法统领一切!”

而马神父呢?

马达钦神父1998年1月,参加在北京举行的中国天主教第六届代表大会,当选为爱国会委员。 1998年6月,参加在上海举行的上海天主教第五届代表大会,当选为爱国会副主任。 2003年11月,参加在上海举行的上海天主教第六届代表大会,当选为爱国会副主任。 2004年7月,参加在北京举行的中国天主教第七届代表大会,当选为爱国会常委。 2008年1月,参加在上海举行的上海市政协第十一届会议,当选为政协委员。 2009年9月,参加在上海举行的上海天主教第七届代表大会,当选为爱国会副主任。

请问范忠良主教欣赏和支持的主教人选,为什么是爱国会的领导?范主教支持加入爱国会吗?
----
实际上这次讨论,老草是观众,本来就没参与讨论,我提到你,是想听听你的看法。同时对于伪忠贞们提出这个问题,让他们表态一下。因此我说:
范主教如果支持一个爱国会领导做自己的接班人,却不支持邢文之主教接班,是完全不和道理的,怀疑是喉舌为了达到目的故意谣传!
--------
大家说说看,是不是有阴谋有目的的谣传?如果是谣传,都有谁参加了这个谣传?都有谁在附和这个谣传?都有谁认为无论邢主教上位还是马神父上位都一样?遇到真问题,一个个都顾左右而言他了?
反对加入爱国会到深恶痛绝的地步的人,听说了马神父是范主教钦点的,而邢主教是金老培养的,就立马改了方向,闭口不提马是爱国会领导的事情了?难道这个时候不需要旗帜鲜明了?

藏獒兄 发表于 2012-4-12 13:50
我第二贴给了部分信息,只好再发一遍:
“据某些人传言说范忠良主教看中的是马神父,因为马神父经常到范 ...

我不知马是谁牵,不知邢是谁栽,没见马面没听马言,不知马是千里马还是害群之马,叫我一个三不知的温洲教区的平信徒,怎能评论上海教区的事呢?

你也没少参与。呵呵。回家了,向夫人问好。